Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему жертв мошенников презирают?

Zinaida Gennadyevna Lebedeva [524] 3 недели назад
3

Так делают только люди у которых проблемы с чувством сострадания. Если этот самый презирающий такой "крутой" помоги, посочувствуй, расскажи исходя из своего опыта как не попадаться на удочки мошенников.

1

Потому что хватает вот таких (не говоря уж об указанном имманентном отсутствии у них сострадания и эмпатии) с раздутым самомнением и кажущимся "им их" полным своим умственным превосходством над "лопоухими" - ты, типа, сам виноват и теперь сиди на бобах, а со мной бы такого не произошло, потому что не произошло никогда. Более того, с конца 80-х стала насаждаться идеология (приходилось лично слышать от уважаемых людей), согласно которой "жуки и авантюристы - самые уважаемые люди, это санитары, которые изымают и присваювают себе содержимое "лошиных" карманов, которым "по статусу" полагается быть пустыми". Как там у Шаова поется? - денежки "были ваши, стали наши - это бизнес, господа". Ну, если мазурики - это самые уважаемые члены социума, то, стало быть, их жертвы, "терпилы" - самые презираемые - вот так в 90-е все перевернулось с ног на голову. (Другое дело, что приходится только диву даваться, что многие "погоревшие" снова и снова наступают на одни и те же грабли - тот же Мавроди (царствие ему подземное), едва выйдучи из-за решетки, снова принялся за старое, и многие клюнули! ну как вот это называется?)

Zinaida Gennadyevn­a Lebedeva [524]
Это не в 90х сиало насаждаться, с 20х корни растут. Именно в 20х прявилось прославление уголовников типа Бендера Бени Крика, Мотьеи Мальхамовеса и Пашки Свиста в переплете.
Я вот таких виктимблеймеров ненавижу куда сильнее, чем Мавродей-Тумановых. Их если не убивать, то хотя бы покаоечить мало а тем бооее сажать самих как пособников и разжигаиеоей преступности.
Кудв обиднее то, что в среде силовиков есть такие генычалюбы. Так что, не знаю как теперь отбить у Генычей захваченные умы и ердца.
P.S. Я очень радовалась, когда подох Мавроди. Теперь жду, когда подохнит Туманов.
 2 недели назад
Gremy [78.3K]
Просто если до конца 80-х по крайней мере официальная пропаганда осуждала данных мазуриков, то дальше из СМИ полилась им "уважуха" (а попутно и презрение к "лохам, не умеющим жить и хлопающим ушами"). Виктимблеймеры - да - не могут у приличного человека вызывать симпатии, но наказывать их надо все же пропорционально содеянному (как - рецептов дать не смогу - не юрист, однако некоторым действительно впору впарить десяток-другой горячих).
Когда отошел Мавроди, я все-таки унял злорадство и ограничился тем, что подумал: "Кто скорбеть теперь будет? Ведь столько зла принес людям". То же самое было в случае с Япончиком.
 2 недели назад
Zinaida Gennadyevn­a Lebedeva [524]
Ну да, СМИ мазурикам не хлопали, но дилогию про Бендера экранизировали. Хотя, надо заметить, после войны книги про Бендера были запрещены и как антисоветчина, и как пропаганда криминала.
Виктимблеймеры-в морду их надо бить нещадно, но или дать 15 суток. Хотя, разумнее было бы дать хотя бы 6 месяцев исправительных работ. Жалко, что УК не предусматривает наказание для таких типов.
Даже в 20х-30х "12 Стульям" с "Золотым Теленком" не особо давали ходу, ну и потом, как вы говорили, в 50х-60х интеллигенция тащилась от всяких ветеранов первого колымского и второго воркутинского-что повлияло на раннее творчество Высоцкого. Нет, я не осуждаю больше ВСВ, а осуждаю преклонение интеллигенции перед миром криминала. А вот Геныча, к слову, в 80х громила газета "Социалистическ­ая Индустрия" как шарлатана и эксплуататора.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация