Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каково ваше отношение к шашкам и шахматам?

Алсенбор [10.7K] 3 недели назад
3

Хорошее отношение. С шахматами связана даже неоднозначная с точки зрения морали история, имевшая место в восьмидесятые на "партизанских" военных сборах. Я тогда взял пример с Штирлица. В книге упоминается, что играл подчиненный с начальником в теннис и безбожно поддавался. Начальник разозлился и подчиненный с испугу начал гонять начальника в игре из угла в угол. А Штирлиц проигрывал с достоинством, изобразив сопротивление. Я аналогично сыграл в шахматы с начмедом дивизии. В результате получил приказ: обеспечить бойцов "дэтой" - средством от гнуса. Это позволило мне безнаказанно болтаться в соседний городок погулять. Однажды была внешняя инспекции на КПП, сказали: "Показывай вещмешок! Найдем водку - накажем", а у меня в вещмешке "дэта". Я заявил, что выполняю приказ, придраться было не к чему. Вообще уровень игры у меня средний, теорию плохо знаю. В шашки играл меньше, в основном в детстве с бабкой. Бабка была не простая, а бывшая зав. кафедрой физкультуры "Техноложки". У нее учились братья Юрий и Олег Морозов (футболисты, а первый - знаменитый тренер) и работал почасовиком будущий тренер Карпова Фурман.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Самое положительное.

Правда в шахматы я плохо играю и почему то не имею особую тягу, зато в шашки играю практически с рождения. Иногда не хватает времени, но интерес и азарт своё берет.

На мой взгляд, это лучшие игры для тренировки мозгов.

Если кому-то не хватает азарта, то тоже в самый раз полюбить шахматы или шашки.

1

А я в детстве и молодости увлекался и шахматами, и шашками. В шашках меня особенно привлекала игра в поддавки. Очень интересно было рассчитывать многоходовую победную концовку. Но что мне нравилось больше всего - решение шахматных и шашечных задач и этюдов. Принимал участие во многих конкурсах по решению задач, часто побеждал в этих конкурсах. Неоднократно выполнял норму второго разряда по шахматам и шашкам - выше второго разряда за решение задач и этюдов не присваивали. В турнирах участия не принимал, это меня сильно не привлекало. Пробовал силы в композиции. Научил игре в шашки и шахматы внука, у него уже неплохо получается, особенно в шашках. Иногда даже обыгрывает деда.

1

Нейтральное. В детстве в шашки любил играть с отцом. В шахматах правила знаю, можно сказать умею играть. Но даже для среднего шахматиста я соперник неинтересный. Шахматы это стратегия, а я скорее тактик. А всякие стандартные ситуации по учебникам мне учить неинтересно.

Экзекутор [4.2K]
Всё, что есть лучшее в шахматах (и за что их любят), это именно тактика:) Стратегия в шахматах - это только для профессионалов! Ну а "всякие стандартные ситуации" - это не для запоминания, а для понимания шахмат (понимания приемов). Это как с музыкой - всего 7 нот, но музыканты пишут свою музыку разнообразную, и возможности безграничны. И обучают музыке долгое время, а всего 7 нот (в шахматах всего около двух десятков приемов).  1 неделю назад
Лембит [39.4K]
Видимо, мне не дано :(  1 неделю назад
комментировать
0

Меня ещё в детстве научили играть в шахматы и шашки, у нас во дворе всегда кто-то играл . Сначала взрослые, а потом и мы, дети, присоединились. Считаю, полезная игра, интересная. Тренирует ум, терпение, уважение к сопернику. Поэтому отношение очень положительное.

0

Играйте в шахматы в онлайн турнирах, там и время приятно провести можно и научиться играть тоже

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация