Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Украина продолжает брать кредиты?

Давид16 [11.6K] 2 недели назад

Учитывая наличие природных ресурсов и при правильной внутренней политике мы можем вполне обойтись без кредитов и полностью обеспечить все потребности населения.

Для примера - Япония: одни скалы и рис, А экономика и уровень жизни намного выше Украины.

Так в чём же истинная причина необходимости брать кредиты?

5

Бюджет Украины разворован. Надоги которые идут в казну разворованы. Поэтому нет бесплатного обучения и бесплатной межицины. Власть Украины объявляла что даже не сможет выплачивать пенсию через 15 лет. А почему так? Потому что воруют постоянно бюджет Украины. И берут кредиты, что бы что-то выплатить. А потом Украина может объявить дефолт и тогда не нужно выплачивать жолги другим странам. Просто правительство думает не о народе, а о своем кармане. И когда даже с Украины все уедут, правительство продаст земли, походу их так устраивает. Украина вполне может быть перспективной страной. У нее много ресурсов и много урожая. И заводов было много, но их прибили намеренно. Если бы Украина была со своей " головой", а так она слушает внешнее управление, которому знсли нужны для Полигона. Это все можно услышать от политиков опозиционной платформмы и в Украинских телеканалах которые закрыли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Annastasiy­a [21.8K]
Прощу прощения за опечатки не успела исправить.  1 неделю назад
комментировать
5

Кредиты дают тем, кто их отдаёт и исправно платит проценты.

Например, та же Япония по внешнему долгу имеет 295% от ВВП.

США - 149 %

Россия - 40%

Украина - 63%

Я тоже не даю соседу снизу даже 100 рублей, ибо он безработный и алкоголик.

Но соседу из верхней квартиры дам даже 50 тысяч, ибо он бизнесмен и у него 5 магазинов.

Таким образом, давать в долг между странами, как и в жизни - это всего лишь показатель степени доверия стране, берущей в долг, а также показатель её потенциального развития.

Вот Швеция - очень развитая страна, и далее им развиваться уже некуда и... лень.

Так у них и внешний долг всего 35% от ВВП. Зато у них на 10 миллионов человек бюджет больше, чем у 143-миллионной России.

Давид16 [11.6K]
Вопрос стоит не о том кому давать, а о том, почему Украина берёт, просит и продолжает просить, имея уйму ресурсов.  2 недели назад
Tolic Green [31.3K]
А разве не понятно сказано?
Дают, значит нужно брать - вот почему.
Ибо кредитные деньги, при наличии головы на плечах, великолепно используются для развития страны.
 2 недели назад
Давид16 [11.6K]
Кредиты дают с 1992 г. Но давайте вернёмся к 2014. В чём реально вы видите развитие? Какие заводы-гиганты были восстановлены?
К тому же как вы объясните наличие кредитов и повышение цен на коммуналку? Что-то тут наблюдается хорошее противоречие.
А самое главное - в чей карман идут кредиты?
Вы тоже берёте кредиты, которые вам предлагают? А сейчас их предлагают на каждом углу...
 2 недели назад
комментировать
4

В мировой экономике действует простое правило. Сильный и богатый берет кредиты и развивает свою экономику, а нищий и ленивый собирает деньги в подушке и думает, что когда-нибудь станет богатым. Но богатые и сильные всегда отдают свои деньги в кредит таким же, потому что знают, что деньги вернутся с большой прибавкой. Украине кредиты дают, потому что, как сказал один из отвечающий, ее экономика позволяет рационально и правильно использовать займы и погашать их. Россия тоже желает брать кредиты, но никто их не дает, потому что нет доверия к нашей стране, это печальный факт. Если кто-то сомневается в этом, советую посмотреть официальные данные государств и международных финансовых организаций. Между прочим, у Японии государственный долг, а это кредитные деньги, почти в три раза больше ВВП страны, но ее граждане получают кредиты почти с нулевой платой за кредиты, а в нашей великой богатой России стоимость кредитов от девяти до семнадцати процентов в год. Не нужно говорит о севере, США, Канада и другие богатые страны тоже добывают природные ресурсы за полярным кругом, важно отношение к стране и работе всего народа.

2

Для того, что бы жить богато надо работать. Даже в РФ природных ресурсов хоть и много, но они на севере и на глубине 1-2 километра. и Работать приходится. Северный поток тоже не сам растет.

Работать на Украине особо не хотят, сельское хозяйство и промышленность заброшены. А жить как то надо. Значит кредиты.

Другого не дано.

1

Прекрасный для нас украинцев пример - Япония. В 2019 году отношение госдолга Японии к ВВП Японии составило 238 процентов. То есть Япония, вся Япония, каждый ещё житель и каждое предприятие должны почти два с половиной года работать бесплатно, просто чтобы выплатить госдолг.

В Украине в том же 2019 году отношение госдолга к ВВП 44 процента, то есть менее полугода должны все украинцы работать бесплатно, чтобы выплатить долг.

Но проценты не показывают абсолютные цифры - Украина должна 90 миллиардов долларов США, это немало, но не так чтобы запредельно. У Японии госдолг более десяти триллионов долларов США.

Возможно, на примере Японии вы поймёте, почему Украине стоит продолжать брать кредиты.

Давид16 [11.6K]
Подтвердите цифры документально (официальными документами) А самое главное - когда последний раз Япония брала кредит?  2 недели назад
Максим Костенко [94K]
Не могу этого сделать - ссылки банятся. Но в своём предыдущем ответе на ваш вопрос об украинских кредитах, я дал скрин с официального сайта минфина Украины о госдолге Украины в отношении к ВВП Украины. Что до госдолга Японии, вам вряд ли помогут иероглифы тут в комментарии. Задайте вопрос о госдолге Японии (рекордном для мировых экономик) и найдите ответ на сайте, которому вы доверяете. Госдолг Японии более десяти триллионов долларов, это точно.  2 недели назад
Давид16 [11.6K]
Максим Костенко! Вопрос стоит о настоящем времени.
1. Если у Японии был долг и она его ещё не отдала - это тпонятно. Не думаю, что она продолжает брать кредиты. А Украина продолжает.
2. Японии простительно было брать кредиты, чтобы поднять экономику, не имея ресурсов. А вот Украине должно быть стыдно брать кредиты с таким наличием ресурсов.
Повторяю. Вопрос стоит не о прошлом времени, а о настоящем (не о долге, а о кредитовании СЕГОДНЯ.
 2 недели назад
Максим Костенко [94K]
Повторяю ответ - долг Японии растёт из года в год. Прямой ответ - Япония берёт кредиты по сию пору и является самой закредитованной страной мира (отношение госдолга к ВВП) из крупных развитых стран. Не понятно. каким образом вы связываете ресурсы с благосостоянием - мы не в средние века живём и нынче капитализация Эппла больше чем всей российской экономики со всеми её нефтью, газом, алмазами и прочими ресурсами.  2 недели назад
Давид16 [11.6K]
Вы меня вдохновили на создание другого вопроса, который более конкретно выразит мою мысль.  2 недели назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация