Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вам призыв запретить Маниже петь на Евровидении под российским флагом?

Данелия [112K] 2 недели назад

Депутат Госдумы Елена Драпеко возмущена тем, что на конкурс «Евровидение» посылают «неизвестно что поющую» конкурсантку от «Первого канала», и требует «снять с нее» все государственные символы.

Манижа Сангин с песней «Русская женщина» не произвела должного впечатления и не смогла затронуть чувства первого зампредседателя комитета по культуре Госдумы.

– Искусство – это на самом деле впечатление, ты должен сопереживать, – подчеркивает в интервью Sobesednik.ru Елена Драпеко. – Манижа не тронула не только меня, но и всех остальных. Не знаю, кому она до такой степени понравилась. Это не лучшая исполнительница от России. Лучше бы послали прошлогодних ребят из Little Big.

– Никакого значения «Евровидение» не имеет, для искусства во всяком случае. Побеждает на нем совсем не тот, кто лучше поет. Конкурс политизированный, абсолютно ЛГБТированный. Бог с ним, пусть поет, кто хочет. Только жалко, что все это будет на фоне российского флага. В прошлый раз, когда переживали за Лазарева, все заворачивались в российский флаг. Наверное, и сейчас тоже будут. Но мне жалко российский флаг, поверьте, – сокрушается Драпеко.

По ее словам государство никакого влияния на отбор не оказывает. – Ни Министерство культуры, ни Министерство связи, которое курирует телевидение, не принимают решений. Поэтому и взятки с государства гладки. Только тогда надо «снять» с этого государственные символы.

Вот наши олимпийские чемпионы будут выступать без флага России, а эти неизвестно что поющие будут выступать под флагом. Я считаю, нужно отказаться от участия России как государства в этом мероприятии.

Пусть «Первый канал» ей (Маниже. – Прим. Sobesednik.ru) свой флаг вывешивает, – резюмирует Елена Драпеко.

5

Певица Манижа победила в национальном отборе, она будет представлять Россию на Евровидении, и никто ей не сможет запретить использовать российскую символику и флаг России. Певица с такжикскими корнями представляет в этом году Россию, а не другую страну, понимаете?! Или у нас начались гонения по национальному признаку? Печально-печально, коли так... Песня, как, впрочем, и сама певица многим россиянам не нравится, только выбор уже сделан, и поедет именно она, и правильно, коней на переправе не меняют. Можно по разному относиться к песне "Русская женщина", если честно, я сама от неё не в восторге, но ... давайте быть немного толерантнее и добрее. Зачем же в штыки принимать образ русской женщины, созданный в песне. Посмотрите немного с другой стороны: да, русская женщина, вернее российская, в наше время, может быть и такой! И какой угодно она может быть, даже темнокожей и в кокошнике, если она живёт на территории России и воспитывается на нашей культуре. Русская женщина - это состояние души, и душа эта широкая может вселиться в женщину с любой внешностью, а не только в славянку. На Ютюбе по просмотрам Манижа вот буквально несколько дней назад занимала второе место из всех представленных на Евровидение песен, игнорировать успех певицы бессмысленно, порадуйтесь за неё!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
пани Моника [168K]
А разве в статье или словах Елены Драпеко есть хоть слово про национальность Манижи? По-моему, нет. Песню Манижи "Русская женщина" в штыки воспринимают именно русские (российские) женщины. И мы имеем на это право, потому что Манижа выставляет русских женщин какими-то фриками.
И кстати, национального отбора тоже не было. Вместо национального (всенародного) отбора был междусобойчик на Первом канале.
 2 недели назад
комментировать
13

Я полностью поддержу Драпеко. Тоже не понравилась Манижа. даже не то, что не понравилась - вызвала полное отторжение и самой собой, и песней, и образом "русской женщины". Почему сложился именно такой образ русской женщины - я не знаю. Лично я представляю ее абсолютно по-другому. И не нужно нам всем навязывать хрен знает что.

Я считаю, что Россия не должна ни под кого подстраиваться, прогибаться под европейские вкусы. Важнее посылать профессионалов с замечательными песнями. А если их нет - просто не принимать участие в этой евровакханалии. Побеждают там не пойми кто. Действительно стоящие песни проходят мимо, побеждают какие-то фрики.

Вот к примеру многим моим знакомым (и мне тоже) понравилась песня в 2019-м "Say Na Na Na". Но ее не оценили должным образом.

пани Моника [168K]
Привет, Анфи! Согласна с тобой и Драпеко: Манижа и её песня это какой-то кошмар. Мне стыдно, что это будет представлять мою страну да еще и под российским флагом.  2 недели назад
комментировать
6

Странный призыв, простите.

Мне не нравится ни певица, ни ее песня, но если мнение большинства иное - что теперь? Собственные же правила надо уважать или менять их до начала игры.

Вообще не ясна механика отбирания у уже выбранного представителя от РФ символов страны.

Если не нравится уровень исполнителей, продюсеров и вообще "выбор", надо поощрять школы искусств. Вон в Швеции, которая подарила миру столько групп и хитов, прекрасное музыкальное образование.

Если не нравится принцип "голосующее большинство", следует вводить иные правила голосования. И правила представления публике именно такого выбора. Насколько я знаю, на голосование были выстаалены трое? Почему именно они?

Если не нравится лгбт-шность конкурса, следует организовывать свои конкурсы. Что мешает? Евровидение с муз точки зрения действительно тусклый, каждый раз хочется увидеть праздник культур и самобытности, а ничего подобного.

И так далее. Конструктив и созидание, если коротко.

А к чему такие агрессивные контролирующие вещи, как "отказать, отобрать, запретить"? Искусство же, хоть и поп...В нем многое имеет право на существование, даже если не понятно и не нравится. Ван Гог при жизни так и не увидел признания...Художник­ам, напротив, дорогу надо давать. К чему вообще лезть в эти материи с хлыстом, если и пряников хватает...

Я в принципе понимаю, что могло задеть г-жу Драпеко и прочих, но что за методы применительно к такой тематике? Брр((

Запреты должны быть разумными, умеренными и по поводу действительно страшных вещей, например, можно запретить заниматься серьезной журналистикой даме, умудрившейся кокетливо жевать подробности преступления, да еще и называющей это "исследованием" (Можно и осла рысаком назвать, но дерби он от этого не выиграет). Да. Запреты иногда нужны. Но если речь идет о музыкальном конкурсе и, хотя своеобразной, но не преступной песне, какие запреты?...

Всякая точка зрения имеет право на существование. Созданный певицей образ русской женщины мне категорически не близок, но совершенно согласна со сказанным в одном ответе. Россия - страна большая и ее женщины разные, и такими, как в песне, они тоже могут быть. И нам, вследствие культурного многообразия, надо быть особенно терпимыми к чисто творческим поискам. И стоит все-таки определиться, чем именно является этот конкурс для нас. Если он не важен, так, съездить-отметиться, то какая разница? Если важен, и мы даже рассматриваем его как трибуну для каких-то политических заявлений, то опять же - работа с принципами отбора на конкурс.

А сначала выбрать, а потом символы отобрать...да уж.

П. С. Про таджикские корни, о которых говорят в других ответах, г-жа Драпеко вроде не говорила ничего? Только о качестве песни ведь? Я в пояснении к вопросу ни слова не увидела про национальность исполнительницы.

5

Абсолютно поддержу запрет Маниже петь на Евровидении, но не под российским флагом, а вообще выступать там от имени России. Я о ней тоже ничего не слышала ранее, и поэтому для меня это равно "неизвестно кто". В России итак немало хороших певцов, зачем надо было выискивать такой типаж? Ну, если у России цель взять отдых и не участвовать на следующий год в Евровидении, то они в правильном направлении.

А так - обратить внимание хотя бы на шоу "маска". Кто там движется под видом Неваляшки, например? Почему бы не обратить внимание на этот голос и высокую степень продуманности каждого номера? Жаль, что на этот отбор не хватило правильных мозгов.

4

Истинная причина, похоже, это таджикское происхождение певицы Маниже.

А подобные закидоны, по моему мнению, называются расизмом или национализмом.

Сегодня мы будем выяснять какое у того или иного человека происхождение и на этом основании, в нарушении Конституции, ограничивать его права, а завтра таким макаром дойдем и до измерения черепов и прочей атрибутики нацистов. И странно слышать подобные заявления из уст родившейся в Казахстане Елены Драпеко, чья предки по отцовской линии — украинцы,

Я не хочу обсуждать художественные достоинства того или иного произведения, потому что не являюсь в этой области. Но конкурс был объявлен заранее и критерии отбора и способ голосования были тоже известны. Вот мне интересно, кто из тех, кто сейчас протестует против результатов конкурса, участвовал в интернет-голосовании?

Никто не давал право Драпеко обращаться с российскими символами, как со своими собственными и призывать, чтобы представительница России выступала под иным флагом.

Но подобные замашки со стороны Елены Драпеко возможно являются напоминанием о её профсоюзной юности.

Ведь Елена Драпеко уже в далекие 1980-е году была членом ЦК профсоюза работников культуры.

Тогда тоже члены ЦК профсоюза решали кто достоин представлять страну, а кто нет.

Мне странно, что никто из коллег не одернул ещё эту депутатшу.

4

Ну что значит "как"... Отвечать ровно то, что я думаю, - это с гарантией получить перманентный бан, потому что такие ответы не пропускает Роскомпозор, тем более модераторы.

А г-же Драпеко стоит посоветовать пить бром. И озадачиться приданием своим высказываниям хоть толики логики. Ибо если "Никакого значения «Евровидение» не имеет" - то какая на фиг разница, кто и кого там представляет?

Но дело тут глубже. Я сильно подозреваю - пусть г-жа Драпеко меня поправит, если я ошибаюсь, - что дело не в том, что и как поёт очередная певичка, а в том, что у неё недостаточно правильный разрез глаз и оттенок кожи. Напомнить вам, уважаемая г-жа депутат, как называется подобный образ мыслей?

3

Манижа живет в России с раннего детства, живет со своей семьей в Москве. Ее брат учится в Москве в МГИМО. Они граждане России. Меня поражают люди, причем люди, имеющие положения представителей законодательной или исполнительной власти, которым не к душе, что Россию представляет певица не имеющая русских корней. Это вообще-то противоречит нашей общей Конституции. Эта девушка имеет свою харизму и на этом конкурсе ценится что то не стандартное, креативное , яркое и заметное. Так что Манижа там выступит и пожелаем ей успеха.

3

На Евровидении, как раз такие произведения и востребованы, не особо вразумительные... и вряд ли там вообще кто то поймёт о чём эта песня, если и у нас никто не понимает. Поэтому выбор то правильный и Манижа ничуть не хуже своих ближайших конкурентов и запрещать ей ехать на Евровидение не нужно, там всё равно не поймут о чём она спела, даже если если получат дословный перевод, и русским женщинам опасаться совершенно нечего.

2

Нравится кому-то Манижа и ее пение, или не нравится (на меня, тоже, не произвела особого впечатления ни сама певица, ни на песня), но если она едет на Евровидение от России, то логично, что она будет выступать под российским флагом.

Что за странные высказывания со стороны уважаемой мной, Елены Драпеко?

У Манижи, насколько я поняла, давно уже российское гражданство и она с детства живёт в России.

А если бы исполнитель, который, едет на Евровидение был евреем, этническим украинцем, чеченцем или ещё каких-то кровей?

В общем, уж если посылают на Евровидение кого-то от России, то и выступать он должен под российским флагом.

Или уж тогда, вообще, не надо туда никого посылать.

И повторюсь, данный выбор певицы, которая поедет на Евровидение, ввел лично меня, в недоумение. Я до этого, вообще, не слышала об этой певице.

Но...не знаю уж, из каких критериев отбора исходят те, кто решает такие вопросы.

1

Здесь палка о двух концах. Конечно, в призыве запретить Маниже выступать под русским флагом, речь не идёт о национальности, я так думаю. Гражданство у неё российское и раз уж от России едет, под чьим же флагом ей выступать? Я так думаю, что многие против её выступления именно за Россию, потому что... Ну что это за песня? "Русская женщина". Вы текст видели? Странно как-то женщина русская описывается. Да там, собственно, ничего о русской женщины толком и не говорится. Просто набор слов. А подача! Это ж ни в какие рамки. Знаете, мне кажется эта песня, её исполнение и образ Манижи, это просто насмешка. Она словно высмеивает русских женщин. Обложку видели? Русская женщина с монобровью?

Честно говоря, я в шоке и недоумении, кто ж её выбрал. И не хочу такого позора для страны на Евровидении.

Всё, ловлю ваши помидоры)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация