Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стиль унисекс у подростков - начало формирования половой неопределенности?

Былинка [22.2K] 4 недели назад

Я испытываю глубочайший внутренний дискомфорт, когда навстречу мне идет юный или взрослый человек, а я не в силах определить его половую принадлежность. Одежда, обувь, рюкзак,фигура, прическа и даже походка - все у них одинаково. И нет ни одной детали, которая дала бы понять, как обратиться к человеку: "Девушка" или "Молодой человек".

Но самих обладателей этих "образов" подобные мелочи не беспокоят.

Похоже, мода на унисекс сыграла свою роль. Вырастая, девочка не видит особой разницы между женским образом и образом неопределенной половой принадлежности. Мальчики и того больше.

5

Думаю, что не надо впадать в панику. Мода вещь приходящая. Сейчас, например, ещё пошла мода на бороды, видимо, вразрез унисекса. И мода отражает потребность времени. Когда женщины заявили свои права на голосование, образование и проч., им потребовалась и более удобная одежда. А вот зачем мужчины обряжаются в страусиные перья мне не ведомо)), но, видимо это пошло со сцен, с целью эпатировать публику и завоевать тем самым внимание. Рождение нового вида подобных людей очень интересно, так как они оставляют свой немалый след в искусстве и культуре, и позволяют с новой стороны взглянуть на человеческую личность, пускай даже с позиции психиатрии))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Знаете, Ваш вопрос напомнил мне брюжжание бабушек из времен моего детства. В том числе, и моих бабушек.

Помню, с конца 60-х и вплоть до начала 80-х, была такая мода - сильно расклешеные брюки, джинсовая или вельветовая рубаха навыпуск, яркая косынка на шее, и прически средней длины, одинаковые для парней и девушек.

Пожилые люди, тоже, тогда жаловались, что непонятно кто перед ними - девушка или парень.

Такая ситуация даже обыграна в фильме "Три тополя на Плющихе", в диалоге приехавшей из деревни, героини Татьяны Дорониной с московским подростком:

" - Девочка, а девочка...

  • Чё тебе, бабушка?
  • Какая я тебе бабушка?
  • А какая я тебе девочка?"

А уж как моя бабушка, будучи директором школы и членом партии, ворчала, видя одетых по такой моде, молодых людей... Я очень хорошо это помню.

Так что, ничего нового.

Сейчас, по крайней мере, многие девушки, одеваясь как парни, носят, при этом, длинные, распущенные волосы (правда, иногда, весьма оригинальных расцветок).

"Они перебесятся и будут такими же как мы"(фраза, не в дословной интерпретации, но в сохраненном смысле, взята из фильма "Курьер", Карена Шахназарова 1986 год).

Что я и вижу уже сейчас, наблюдая за своим младшим сыном и его окружением. В 15-17 лет, они, именно такими были, и именно так одевались, но когда им становится за двадцать, большинство из них, сильно меняются, постепенно взрослея, и становясь все более "традиционными" во всем, если можно так выразиться. Просто сама жизнь диктует им необходимость в более взрослом поведении. Постепенно, они отходят и от стиля "унисекс", и от экстремальных расцветок волос, и от определенного стиля поведения. Взрослеют.

5

Не далее, чем в воскресенье, ожидая автобус у одного из популярных торговых центров города, я заметил трёх мальчишек лет 12-14-ти. Моё внимание привлёк их стиль. Действительно, если плохо разбираться в людях, не замечать выражение и форму лица, не обращать внимание на мелочи, которые однозначно укажут на половую принадлежность человека, действительно тяжело определить пол индивида. У меня таких проблем не возникло, чему я, безусловно, рад. Ибо, это означает, что к 37 годам моё сознание не затуманилось стереотипами.

Самый младший из компании был одет в белую куртку и чёрные джинсы. Его кудрявые, до плеч, волосы, были выкрашены в чёрный цвет.

Не помню, во что были одеты двое других. Запомнил только, что у одного из них были прямые, также до плеч, волосы, частично выкрашенные в синий болотный цвет; а у третьего волосы были высветлены.

"Ну и мода!" – подумал я сначала. А потом "А смотрится-то прикольно!"

Это просто мода, и к гендерной небинарности отношения она не не имеет.

Всем добра!

2

Женщина в свитере и брюках - это не редкость в разных местах. Есть некоторые парни и девушки, которые обделены на красоту, черты лица парня могут быть похожие на девушку, и как некоторые девушки похожие на парней, и грудь у некоторых девушек может быть маленькой, и особо не выделяться через плотную одежду. Некоторые женщины любят одеваться как мужчины, это равноправие, и это не связано с желанием некоторых людей сменить свой пол, или вовсе как-то превратиться в "оно" (это химера). Пусть достоверно знают кто человек на самом деле, только близкие люди, и настоящие друзья, и любимый человек (если есть), а что подумают незнакомцы, это не столь важно. Вот если женщина "пацанка" разденется хотя бы до рубашки, и до колготок, то с мужчиной её уже никто не перепутает. И на пляже летом тоже видно кто есть кто. Подростки могут быть похожими на взрослых людей с такой сомнительной внешностью, но когда они повзрослеют они могут одеваться по другому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация