Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Санкции - это тактика или стратегия?

perola barroca [89.5K] 3 недели назад
Dum1 [11.8K]
А я бы с превеликим удовольствиям ответил на вопрос: "Что мы можем противопоставить санкциям?"  3 недели назад
perola barroca [89.5K]
Ваша эрудиция и компетентность позволяют и то и другое.  3 недели назад
Dum1 [11.8K]
Да. Вопрос появился, спасибо. Сегодня ночью отвечу.  3 недели назад
комментировать
3

Все просто, достаточно вспомнить определения, тому и другому. А вспомнив, мы с уверенностью скажем, что санкции это тактика, поскольку представляют из себя действия призванные оказать давление, поставив условие при выполнении которого они могут быть отменены.

Ну а вот как раз это условие и есть стратегия, план составленный санкционером в своих интересах.

В двух словах, как то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Тактикой или стратегией это было 7 лет назад, когда санкции (из-за "анексии" Крыма и "оккупации" Донбаса) начались, а теперь это просто злоба, мелочная месть уже почти ни на что экономически не влияющая. А от этих санкций РФ даже некоторая польза была - они способствовали подъёму отечественного с/х производства и осуществлению и без того необходимой (ради реальной независимости страны) программы импортозамещения.

Ничего, мы переживём, а Европа может и не переживёт, когда после окончания пандемии получат свою негриятянско-арабскую весну и на обломках Европы возникнет Европейский халифат. И в любом случае рано или поздно ещё придёт наше время и уже мы (видимо вместе с Китаем) будем накладывать на них свои санкции. Сочтёмся за всё!

4

Санкции - это тактика. Цель санкция продемонстрировать неприятие определенных действий и попытка с помощью давления вынудить соперника отказаться от противоправных действий.

Санкции не бывают вечными.

Если вспомнить, то санкции вводились против стран, где действовала политика расовой сегрегации и были сняты после отмены режима апартеида.

В недавнем прошлом санкции вводились против Ирана из-за его непрозрачной ядерной программы и после заключения соответствующего соглашения часть санкция была снята.

Как правило, санкции вводятся не просто так, а с обоснованием конкретной причины.

Исчезает причина - отменяются и санкции. Хотя и не всегда быстро.

Некоторые любят наивно рассуждать, что санкции ни на что не влияют и что от них есть даже некоторая польза. Пока не обнаруживают, как падают и падают реальные доходы населения. Как страна все больше и больше отстает от других развитых стран.

Очень напоминает нашкодившего ребенка, которого поставили в угол.

Пока другие узнают что-то новое и развиваются он, вместо того, чтобы подумать о своём поведении, ищет преимущества стояния в углу.

Aleks1119 [45.6K]
!..и были сняты после отмены режима аппартеда..." Да возраждён этот режим аппертеида, в тех же ЮАР. Только теперь дискриминации подверженнно белое меньшинство. Белых фермеров даже убивают. И вот я не обнаружил, что санкции Запада привели к падению моих реальных доходов. Причём тут нашкодивший ребёнок, которого кто то поставил в угол? Ну а сами по себе санкции. это и не тактика и не стратегия. Ритуал это тех, кто даже не понимает, что права такого, накладывать какие либо и кому санкции, в обход Совбеза ООН у них нет. Нарушение это самого международного права. Именно совбез ООН когда то накладывал санкции на Иран. Ну и видим мы как другие развиваются в условиях короновируса. Уж не стоило бы что то из пальца самого высасывать.  3 недели назад
Dum1 [11.8K]
Aleks1119 [44.2K] В моём свежем ответе на вопрос "Что мы можем противопоставить санкциям?" есть далеко не каждому известная информация о том, как наше Государство ублажает Запад. В этом ответе два предложения, как ответить на санкции. Ни одно предложение не сулит убытков. Наоборот, прибыль и экономию.
Правда, не сомневаюсь, что первое предложение никому не понравится.
 3 недели назад
комментировать
3

Санкции - это способ проявить свою слабость, когда ничего другого на ум не приходит. Ничего полезного ни стороне, находящейся под санкциями, ни наложивший их это не приносит. И никак это стратегией поведения быть не может, это скорее конвульсивные колебания.

2

Санкции - это меры воздействия, элемент правовой нормы, которые могут влечь за собой неблагоприятные последствия для того на кого эти санкции были переменены.

1

Санкции это больше тактика, так как они все таки предполагают собой тот вариант действий со стороны которая их включает, по которому с точки зрения экономики, практически точно понятно какой будет результат. Стратегия же это более общий план действий, по которому изначально мало что понятно из того что будет в итоге и к санкциям в их сути, она относится все таки меньше чем тактика.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация