Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему после переворота в 2014 г. на Украине повысились цены на коммуналку?

Давид16 [11.6K] 2 недели назад
3

Потому что майдан был дымовой завесой под которой Украину оккупировали США. Они установили антинародную бандеровскую власть, власть вертухаев, готовых выполнять самые бесчеловечные приказы заокеанских хозяев, нацеленные на уничтожение православного народа. Главная цель США - навредить России - уничтожая их братьев физически они достигают своих целей. Они даже заставили Зеленского отказаться от российской вакцины, производсто которой можно было бы быстро развернуть на Украине и таким образом спасти миллионы жизней. Как видим США плевать на жизни украинцев. Драть три шкуры за коммуналку - все в этом же ключе - уменьшить население Украины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

1 - у государства большие долги, нужны деньги, чтобы их выплачивать

2 - подорожали газ (из-за санкций России), уголь (из-за войны в Донбассе), а от них зависит цена горячей воды, отопления, электричества

3 - экономический кризис сам по себе ведет к удорожанию всего, т.к. производится меньше полезных товаров и услуг, возникает их дефицит, и следовательно, подорожание

4 - общая инфляция из-за обвала гривны в 2015 г.

5 - коррупция, воровство денег чиновниками

6 - монополии и ценовые сговоры

7 - нарастающий износ жилой инфраструктуры, значительная часть которой была построена в советские годы

8 - идеология либерализма сама по себе предполагает отказ государства от соц. обязательств и перенос ответственности за жизнь и всех плат на самих граждан (иначе государство льготами ставит людей в зависимость от себя, создается угроза диктатуры)

Ошибочно связывать украинский экономический кризис исключительно с либеральной революцией 2014 г., разрывом с Россией, потерей Крыма и Донбасса. Это причины, но далеко не все. Серьезные экономические проблемы на Украине начались еще в середине 2012 г., с этого времени и до 2016 г. экономика не росла, затем до 2020 г. происходил очень медленный рост. В стране настоящий клубок проблем, распутывая который, можно уйти в прошлое аж до раннего СССР. Невероятно сложный, запутанный, системный кризис с порочными кругами, связанный с психологией украинцев, искалеченной голодами, войнами, эпидемиями 1914-1947 годов (в стране творилась жесть, которая на порядок превосходит все голливудские триллеры, вместе взятые), национальной ущемленностью, бардаком в системе образования.

vik3 [32.2K]
" - подорожали газ (из-за санкций России)..."

А нельзя ли об этом чуть подробнее?
При этом напоминаю, что газ для Украины Россия не поднимает на протяжении нескольких лет, НО УКРАИНА С 2015 РОССИЙСКИЙ ГАЗ НАПРЯМУЮ НЕ ЗАКУПАЕТ ВООБЩЕ, А ПОКУПАЕТ ЕГО ЖЕ, НО ТОЛЬКО БОЛЕЕ ДОРОГОЙ ПО РЕВЕРСУ ИЗ ЕВРОПЫ, при этом Президент РФ неоднократно предлагал украинской власти снижение цены газа на 20-25% при закупках напрямую из России, что гораздо ниже цены, что из Европы по реверсу...
Но, украинская власть против.

И что это за российские санкции такие, что влияют на тарифы коммунальных услуг на Украине?
 2 недели назад
vik3 [32.2K]
"искалеченной голодами, войнами, эпидемиями 1914-1947 годов (в стране творилась жесть, которая на порядок превосходит все голливудские триллеры, вместе взятые)"

Вот это уже и вовсе за гранью...

А что, по вашему, в России никогда не было ни голода, ни войн, ни эпидемиц, ни разрухи (особенно в 90-е)?!
И почему такие рамки до 1947 года, скромно умолчав о последующих годах до 1991 года, когда Украина была практически самой богатой республикой СССР, а наследство, что досталось Украине от Союза было таким огромным, что украинские власти его не могут доворовать до конца до сих пор.
 2 недели назад
Kolumbo93 [2.1K]
Санкции я имел ввиду в широком контексте полного развала отношений России и Украины. Риски ведения совместных дел для обоих стран становятся неприемлимыми. Бедствия были и в России, и много еще где, и все это не могло остаться без последствий, но Украина оказалась в эпицентре  2 недели назад
vik3 [32.2K]
"Санкции я имел ввиду в широком контексте полного развала отношений России и Украины."

Никаких санкций против Украины Россия не вводила с 2014 года на протяжении почти 6 лет, от слова совсем, а вот Украина, за те годы, ввела против России десятки санкций вслед за ЕС и США, и разорвала с РФ абсолютно ВСЕ договора в одностороннем порядке...
И все те годы тарифы на коммунальные услуги на Украине постоянно росли, причём делается это исключительно по требованию ЕС, США (МВФ).
 2 недели назад
vik3 [32.2K]
"Украина оказалась в эпицентре"

Видимо вы не жили в России в лихие 90-е годы, или жили, но не в совсем сознательном возрасте, а жизнь в РФ тогда была такой, что и самому злейшему врагу не пожелаешь.
Украина с российскими проблемами тогда даже рядом не стояла.

При этом я конечно же понимаю, что на Украине принято свои внутренние проблемы перекладывать на кого угодно, и особенно на Россию, промывая мозги своему населению круглосуточной антироссийской пропагандой из всех СМИ какие там есть, включая интернет, вот как сделали вы, так это ненавязчиво приплели в их проблемы с повышением цен на тарифы коммунальных услуг "российские санкции", вдруг кто-то поверит...)
 2 недели назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
0

Чтобы другим не повадно было.

А случись наоборот, все возжелают переворачивать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация