Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие овощи лучше употреблять в пищу весной?

Marinad44 [120K] 3 недели назад

Какие овощи лучше употреблять в пищу весной?

тэги: весна, овощи
категория: еда и кулинария
2

Здравствуйте, ну что вам сказать, конечно нужно много зелени, особенно шпинат, кстати зелень можно выращивать всем дома круглый год, а в магазинах три веточки космические цены. Зимой и Весной, не каждый может позволить каждый день готовить салаты,из салата помидоров и огурцов ,тоже накладно по карману. Поэтому нужно чередовать, один день салат с помидорами, один день салат капуста белокочанная ,свёкла, морковь, и зелень, один день можно потушить кабачки с баклажанами и перцем плюс помидоры. Можно любые овощи с фруктами мешать ,очень вкусно получается. А вот по поводу тепличных овощей ,где же можно найти грунтовые овощи весной, если я живу в краснодарском крае мы тоже тепличные ещё едим .Но лучше парниковых овощей, чем гамбургеров. Я тоже за правильное питание.

Берегите себя, врачи нас лечат,а мы должны поддерживать своё здоровье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я употребляю овощи круглый год, без них уже не могу.

Однако, выбор зимой не слишком богат и часто приходится пользоваться овощами из заморозки.

Ранней весной выбор также не богат, но хочется чего-то свежего.

Всегда у меня есть свежая морковь. Ем ее и в сыром виде, просто грызу вместо перекуса и делаю салаты вместе с капустой, перцем и огурцами.

Периодически покупаю тыкву, брюссельскую капусту, баклажаны, кабачки.

Их всего этого делаю овощное рагу.

Помидоры беру только черри, они хотя бы не пластмассовые.

Ну и овощи из заморозки, без них никуда- кукуруза, перец, фасоль.

1

Здравствуйте! Лучше всего употреблять свежие овощи и в большом количестве, особенно полезно употреблять зелень, если есть возможность. Однако ,ранней весной как и в остальные времена года на мой взгляд много витаминов сохраняют тушенные овощи! Предлагаю вашему вниманию вкусный и классический рецепт тушенных овощей! понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.

1

Весной лучше употреблять овощи свежие,зеленые (и лучше грунтовые, чем парниковые).

1

очень полезно будет квашенная капуста, лук, шпинат, салат, спаржа

0

Из овощей весной рекомендуется чаще употреблять морковь, капусту (в свежем или же квашеном виде) и свеклу. Например, всего лишь сто грамм капусты восполнят суточную потребность организма в витамине С, а свекла еще и будет отличным источником фосфора и меди, фолиевой кислоты и витамина В9 (он помогает предотвратить сердечные болезни). Заправленная растительным маслом (сметаной) морковь — просто кладезь витамина А (бета-каротина), так необходимого нам для зрения и поддержания иммунитета.

0

Весной очень полезно употреблять в пищу зелень. Петрушка, кинза, перья лука наполнят вас энергией и витаминами. Хорошо также добавлять в пищу, особенно в мясные блюда, зеленый салат, в котором большое количество витамина Е. Этот антиоксидант хорошо поддерживает в тонусе сосуды, а также делает гладкой вашу кожу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация