Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем плох ибупрофен в качестве обезболивающего для Навального (см)?

Iren Solar [31.9K] 4 недели назад

Да у меня все знакомые принимают ибупрофен в качестве обезболивающего, жароутоляющего и как приотивовоспалительн­ое, как от болей в спине, так и от многих других болей, при простуде и т.п. При этом знакомые от простых рабочих до мелких чиновников городского уровня (не ахти какие "шишки", но ибупрофеном не брезгуют).

И так, между прочим, в сиропчике Нурофен, который деткам дают, действующее вещество ибупрофен.

А тут в интернете прям "караул", Навальному дали от боли в спине 2 таблетки ибупрофена.

категория: другое
7

В данной истории важен контекст.

Одно дело, относительно здоровый человек снимает острую боль при помощи болеутоляющих, либо на это есть назначение врача.

Другое- когда человек пережил отравление "Новичком", даже визуально стареет лет на 10-15 за два месяца, серьезно теряет в весе. К чему это я?

Навальному, по-хорошему, нужна полноценная медицинская помощь.

Понятно, что в тюрьме этим вряд ли кто озаботится.

Вот, что возмущает людей.

Естественно, сам по себе ибупрофен ничем не плох.

Очевидно лишь то, что для лечения Навального двух таблеток этого препарата явно недостаточно.

7

Потому, что ибупрофен, если болезнь имеет не воспалительный характер, просто маскирует боль, но не лечит её источник, что позволяет болезни развиваться, часто переводя её в хроническую или неизлечимую стадию. А само лечение требует обследования соответствующими специалистами.

5

Я отвечу без применения конкретно к Навальному, а просто, как медик, и основываясь на личном опыте.

Пациенту, имеющему проблемы с позвоночником или суставами, желательно обследоваться, сделать анализы, МРТ и установить точную причину боли, а не глушить ее обезболивающими препаратами.

Если причина известна, ну например, это грыжи в позвоночнике, протрузии или артроз тазобедренных суставов, то ибупрофен помогает далеко не всем. Мне, например, он не помогает совершенно.

Помогает индометацин, диклофенак, кетанов и габапентин. Чем я постоянно и пользуюсь.

Когда я "загремела" 6 лет назад, в неврологию с болевым синдромом и онемением ноги, мне очень долго подбирали терапию, потому что, поначалу, мало что помогало. И ибупрофен в схему лечения, не входил. На самом деле, неврологи, при лечение люмбалгий, ибупрофен не используют. Назначают амелотекс/мелоксикам­, мильгамму, диклофенак, кетанов - и все это, в остром периоде - в инъекциях.

Назначают, так же, препараты, снимающие нервно-мышечный спазм (габапентин, катэна).

Повторюсь, ответ мой - без применения конкретно к Навальному, потому что, подробности его состояния, на данный момент, неизвестны.

1

Я бы никому не советовала давать детям "сиропчик нурофен" Это ужасно вредно!! Сама никогда не пользуюсь ибупрофеном. Это, конечно, сильно примерно, но как если больную голову лечить ударом молотка по пальцу. Голова не будет меньше болеть, но о ней забудешь, потому что палец болит сильнее! А еще не надо развивать в себе стадный рефлекс: все пьют и я буду. И преклоняться перед знаниями "мелких чиновников" тоже не нужно.Когда мне врач-терапевт назначила ибупрофен, я больше к ней ходить не стала и сменила врача. Когда моим близким кто-нибудь пытается "прописать" ибупрофен и их посылаю очень далеко..за ним. И ,наверное, не я одна такая.

0

Необходимо точно установить, что именно со "страдальцем". Если это, например, не приведи Бог, грыжа межпозвоночного диска, если правильно вспомнила название, то можно хоть обибупрофениться насквозь, но грыжа самостоятельно, без оперативного вмешательства, не пройдет.

Это как лечить флюс анальгином. Мы, конечно, обезболим, но флюс необходимо вскрывать и чистить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация