Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли человек жить счастливо, если никогда никого не любил, кроме себя?

Вячеслав Доброскокин [10.6K] 3 недели назад
0

Если человек никого не любит, значит он ни за кого и не переживает, не беспокоится и не нервничает. Я знаю женщин, у которых нет детей, у них вся забота о муже, они и сами покоя не имеют, и мужчин достают. Забота о ребенке еще больше родителей беспокоит, то болеет, то плохо ест, то не хочет учиться, а потом работать. Дети и супруги наша постоянная забота, переживания и головная боль. А если никого нет, то и проблем нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Эгоизм бьёт по отношениям. А счастливым и одиноким может быть только отшельник. Такая неприятная черта характера с точки зрения энергетики и психологии присуща очень загруженному человеку с блоками и стрессами. Сам человек не всегда может увидеть проблему в своем чрезмерном самолюбии. Но если столкнется с негативной ситуацией или обстоятельствами жизни,будучи разумным и рассудительным человеком , постарается сгладить чрезмерность. А если такого не происходит,то прибавляется гордыня и враждебное отношение к окружающим из - за душевной слепоты. Если рассматривать эгоистичную маму и ребенка,то дитя будет учить смягчать привычку думать только о себе. При любовных отношениях чуть посложней,поскольку мы можем выбрать партнёра по своим предпочтениям. Получается,что только домочадцы могут страдать от нелюбви эгоиста. В любом случае при правильном подходе можно исправить любую ситуацию. Слава Богу от "нелюбви" ещё никто не умирал.

1

Тип человека, представленный в вопросе, это "эгоист", "нарцисс" и т.д.

Он вполне может быть счастлив, если ему удается реализовывать все свои чувства и "инстинкты".

Такие люди не приспособлены для социализации, им "прописано одиночество".

Но в этом и скрывается их "проблема".

Если такой человек в состоянии одиночества самодостаточен, может наслаждаться самовлюбленностью, то он имеет хороший шанс на "счастье".

Но, как правило, такие люди являются "манипуляторами" и "провокаторами". Для реализации своего эгоизма им нужны другие люди как средство.

"Слуги", "поклонники", "тени" на фоне которых можно ощущать свою исключительность, и т.д.

Если такому человеку удастся создать подобное окружение, то он тоже может быть "счастлив".

Правда в жизни вышеприведённые примеры встречаются редко.

Поэтому большинство людей подобного типа являются глубоко "несчастными" людьми.

Что иногда их приводит к различным нервным расстройствам...

1

Навряд ли. Ибо себялюб скорее изъедает себя изнутри аки червяк сочное красное яблочко. Извините за столь возможно не характерное сравнение на уровне животного удовлетворения своих потребностей. Но если я или ты пренебрегаешь любовь к другому, но ставшим тебе дороже самого себя, человеку, да к тому же (уже по биологическому признаку) согласным создать во чреве новую жизнь, то это вершина человеческого счастья и ни какой быт не сможет потопить сей кораблю на котором мы устремляемся в жизненное плавание. Любовь и только любовь может сделать человека во истину счастливым!

1

Все начинается с детства, человек растет один, без братьев и сестер, привык, что все блага достаются только ему. В итоге он выррастает и думает, что вс? должно быть только его. И не может из за этого ужиться в обществе. Такому человеку нужно себя заставлять(!!!) любить окружающих и взаимодействовать с ними, заводить друзей. Иначе его ждет невеселая реальность и времяпрепровождение за компьютерными играми.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация