Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Черчесов еще у руля сборной России по футболу?

Leruch [23.6K] 3 недели назад

После не совсем "удачного "выступления в Лиге Наций и обидного поражения в двух матчах с бельгийцами в отборе на Евро 2020 .

Как такое могли допустить руководство РФС и куда смотрят чиновники ?

3

Если отстранить Станислава Черчесова от должности главного тренера сборной России по футболу, то нужно найти кандидатуру нового наставника, который сможет добиться более высоких результатов. Вопрос в том, есть ли такие.

И дело не в том, что лучше Черчесова нет на данный момент тренера. Нужно смотреть на ситуацию реально: наша сборная является крепким середняком мирового футбола, и не более того. Поэтому, от смены тренера ситуация не изменится. Свой первый матч сборная России по футболу провела менее 30 лет назад, за это время с ней работали 12 наставников, причем, Романцев дважды.

И с приходом каждого нового тренера ждали чего-то сверхъестественного. Не нужно строить иллюзий, что наша сборная в ближайшие годы станет чемпионом мира. Нужно быть реалистами, радоваться маленьким достижениям и с пониманием относиться к неудачам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Даваййте по порядку. На момент встреччи со сборной Бельгии эта страна была лидером рейтинга УЕФА- а лидеру проиграть не обидно. Лига Наций это- полутренеровочный турнир и на судьбу тренеров не влияет.

Вот если мы не выйдем из группы на чемпионате Европы- то, быстрее всего, Черчесова снимут.

Но , если очень мало хороших футболистов- то тут никакой тренер ничего не сделает.

2

Отличный вопрос. Давно пора снять с должности главного тренера национальной сборной России.

Вот только сразу возникает другой - КОГО на его место?

Тут говорилось, что сборную России за 30 лет существования (без учета матчей сборной Российской империи, сборной СССР и СНГ) ее тренировали 12 главных тренеров (правда на самом деле их было 13, но не суть).

А теперь напрягите память и вспомните все достижения нашей команды за этот срок. 3-4 место на чемпионате Европы 2008 года и 8 место на домашнем чемпионате мира 2018.

Посмотрите, кто тренировал наших футболистов: Садырин, Романцев, Бышовец, Сёмин, Хиддинк, Адвокат, Капелло, Слуцкий...не последние люди в своей профессии. И?

Надо не забывать, что главные тренеры на поле не выходят. Да, они могут ошибиться с составом, с тактикой, но по большому счету это не играет такую решающую роль, если у тебя состав состоит из высококлассных игроков, которые могу сделать на поле "разницу".

А что мы имеем в реальности? 3-4 легионера, которые в своих клубах или игроки ротации, или вообще не играют из-за травм. Остальные из нашей родной РПЛ.

А насколько она сильна, мы уже видим несколько последних сезонов, наблюдая игровую импотенцию в матчах еврокубковых турниров.

Так что если ты не супермотиватор, как Хиддинк, то будь ты семи пядей во лбу, результаты сборной не будут сильно отличаться от показанных при действующем тренере Черчесове.

Ну и конечно оценку работы главного рулевого сборной надо выставлять все-таки не по итогам Лиги наций, а по итогам более нам привычных чемпионатов Европы и мира.

Завалит он финал ЧЕ и отбор ЧМ - тогда да, надо принимать радикальные меры. Покажет более-менее приличный результат (плей-оф Евро-2020 и выход в Катар 2022), пусть работает и дальше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация