Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сняли изображение Хабаровска с 5тыс. купюр из-за протестов?

magnitka [9.7K] 3 недели назад

Попалась статья, что опальный Хабаровск решили "наказать", убрав с самой дорогой купюры изображение Хабаровска, завуалировав это сменой изображений и на других купюрах.

....

Не исключено, что причиной удаления Хабаровска с купюр стали протесты, проходившие в прошлом году в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала.

...

После этого местные жители начали акции протеста, требуя в том числе открытого суда над бывшим главой региона. Митинги традиционно проходили каждую неделю по воскресеньям у здания правительства края.

....

Как вы считаете ?

7

На мой взгляд, этот прекрасный и ничем не провинившийся большой российский город (численность населения на 2020-й год более 616 тысяч горожан) попал в какую-то немилость центральных московских властей. Недавно его лишили статуса административного центра Дальневосточного Федерального округа и перенесли его в портовый Владивосток, хотя не вооруженным глазом видно, что это окраина, а никак не центр Дальнего Востока, теперь вот собираются убрать его изображение и с самой большой денежной купюры. Не думаю и не считаю, что всему виной этому является злосчастный Фургал и что изображение с купюры убирают из-за протестов хабаровчан. Подождем и услышим от ЦБ РФ в чем дело, лично меня удивило, что не будет или не планируется изображения на купюрах второго крупного российского города- административного центра Южного Федерального округа Ростова-на-Дону (население более 1,1 миллиона человек), там никаких протестов не было. Так что уверен, изображение Хабаровска на пяти тысячной денежной купюре собираются убрать вовсе не из-за протестов хабаровчан или не только из-за этого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Те, кто считают, что протесты в Хабаровске повлияли на смену его изображения на купюре, вряд ли правы. Просто скорее всего политика Центробанка- это способ лучше узнать географию страны. Чтобы кроме Хабаровска, молодёжь знала, что есть и другие города, например Екатеринбург. Или Майкоп. Поэтому искать здесь политику не стоит. Неизменными остаются лишь два федеральных центра на мелких купюрах, что и пятьдесят рублей- Москва и Петербург. Если бы касалось политики дело, то эти города были бы на пятёрке или двухтысячной. Кстати насчёт двухтысячной купюры ничего не известно, останется на ней Владивосток, или нет.

Денис Мирный [126K]
Майкоп в Адыгее, ничем не примечателен, кому он может быть интересен.  3 недели назад
Spring0 [70.2K]
Я же говорю, для развития географических понятий. С таким же успехом можно было и Кисловодск нарисовать, например.  3 недели назад
комментировать
1

Вероятнее всего,стало много подделок.Почему-то именно пятитысячные купюры нравится подделывать фальшивомонетчикам.Д­умаю митинг тут совсем ни при чем.Не стал бы банк тратить деньги на новые купюры,если бы не было убытка из-за старых.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация