Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Много ли на БВ бывших офицеров армии и флота(см)?

Антуан Эфенди-Чинаски Бело-Орланский из Бурбонского тейпа [38.3K] 3 недели назад

А также те кто носил погоны не только два года срочной службы?

6

Поскольку в вопросе не указано об армии какой страны идёт речь, позволю и себе отметиться. А уж бывают бывшие офицеры или нет - судить не мне. Сразу и во избежание кривотолков политического плана, ответственно заявляю - я русский. По месту рождения, по национальности, в душе. И всегда им был, даже когда носил погоны офицера украинской армии. И праздников армейских у меня целых три. 23 февраля, день танкиста и день авиации. День ВСУ с некоторых пор праздником для меня не является.

1995-1998 годы. Луганский лицей с усиленной военно-физической подготовкой. (Носили петлички ВВС, потому считаю день авиации своим праздником)

1998-2002 годы. Харьковский институт танковых войск.

2002-2004. Лейтенант, командир танкового взвода в одной из воинских частей ВСУ.

С 2004 и по настоящее время - лейтенант запаса украинской армии.

С 2017 и по настоящее время - рядовой запаса российской армии.

Уволен в запас из ВСУ в связи с судимостью. Звания не лишён, наверное правда "бывших" не бывает. Но с той армией в которой я был офицером, не хочу иметь ничего общего. Она кстати со мной пыталась отношения повторно завести. Когда мои земляки на Донбассе обломали рога моим сокурсникам и бывшим сослуживцам. Странно, не находите? Когда войны не было - я оказывается честь мундира позорил. А когда началась - ты приходи назад восстановим, в звании повысим, квартиру попробуем дать. И ни слова об опозоренной чести мундира. Само собой я отказался. И пусть я числюсь в запасе в двух армиях - мой выбор сделан. Если Родина призовёт - командир среднего танка, "рядовой Я" , готов приступить к выполнению своих обязанностей. А командир взвода ВСУ, "лейтенант Я" так и останется в запасе.

На этом фоне очень символично выглядят мои военные билеты. Украинского не досталось. И слава богу. Спустя 13 лет "незалежности" выдавали ещё советские корочки. Так что у меня теперь "Военный билет офицера запаса вооруженных сил СССР" с гербом оного на обложке, и просто "военный билет" красного цвета с двуглавым орлом. Возможно в ЛНР я тоже числюсь в запасе, но я об этом ничего не знаю. Сделал фото своих военников, но почему-то не могу добавить. Коллеги, придётся поверить мне на слово.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Антуан Эфенди-Чинаски Бело-... [38.3K]
Очень интересная у вас Биография!!!Спасибо что поделились!!!  3 недели назад
Виталий310­5 [24.4K]
Да не за что. Какая уж есть биография. Я даже в ВС РФ на контракт хотел пойти. Да не срослось. Видимо из-за второго военника. Хотя на собеседовании я говорил что сознательно отказываюсь от украинских офицерских погон  3 недели назад
комментировать
8

Насколько я понимаю, здесь такой статистики нет. И информацию можно получить только при наличии доброй воли военных пенсионеров, которые ответят на этот вопрос.

Я могу положить начало этому и скажу, что я офицер (бывших не бывает), военный пенсионер, служил в войсках более 21 года в разных частях.

По образованию я работник культуры (заканчивал специализированное высшее военно-политическое училище) и военный историк (истфак СПбГУ)

Вот таким я был в начале своей службы.

Антуан Эфенди-Чинаски Бело-... [38.3K]
Мое Почтение !!!  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация