Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько мирных жителей американцы уничтожили в Ираке?

sergun [16.3K] 3 недели назад
2

Точных цифр не знает никто. Ибо мное скрывается, а война на самом деле продолжается. Страна сегодня разделена, продолжает боевые действия уже между собой в условиях нищеты, разрухи, и недовольства. Есто только фрагментарные подсчёты. Общей цифры никто не знает. Но если свести их вместе по получается такая картина:

Иракская армия, силовые структуры, бойцы сопротивления убитыми потеряли 17 690 (по другим данным - 26 000, по третьим - 19 429) человек. Антихусейновское ополчение - 1 002.

С гражданским населением дело ещё больше запутано. Но известно, что официально журналисты разных СМИ лично реально насчитали 160 000 погибших. Британский медицинский журнал The Lancet сообщил, что за три года погибло 655 000. Университет Джона Хопкинса США дал цифру погибших на 2006 год - 625 000.

С учетом того, что развалины никто не разбирал, в отдалённые населённые пункты никто не ездил, а война принесла ещё и массовые бедствия (разрушения жилых домов и инфраструктуры, дефицита продуктов и воды и других проблем) можно заявлять, что там погибло как минимум 1 000 000 человек. Но официальный Ирак и естественно США все полные цифры скрывает и даже не ведут их подсчёт. Тем более, что вооружённые стычки там продолжаются как на политической, так и на религиозной почве.

Про потери военных США в Ираке точно такая же белиберда, если не хуже. Первые официальные сообщения - 4 500 убитых. Затем журналисты телекомпании CBS раскопали 15 000. И никто не вносит в военные потери военнослужащих ЧВК. А их тоже накрошили 1 471 мертвыми. Наш специалист по Ближнему Востоку Владимир Платов заявил:

Отдельная песня - самоубийства в Армии США. Пентагон назвал 2 200 солдат. Журналисты раскопали только за один 2005 год - 6 256. Количество дезертиров в США составило только за один 2004 год 8 700 военнослужащих.

Уже после войны в Ираке погибло 385 западных журналистов. Террор и противостояние там продолжается и конца ему пока не видно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация