Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему водители уходят из Яндекс.Такси?

Рысси [147K] 4 недели назад
3

К марту 2021 года уже стало совершенно ясно, что Яндекс такси заж- испортился. Превышает все разумные пределы по санкциям к водителям. С клиентами у них тоже не все гладко - снимают деньги за заказ, который не выполнен, и водителю не платят и клиенту деньги не вернуть. Разберу и этот вопрос в своем обзоре далее. Но сначала о том, что возмущает больше всего. Дополняйте!

1)Кот в мешке. Водитель НЕ знает куда он должен ехать. Конечный пункт он узнает только прибыв к пассажиру и после отметки "На месте". Раньше было можно при достижения высокого рейтинга (выше90) узнать куда ты едешь, и был стимул этот рейтинг поддерживать, а сейчас

2) Яндекс сам не дает набрать этот уровень, списывая баллы за отказ взять заказ (а выдают -смех сквозь слезы- заказ не по ходу моего движения, а в догонку. Это если пробки, я к пассажиру приеду в конце дня, если повезет), не возьму этот "близкий" заказ снимут 4 балла. Отъехал дальше или не остановился при выполнении (пассажир попросил)вычтут 2 балла. Если пассажир вредный - он может не заплатить, а может вступить в диалог и отказаться. Пока ты стоишь ждешь, Яндекс снимает комиссию за то что ты не едешь на заказ. А если пассажир еще и откажется по причине "попросил водитель" могут снять с линии или заблокировать на сутки - естественно упадет рейтинг. Низкий рейтинг это значит простой в очереди при выдаче.

3) Фиксированная сумма - это не просто баг в приложении, а намеренное издевательство над водителем: если приложение посчитало по маршруту (!!!) сколько времени до пункта назначения, а водитель превысил время, поехал, скажем, не через поля по бездорожью, а в объезд по асфальту, то никого не волнует, что эта дорога есть только на карте - деньги спишут с водителя за ошибку в рассчетах.

Что делать? Выделить один день и всем одновременно по всем городам встать и не работать. Будет коллапс и Яндекс примет наши условия. Как это было в Германии и Бельгии. Но мы в РФ, поэтому водители уходят из Яндекс.такси.

0

Водители бывают вынуждены уйти из Яндекс такси. Возможно связано это с эпидемиологической обстановкой в стране из-за коронавируса. Упала платежеспособность населения. работодатели требуют выгоды. А стоимость поездок регулируемая. В мире водителей большая конкуренция, да и число их растет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация