Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто погубитель Геракла?

AnnaGe [251K] 3 недели назад

4 буквы

2

Мне всегда по душе мифы и легенды Древней Греции. В свое время так увлекся этой темой что даже смог найти настоящий старинный экземпляр толстенной книги с красивыми иллюстрациями. В то время интернета еще не существовало, по этому подобные книги были единственным источником знаний и весьма ценились. В памяти отлично сохранилась основная тема легенды о гибели Геракла, хотя для большинства людей известны его двенадцать подвигов.

Возвращаемся к сегодняшнему вопросу. Как всегда в истории, не обошлось без коварства женщины. Геракл после свершения своих подвигов возвращался к любимой жене Деянире, которой через одежду и был отравлен ядовитой кровью кентавра Несса.

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос сканворда - Несс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Геракл, этот могучий силач, был бастард.Его отец был сам Великий бог Зевс.Его мать была царской дочкой, но ведь не богиней. В ранней юности Геракл выбрал дорогу трудовых подвигов. Что и прославило его. Гера его не убивала. Зевс был ужасным бабником. Не Геракл первый и не Геракл последний ребенок зачатый от Зевса.

А погиб Геракл согласно греческому мифу из-за мести кентавра.Кентавр посмел посягнуть на жену Геракла. И Геракл выстрелил в него. И попал.А умирая Кентавр наплел жене способ возвратить любовь Геракла. И дурочка послушала. И смочила одежду Геракла кровью кентавра.И умер герой в страшных муках.

Но согласно мифам боги забрали Геракла к себе на Олимп.

А кентавра звали Несс.

Ответ на вопрос- Несс.

2

Алкида конечно же в итоге погубила вредная Гера, не простившая своему мужу Зевсу измены. Даже хитрость переименования Алкида в Геракла (Слава_Гере) не могла ему. Мало что почти полжизни Алкид только и делал, что совершал подвиги по её указке, так ещё и мучительную смерть ему придумала. Что взять с неё, баба, она и есть баба, хоть и богиня.

AnnaGe [251K]
Погубил Геракла кентавр Несс.
Ответна вопрос- Несс. 4 буквы.
 3 недели назад
комментировать
-1

Итак, об этом по-порядку: * Стрелой, смоченной в яде лернейской гидры (2-й подвиг) , Геракл убивает кентавра Несса, который согласился перевести жену Геракла Деяниру через реку, а потом попытался похитить ее. Умирающий Несс обманывает Деяниру, сказав ей, что его кровь можно использовать как любовное зелье. Деянира собирает немного его отравленной крови. * Этот лук и стрелы умирающий Геракл позже подарит Филоктету — сюжет, важный в Троянской войне. * Геракл берет в плен Иолу. Деянира, приревновав к ней, посылает мужу через вестника Лихаса одежду, смоченную кровью Несса, чтобы возвратить его любовь. В ужасных мучениях Геракл бросается в огонь. Костер согласился поджечь Филоктет (либо Геракл был сожжен на горе Эта сыновьями) . Погребальный костер Геракла пыталась потушить река Дирас. Деянира бросается на меч. * Согласно некоторым авторам, умер в 52 года. Согласно Птолемею Гефестиону, дожив до 50 лет и обнаружив, что более не может натянуть свой лук, бросился в огонь. * Геракл вознесся на небо, был принят в число богов, и примирившаяся с ним Гера выдает за него замуж свою дочь Гебу, богиню вечной юности. Счастливо обитает на Олимпе, а его призрак находится в Аиде. * Когда боги бежали в Египет, превратился в олененка. * Помещен среди созвездий: - либо как Коленопреклоненный (изображена его победа над драконом у Гесперид, либо, согласно Эсхилу, победа над лигурийцами) ; - либо как Змееносец, ибо удушил змея у реки Сагарис в Лидии; - либо стал созвездием Близнецов вместе с Тесеем или Аполлоном

-1

Геракл не погиб, а был принят в сонм бессмертных богов.

"Когда огонь разгорелся и пламя охватило Геракла, с неба спустилась, туча и с громом унесла его на Олимп, где он был принят в сонм бессмертных богов"

Явившись в Калидон, Геракл посватался к дочери Ойнея Деянире (вариант: еще во время путешествия Геракла в царство мертвых за Кербером встретившийся ему там Мелеагр просил Геракла взять в жены его сестру Деяниру . Соперником Геракла оказался речной бог Ахелой. Отломив в единоборстве с Ахелоем, принявшим облик быка, один из его рогов, Геракл одержал победу и женился на Деянире. Переправляясь через реку Эвен, он поручил кентавру Нессу перевезти Деяниру. Во время переправы Несс посягнул на Деяниру, и Геракл выстрелил из лука в выходящего из воды Несса

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация