Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как отличить провидца и мага от шарлатана? Есть ли гуру в этой сфере?

Николай Исаев [62.5K] 2 недели назад
3

Единственный достаточно надёжный способ - самому быть магом:) Тогда и коллег видно хорошо, и если кто ересь несёт - тоже всё ясно.

Профану сложнее, но на некоторые маячки всё же стоит обратить внимание:

  • сапожник без сапог. Если кто-то обещает наколдовать богатство, а у самого в доме разруха и денег мало - то скорей всего это шарлатан.
  • общее неблагополучие. Маг - это тот, кто либо повелевает либо договаривается, но в своём доме и своём теле уж точно он хозяин а не кто-то ещё. То есть алкоголик, который не может без бутылки, существо с бытовой беспомощностью, существо с сильно ушатанным здоровьем - шарлатан (в последнем бывают исключения, но вряд ли маг с большими проблемами по здоровью будет заниматься делами клиентов а не решением своих проблем)
  • общее ощущение. Если пообщался с человеком и потом плохо, тошно, сил нет, жить не хочется, а до того было не так - то уже неважно, шарлатан это или нечистый на руку колдун, надо уносить ноги.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

К сожалению Вы никак не отличите шарлатанов от настоящих колдунов, экстрасенсов, ясновидящих, целителей, магов, и тому подобных... Потому что наука пока не научилась отличать среди них шарлатанов от остальных. А значит что не существует никаких экспертиз- которые могли бы Вас определить и доказать обман со стороны таких людей... Как и не существует никаких критериев по выявлению обмана- согласно закону по защите прав потребителей. Ни полиция, ни роспотребнадзор, ни муниципальные комитеты по защите прав потребителей- не смогут проверить мнимых магов, на наличие и отсуствие обмана и качество ихних услуг.

В чём и заключается самое главное отличие, по сравнению с торговлей товарами в магазинах и оказанием других услуг, в которых легко определить наличие или отсуствие обманов, дефектов качества, недобросовестного оказания услуг. И существуют на то различные экспертизы.

Если Вы боитесь что Вас обманут с оказанием магических услуг, то у Вас есть альтернативные варианты:

1)Не лезть к тем магам-которые берут громадные деньги за оказание услуг, навязывая Вам как можно больше своих дорогих услуг, и втюхивая Вам свои амулеты\талисманы\об­ереги- за деньги. А ходить только к тем-которые берут лишь символическую плату, либо вообще не берут денег. Или берут плату только продуктовыми пожертвованиями, например- килограмм муки или ведро картошки.

2)Если Вы верующий человек- то забудьте вообще о магии, ведь это считается большим грехом. Как альтернатива магии- церковь, религии, молитвы, богослужения, церковные таинства, а так же и православные святые...И конечно же- вера от всей души и от всего сердца. Можно конечно возразить, что император Николай Второй, будучи верующим- допустил мага Распутина к своей семье..., и после этого-признан святым... Но ведь не Бог его признал святым, а такие же люди в рясах священников, которые не Боги и не идеальны.

3

Шарлатана определить довольно просто.

Во-первых, шарлатаны всегда рекламируют свои услуги. Люди с настоящими способностями держат их в тайне.

Во-вторых, шарлатаны назначают высокие цены за свои услуги. Люди со способностями опасаются брать даже то, что им дают сами посетители. В крайнем случае, они соглашаются принять крупу, масло и другие продукты в очень ограниченном объеме.

Ну а самое верное доказательство способностей, это когда экстрасенс сам говорит, какая проблема привела к нему человека.

2

Очень просто, все "провидцы" и "маги" - это шарлатаны высокого класса.

Исключений нет.

А те, кто реально может предсказывать, просто великолепно знает законы развития того, о чём он предсказывает. Но их называют аналитики, а не предсказатели.

Привожу пример, как на основании знаний можно с вероятностью 99,9999% предсказать событие.

Допустим вы знаете физические свойства стекла, и законы физики.

Задача: стеклянная бутылка с водой в атмосфере Земли падает с высоты 100 метров на гладкую бетонную плиту.

Заказ на предсказание: Предскажите, что произойдёт с бутылкой по окончании падения?

Предсказание: Она разобьётся с вероятностью 99,9999%.

Вот вы и научились предсказывать!

Изучайте законы и предсказывайте на здоровье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация