Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Пугают ли санкции простых граждан РФ или им фиолетово?

Николай Исаев [62.5K] 2 недели назад

Что именно Вы боитесь от введения санкций против РФ странами-партнёрами?

5

Меня эти санкции пока не пугают, по простой причине что они введены не против меня.Санкции введены против ряда должостных лиц, которых все прекрасно знают.Так как я не являюсь членом водного кооператива мне они не грозят, эти санкции.Но вот если дело коснется продуктов и лекарств которые поставляются в нашу страну, то тут могут начаться проблемы практически у каждого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Если эти граждане настолько простые, что не прослеживают причинно-следственных связей, то не пугает.

Непростых граждан пугает, но их стараются не слушать, и делают всё для того, чтоб их не слышали.

Чего боюсь?

Приведу цитату, приписываемую Байдену:

5

Ех!, какой хитрый вопрос. Я сейчас отвечу, а мне "в ответ прилетит - А вас и не просили отвечать! Вы и так, видно, не простой гражданин, а грамотный". Как будто простые граждане неграмотны! А?

Так вот! Во первых, санкции, это урон авторитета моей Родины! И не только на международной арене. Когда кто-то говорит, "да мне чихать на запад", то это уровень уже "ниже простого гражданина". Если не упоминать художественные, моральные и прочие интеллектуальные ценности, то можно в ответ на это "чихание на запад" попросить "чихающего" выбросить всё буржуйское и ходить с телефоном "Алтай" в рюкзаке за спиной. Да и то, если ему дадут разрешение в ФСБ на пользование этим радиотелефоном.

Во вторых, все эти санкции обязательно приведут к росту цен на продуты питания!

В третьих, олигархи, "обиженные санкциями" в материальном плане (а они очень озабочены уровнем своей экономической эффективности), постараются (и это обязательно!) сохранить свою экономическую эффективность ("отыграться"!) за счет внутреннего рынка! То есть, за счет меня, вас, за счет простых граждан. А это цена за электричество, газ, воду, бензин и опять - цена еды!

Вот и думайте, кто в конечном счете пострадает от санкций больше? - Олигарх, который не поедет на дорогую Корсику, а покатается на своей яхте в дешевую Испанию (там говорят, как раз новую партию хороших вин в магазины выбросили). Или просто россиянин, вместо мойвы, вынужденный покупать суп-набор куриный из некондиционных курочек. (Кстати, кто не в курсе, это "некондиционность" не такая уж и безобидная. Знал бы "рыбнадзор" ... пардон, Роспотребнадзор, по какой "внутренней причине" этих курочек порубили на мелкие кусочки...)!

Так что, нет, "не фиолетово" мне. А очень даже обидно за великую страну, с которой обходятся "как с нашкодившим щенком, который еще и тявкает, что ему плевать на всех"!

5

Рядовых россиян за редкими исключениями очередные санкции уже давно перестали пугать. Просто по той причине, что лично их они совершенно никак не затрагивают. Воспринимаются больше как зудение комара, вроде и страшного ничего, но отвлекает.

Мало того, даже в самом начале, когда наблюдался значительный рост цен на товары первой необходимости, а зарплаты сохранялись на том же уровне, реальное влияние санкций было значительно меньше половины. Всё остальное местные рвачи под шумок положили себе в карман, удобно свалив вину на Барака Обаму. Действительно, не поедет же с ним никто разбираться. Сейчас же введение санкций и на состояние экономики России практически никак не влияет, просто несколько тормозит её развитие.

4

Россия - это самодостаточная страна. И лично я так боюсь санкций, как примерно слон боится мухи. Ну а что там говорят в Америке или на западе - мне и на самом деле фиолетово, т.к. пока что нищих гораздо больше у них, чем у нас.

И ещё. Им уже на каждом шагу говорят все, включая и своих, что эти санкции больше вредят им самим. Но очевидно тупость некоторых так велика, что люди не способны это осознать.

Как результат сегодня Россия больше сотрудничает с Китаем и восточными странами, которые уже предлагают уменьшить в товарообороте использования доллара и увеличить в нём присутствие по собственным валютам.

Что это означает для нас: уже не болит голова от того, что завтра доллар или упадёт, или поднимется.

Для США это означает то, что Китай и Россия становятся сильнее и теперь они сами загоняют себя в угол, "стреляя своими санкциями по собственным ногам".

И да. Страны-партнёры не вводят санкции.

Партнёр, он и в Африке партнёр, поэтому ему не нужно "гасить" того, с кем у него рабочие отношения.

Санкции в основном вводят те, у кого проблема с русофобией и головой, но здесь только и остаётся, что вспомнить картину маслом, которая всплывает уже на каждом шагу, при каждом разговоре о их санкциях..))

3

Санкции - это своего рода наказание или мера воздействия на Россию. На каком основании страны запада присвоили себе право карать неугодных?

Когда в СМИ появляется информация об очередных санкциях, мне вспоминается цитата из советского кинофильма "Джентльмены удачи":

Санкции со стороны стран запада наносят нашему государству, а значит, и населению, экономический и моральный ущерб. Санкции вводятся по надуманным, лживым предлогам, поэтому незаконны и несправедливы.

Но другого от носителей западных "ценностей" не сто́ит ожидать.

Распространённые приёмы, используемые "нашими ненадёжными партнёрами" в гибридной информационной войне, развязанной ими против России - ложь и провокации, на которых основываются санкции.

Ложь и провокации вызывают только презрение, бояться тут нечего.

3

Санкции со стороны США или ЕС, как правило имеют конкретную направленность. В большей части они направлены на высших чиновников. Высшие чиновники санкций очень сильно боятся. У большей части капиталы в тамошних банках. В этих странах у них недвижимость. Раздувая истерию по отношению к санкциям, правящая партия причины провалов в экономической политике объясняет санкциями. Это очень удобно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация