Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что за новый вид обмана с привязан. картами к сервисам такси-агрегаторов?

Ракитин Сергей [430K] 3 недели назад
2

На днях наша семья столкнулась с автоматическим списанием с привязанной к такси-агрегатору банковской карты денежных средств за якобы совершенные поездки. К счастью, вовремя обратили внимание и отвязали карту от сервиса. Как позже выяснилось, у некоторых людей с карты улетало по 20-30 тысяч рублей, например, если списание происходило ночью, а смартфон владельца карты был отключен.

В службе поддержки такси-агрегатора лишь разводят руками - поездки не зафиксированы, денежные средства на счет не поступали. В банке посылают в полицию и к тому же агрегатору, от имени которого якобы производилось автоматическое списание. В полиции готовы принять заявление, но опыт предыдущих обращений по похожим поводам говорит о том, что вероятность успеха уверенно стремится к 0.

Так что для такси лучше держать отдельную карту с нулевым балансом и перебрасывать туда деньги без комиссии с другой своей карты непосредственно перед заказом поездки и ровно в требующихся количествах.

hallux valgus [35K]
Похоже, что нужна вообще некая дополнительная карта с минимальным балансом.
Как своего рода "карманные деньги".
Например, при покупке на Алиэкспресс тоже как-то "страшновато­" производить оплату с карты, где лежит сравнительно много денег.
 2 недели назад
Ракитин Сергей [430K]
Да, точно так.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация