Здравствуйте, ну что вам сказать, конечно нужно много зелени, особенно шпинат, кстати зелень можно выращивать всем дома круглый год, а в магазинах три веточки космические цены. Зимой и Весной, не каждый может позволить каждый день готовить салаты,из салата помидоров и огурцов ,тоже накладно по карману. Поэтому нужно чередовать, один день салат с помидорами, один день салат капуста белокочанная ,свёкла, морковь, и зелень, один день можно потушить кабачки с баклажанами и перцем плюс помидоры. Можно любые овощи с фруктами мешать ,очень вкусно получается. А вот по поводу тепличных овощей ,где же можно найти грунтовые овощи весной, если я живу в краснодарском крае мы тоже тепличные ещё едим .Но лучше парниковых овощей, чем гамбургеров. Я тоже за правильное питание.
Берегите себя, врачи нас лечат,а мы должны поддерживать своё здоровье.
Здравствуйте! Лучше всего употреблять свежие овощи и в большом количестве, особенно полезно употреблять зелень, если есть возможность. Однако ,ранней весной как и в остальные времена года на мой взгляд много витаминов сохраняют тушенные овощи! Предлагаю вашему вниманию вкусный и классический рецепт тушенных овощей! понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.
Из овощей весной рекомендуется чаще употреблять морковь, капусту (в свежем или же квашеном виде) и свеклу. Например, всего лишь сто грамм капусты восполнят суточную потребность организма в витамине С, а свекла еще и будет отличным источником фосфора и меди, фолиевой кислоты и витамина В9 (он помогает предотвратить сердечные болезни). Заправленная растительным маслом (сметаной) морковь — просто кладезь витамина А (бета-каротина), так необходимого нам для зрения и поддержания иммунитета.
Весной очень полезно употреблять в пищу зелень. Петрушка, кинза, перья лука наполнят вас энергией и витаминами. Хорошо также добавлять в пищу, особенно в мясные блюда, зеленый салат, в котором большое количество витамина Е. Этот антиоксидант хорошо поддерживает в тонусе сосуды, а также делает гладкой вашу кожу.