Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как называются водоросли в японских кушаньях. (загаданное слово из 6 букв)?

timurovec [219K] 4 недели назад
категория: еда и кулинария
1

Ботаническое название этих бурых водорослей - ундария перистая или перисто-надрезанная. Жители Восточной Азии, особенно Японии, с удовольствием употребляют их в пищу.

Они сделали этот выбор не просто так, водоросли эти являются источником целого букета витаминов, микро и макроэлементов, обладая уникальными целебными свойствами. Ундарию перистую едят как в свежем, так в маринованном и сушеном виде. Японцы добавляют эти водоросли в супы и салаты. На вкус она солёная, с едва ощутимым сладковатым привкусом. Длина листьев может достигать до двух метров, водоросли хорошо растут в холодных морских водах близ японских островов. Второе название этих водорослей это вакамэ или вакаме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для многих моих сограждан до недавнего времени был знаком и доступен лишь один вид водоросли - ламинария, ставшей на наших столах "морской капустой".

Жители Японии употребляют ежедневно десятки видов водорослей в самых невероятных сочетаниях и способах приготовления.

Среди прочих особую популярность имеет морское растение ундария перистая, по другому еще - миёк.

Это разновидность бурых водорослей, хотя цвет у нее ярко-зеленый. Ее оригинальный сладковатый вкус, яркий цвет и богатый минеральный состав находит применение в широком кулинарном спектре использования от салатов до супов.

Кстати, этот вид ундарий начал культивироваться у берегов Франции и США, где частенько используется в суши-барах.

У водоросли есть еще и третье название - вакамэ.

Вакамэ и подойдет для ответа.

2

Жители Японии больше чем другие народы на планете употребляют в пищу морские водоросли. Частично, это обосновано географическим расположением страны, а частично историческим культурным наследием.

Цифры статистики могут удивить, оказывается каждый житель Японских островов в год употребляет в различных блюдах до десяти килограмм водорослей.

Самые известные водоросли на нашем рынке, на сегодняшний день, это хрустящие нори для суши, однако в ответе назовем другую разновидность пищевых водорослей для салатов, это вакамэ.

Для сайта большой вопрос, ответ на вопрос кроссворда - вакамэ.

текст при наведении

0

зеленые водоросли (хорошо известный всем салат чука или, как еще его называют «водоросли вакамэ»)

ВАКАМЭ

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация