Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

О чем вам говорят чувства, которые вы регулярно испытываете?

vitaliy29 [6.7K] 2 недели назад
2

Понятно, что есть чувства, которые человек, имея тело, испытывает регулярно. Но этично ли заострять на этом нюансе внимание? Интереснее чувства вызванные не физиологией.

Ну, например... Так сказать, о себе, о личном...

В последнее время регулярно испытываю смешанное чувство удивления, страха, гнева, смирения

  1. от столкновения с общественными явлениями, такими, как малая культура, примитивность интересов.
  2. Среди творческих людей, даже талантливых, - желание не соединяться в команду, чтобы противостоять негативным общественным явлениям, а наоборот - острое желание разъединяться, разобщаться, чтобы каждый был сам по себе и пел о своём одиночестве и непонимании.
  3. Как это женщины, будучи замужними, или же в возрасте бабушек, в интернете страстно пишут стихи о любви, безумно делают плейкасты на гламурные темы. Это меня удивляет сильно. Мне это кажется чудовищным бесстыдством, ведь они публикациями влияют на детей. Изумляет, как женщины не понимают, что назвать себя в никах "Солнышко", "Тёплышко", "Нежнуленька", "Лучик света" - чудовищная бездарность и глупость, как и то, как они повально торгуются интернет- блатом.

Такие явления вызывают чувства - рождающие язвительные темы в творчестве.

Эти чувства возникают сейчас регулярно и, в основном, чувства говорят: "Куда всё катится? И куда всё закатится?"

Как и наблюдение, что и новое поколение детей оказывается "потерянным". Хотя они, дети, может быть, и добры, но они уже не знают и не любят традицию и историю, сказку Илья Муромец называют фентази, а не "сказкой, а все любимые герои девочек - с заостренными ушками эльфы. Ну и т. д.

Порошу читающих обратить внимание, что, будучи христианином, я не имею никаких претензий ни к женщинам, ни к детям, ни к обществу, ни к кому - всё в воле Божьей и всему своё время. Это просто такой вопрос - и ответ. А так - ни к кому не навязываюсь со своим мнением.

Что касается лжи, жестокости, бесчестия, немощи, нищенства, жадности, несправедливостей и т. п. - это меня не удивляет, это было всегда и всеми философами прошлых веков не обойдено, но, конечно, огорчает, как и вас, а чувства же при этих явлениях говорят: "Земная жизнь - не праздник".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

О том, что настала пора обеда. Или ужина. А по утрам меня голод не трогает, по утрам курить хочется. И бодриться кофе.

Регулярно я мёрзну, о том это говорит, что как раз бы научиться выбирать одежду по сезону. И в ней же начать двигаться. Пусть не интенсивно сперва, зато позже!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация