Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Идёт ли пандемия коронавируса на спад или всё по прежнему?

Slavik42 [63.2K] 2 недели назад
5

Давайте думать.

Если весь прошлый год нам говорили, что ковид буквально косит людей, что болеют массово, то переболевших всё больше и больше. Нас пугают огромными цифрами - а ведь это только те, кто болел с симптомами и проходил тестирование, тогда как более 60-70 % людей "болеют бессимптомно", сами того не подозревая и тоже имеют необходимые антитела.

Как же при таком раскладе может быть "всё по-прежнему"! Ведь существует всё больше и больше людей с напряженными титрами антител.

Это что касается логики.

Теперь давайте посмотрим по своему окружению, стали ли люди болеть тяжелее.

Не знаю, как в вашем окружении, но в моём большинство если и болели (в основном в конце 2020 ), то имели один симптом: нарушение обоняния и , иногда, вкуса. Некоторые - незначительное и не требующее вмешательства повышение температуры в течение 1-2 вечеров : днем практически у всех температура в норме. Ни кашля, ни насморка. Далеко не каждый смог ощутить свою "смертельную" болезнь.

И, тем более, не каждый "тестировался".

Простое наблюдение и логика подсказывают, что "ужас" если и был, то он уже позади.

Но что значит логика и факты тогда, когда даже мнение вирусологов значит немного!

Для нас есть "статистика"!

И политика...

Стало быть и правда о "пандемии", и правильность выводов,и статистика будут именно таковы, какое решение примут политики.

Мы с вами, вирусологи,эпидемиол­оги и медики других профилей можем спорить до хрипоты: правильным будет только решение политиков.

3

Судя по данным медицинской статистике по ковид, в нашей стране пандемия ковид на уровне второй волны пошла на спад. В это время, третья волна ковид свирепствует в большинстве европейских стран, и в США. В этих странах объявляют и продляют локдауны, применяются жёсткие меры в отношении режима самоизоляции и масочного режима. Все станы стараются проводить массовую вакцинацию в своих странах. Прошёл только год с объявлении пандемии, и медицинской информации о поведении коронавируса, возможности его мутаций, результативности вакцинации накоплено ещё мало, чтобы делать определённые выводы в отношении прогноза продолжительности пандемии. Пока что, результаты борьбы с пандемией в РФ обнадёживают.

3

Не скажешь, что короновирус сдается. Наоборот, сейчас он стал более агрессивным. И если в конце 2020 года короновирус сопровождался воспалением легких, и врачи знали, как помочь больным, то сейчас человек тяжелее переносит болезнь, и не всегда врачи знают, как с ней бороться. Уже неделю моя сотрудница в реанимации под маской, и врачи не уверены, что смогут ей помочь.

Будем надеяться, что начавшаяся вакцинация людей во всем мире сможет помочь человечеству победить короновирус. Как долго надо ждать, пока не понятно. На днях читала, что улучшение наступит в 2023 году. Но если честно, хочется, чтобы улучшение наступило раньше.

3

По идее, эпидемия должна идти на спад.

Ведь вакцинация идёт полным ходом, да и очень много переболевших уже.

Однако ситуация иная- в Европе, к примеру, официально 3 волна и снова ограничения, точнее не успели снять одни ограничения, а тут вот и 3 волна подошла- нет смысла отменять их.

Ещё как минимум год всю планету будет «колбасить» от этого чудо вируса.

Так что сейчас самый «пик» пандемии, к лету начнётся спад, осенью снова немного «поштормит», ну а к следующему году уже все закончится.

Так что, ура товарищи, мы добрались до экватора этой пандемии.

2

Смотря в какой стране. Если запад, то там новые мутации и не особо тщательно проверяют вакцины. И были массовые смерти от вакцин. Так как они убойны и не проверяют здоровье. А в некоторых странах СНГ, РФ и Южной Америки идёт на спад. Так как почти все вакцинируются. И можно по улице гулять без масок. И только чудом не объявили карантин по второй волне. Но мы победим короновирус.

2

По моему мнению, на спад пандемия коронавируса не идёт. Сейчас говорят о третьей волне болезни.

Кроме того, вирус мутирует. Уже известны британский, бразильский, южноафриканский штаммы. Они более агрессивны, срок заражения уменьшается, чаще болеют, и тяжело, молодые люди.

Так что говорить о том, что коронавирус скоро ослабнет либо исчезнет, не приходится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация