Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как Вы справляетесь с телефонным лохотроном?

Алексиус [46.2K] 3 недели назад

Как часто Вам в последнее время стали звонить разного рода телефонные мошенники? Предлагающие разного рода "бесплатные медицинские обследования", выгодные инвестиции, зубное протезирование и прочее...

И как бороться с этими звонками? Как отвязаться от слишком частых и назойливых звонков?

5

Много лет назад, когда тоже был разгул мошенников, я договорилась с родственниками и друзьями, что если они звонят не со своего телефона, то сначала пусть пишут СМС-ку. Иначе не дозвонятся.

Я никогда не отвечаю на незнакомые телефонные звонки.

Если уж сильно достают, ищу информацию в инете, кто это может быть.

Блокирую номер, если он мне не интересен. Вот и все.

Можно и сразу в ЧС, без выяснения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Когда год назад мы сели на карантин, эти самые телефонные мошенники как с цепи сорвались.

Звонили с самого утра, по нескольку раз в день.

На первом месте были звонки на тему "Вам одобрен кредит, в каком отделении нашего банка Вам удобнее забрать карту"?

На втором месте были звонки от "службы безопасности банка" о том, что вот в эту самую минуту с моего счета идет подозрительно частое списание средств. Кстати, на это "мошенство" попалась моя интернетная знакомая, влетев на 150 тысяч. До сих пор платит банку. Тот, как оказалось, не при делах. Сама виновата...

На массаж с подарками, если приду не одна, тоже приглашали. Но как- то вяло.

Пару-тройку раз в неделю.

Зубные клиники не звонили ни разу.

Когда мне надоело интересоваться в интернете "надо ли брать трубку" и "кто звонил", я нагуглила бесплатную программку одного известного зелененького мастера антивирусов.

Уже год живу, не зная забот. Многие звонки программка просто не пропускает. Многие- определяет во всплывающем окне, предлагая самой решить, отвечать или нет.

Я уже писала здесь, на БВ. За все время атак этих самых мошенников, когда я пыталась узнать, кто звонил, и что за номер, мне почему-то ни разу не попался наш любимый БВ.

Прямо обидно за людей, трудятся ведь...

Как бороться с обзвонами, если не хочется ставить прожку?

Иногда достаточно сказать, я сейчас внука позову, а то ничего не понимаю... И на вопрос о возрасте смело добавляю десяточку. Извиняются, прощаются.

Если умеете имитировать акцент, можно немного пошутить. Эти люди неохотно работают с понаехавшими. Не знаю почему.

4

Справляться с телефонным лохотроном нужно так, чтобы вам не нанесли морального или материального ущерба.

Есть несколько вариантов защиты: просить поставить фильтры у своего телефонного оператора на спамовые звонки - их количество значительно сократится.

Добавить можно еще и специальные приложения, наподобие тру коллер, там будут высвечиваться имена звонящих, так, как они у кого-то были записаны в телефонной книге ранее.

И еще можно отвечать весело, если есть для этого время и настроение.

Разные варианты ответов в таком ключе я подробно описала здесь.

Самое главное, не произносить слово "Да", не давать номеров своих карт и вообще какой-либо информации о себе в любом виде.

4

просто нажимаю отбой. Достаточно двух слов чтобы понять что это слубда телемаркетинга или что-то в этом роде. Иногда отвечаю так что сами отключаются. Был случай когда практически подряд звонили три человека с одним и тем же предложением - покупать минеральную воду. После ответа

ни кто не звонил.

3

У меня подключен определитель номера на мобильнике. Это просто полный кошмар. Стараюсь вообще не брать трубку, если звонят с незнакомого номера. А уж если показано, что это рекламный звонок, то и нет потребности болтать.

Хотя есть у меня одна слабость: ранее звонили частенько по поводу опросов (на предмет музыки, исполнителей, лучшего радио). Вот тогда ушки рады послушать новую музыку и подискутировать по теме, пусть и в рамках опросного листа.

Не сторонник слать в далекие закоулки небытия с первой секунды. Просто сразу говорю: мне это не нужно, до свидания.

Теперь с ностальгией вспоминаю как лет 6 назад увидела в каком-то иностранном фильме, как тетка ответила на звонок, а там ОНО... рекламное ..ОНО.. в смысле предложение и тут же начала орать: вычеркните мой номер из всех своих списков... уф!!

Я тогда так удивилась, что на мобильник тоже с этим звонят. А теперь уже все в теме, что звонят не только на домашний (стационарный) телефон, но и на мобильный... Хочется убивать, но я держусь :)

3

Увы,я вынужден брать трубу от всех, кто дозвонился, но у меня есть способ, который я практикую. При любом звонке с незнакомого номера я включаю громкую связь, если условия позволяют, и продолжаю заниматься своими делами. Обычно, представители кулл центров настроенв на диалог и если его не происходит - сами первыми отключаются. Этот номер я сразу же блокирую. Сейчас маленько поутихло это сумашествие, с января 2021 года другой бум - звонят только посредники, зазывающие клиентов в бесплатную юридическую помощь. Кстати, не ведитесь! Это только первое знакомство с вашей ситуацией бесплатно, и уже при первом знакомстве вас начнут разводить на деньги, уговаривая как это "сложно, но можно".

3

А как с ними бороться? Звонят не по разу в день с разных номеров, с разных регионов страны. Дошло до того, что уже точно по номеру определяю звонят ли с моего региона проживания или нет.

Бороться с этим нет ни смысла, ни возможности. Просто уже выработалась привычка не отвечать на незнакомые номера, а потом отправлять эти номера в чёрный список.

Раздражает реакция на подобные массовые обзвоны сотовых операторов, которые предлагают блокировать этот шквал спама за дополнительную плату. То есть им в большинстве известны эти номера, с которых происходят нежелательные звонки, но они ничего не предпринимают в данной ситуации, а пытаются лишь тоже заработать на этом.

3

Да ,соглашусь с вышенаписанным .Действительно в последнее время все чаще поступают звонки с неизвестных номеров ,предлагающих услуги инвестором в различного рода лохотроны и "бесплатные обследования" медицинских центров и прочей лабуды. Обычно ,нужно после короткой беседы понять ,что от вас требуют .Если требуют инвестировать свои сбережения ,то не стоит доверять этому ,так как все равно вас обманут .Обычно ,после непродолжительной беседы ,я ,после того как номер звонившего сохранился в смартфоне ,нажимаю кнопку -"опции", с помощью которой можно блокировать все звонки и сообщения с номера .

3

Такие звонки давно терроризируют жителей России, я в основном не беру телефон и не отвечаю на не знакомые номера и заношу их в черный список и блокирую, это намного уменьшает их количество. А иногда я отвечаю что Кремль на связи и это часто срабатывает и с этих номеров мне потом не перезванивают, но появляются новые и опять все надо начинать сначала.

3

Я не отвечаю незнакомым номерам в принципе, но делаю исключения чисто интуитивно, ведь иногда примерно понятно кто и откуда звонит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация