Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

По статистике люди врут ~5 раз в день. Вам приходится врать на БВ? Почему?

Vanessa Mai [13.5K] 2 недели назад

Многочисленными исследованиями выснили, что средний человек говорит неправду как минимум 5 раз в день. Итальянская пословица: "Кто не умеет врать, тот не умеет жить". В остальном Интеренете ложь, неискренность, фейки уже повсюду, искренность мало кто проявляет. А участникам проекта БВ приходится ли иногда в своих постах врать и если да, то по какой причине?

3

Явную дезу я тут не пишу, а в остальном - выдаю то, что знаю или то, что прочитал в Сети. Сколько раз в день вру? Определить это могут только другие люди, вполне возможно что и часто получается, не знаю. Стараюсь отвечать искренне и потому соврать могу, если информацию не проверю, а просто буду транслировать ее дальше. Хотя, отвечаю вообще во всех темах, даже в тех, в которых разбираюсь слабо. Но, "из головы" пишу редко, обычно изучаю вопрос, а затем пересказываю то, что я понял, своими словами. Очень даже может быть, что понял я, как говорится, "не до конца" или вовсе ничего не понял. Но, БВ все таки не профессиональный сайт экспертов, тут разные мнения нужны, истина то она всегда будет одна, а вот правда, она для каждого может быть своя:)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я с юности усвоила, что если врать, то где-то рядом с правдой. Как-то придумала для мамы историю, почему утром домой не пришла. А через пару дней сама и проговорилась. Очень стыдно было.

На работу (опять же по молодости) пришла к 2-ум часам. Хотела племянником отговориться, но не стала. Оказалось, что сестра с малышом рядом были и заходили ко мне на работу. В душе поблагодарила себя, что не соврала и с тех пор стараюсь "не попадаться".

Что касается интернета и вымышленных историй в нем, то, возможно, люди фантазируют или "воплощают" свои несбывшиеся пока мечты.

Я о себе в БВ ничего не придумывала и не приукрашивала. Просто отвечала как есть. Я себе и так нравлюсь, куда же еще лучше...(шутка).

2

Чаво... врать? А че так можно было, врать не врал, но не договаривать - не договаривал, впрочем то интернет, здесь каждый сказочник - сама честность, и наоборот.

Важно понимать, что люди по природе любят преувеличивать в свою сторону, последнее время в мою сторону участились нападки с форумчан, но это не удивительно, слишком конкурентоспособный, хоть я пока и имею маленький рейтинг, но в целом своей мыслью топлю окружающих, тем самым почти не оставляя единомышленников и конкурентов. Во многом я виноват сам, но в целом, а как не иначе? Ну да ладно, а теперь по теме: нет я не врал, здесь в этом смысла нет, ибо все мы получаем лайки и зарабатываем - честностью, другое дело, что некоторые поражаются моей противоречивостью, что похоже на вранье, но это свойства меня как человека, в прочем история этого, банально как у всех в России, детство -> юношество -> взрослая жизнь и ее быстрый да переменный черт возьми темп...

2

Замечательный вопрос!

Попробую ответить честно:

нет, разумеется.

Как можно -

Да и вообще, как этом можно - врать?

Я и в жизни никогда не вру.

И даже в детстве не врал и не обманывал.

Да я и помыслить о подобном не в силах.

И даже не сумел бы, если бы и захотел.

Постойте, сколько там раз в день мы обычно врем?

Что ж, кажется, я только что выполнил дневную норму...

Ну и хорошо, значит, больше сегодня никому ни о чем не совру.

Правда-правда!

Ой, кажется, норму превысил... но это только сегодня.

А вообще-то, конечно, я исключительно правдив и честен...

2

Тут и без меня "специалистов" приврать хватает. Если я не хочу говорить правду, я просто молчу. Могу ошибаться, высказывая своё мнение, но ведь "век живи - век учись", не так ли? Никогда не подаю свои мысли, как догму, пишу "я думаю", "по-моему". А про 5 раз в день, скорее всего, это "средняя температура по больнице", один вообще не врёт (его зовут Робинзон Крузо), а другой - крупный политик. Вот и получается среднее число.

2

Я на сайте новичок. Всего две недели работаю, ещё не во всём разобралась. Но врать причин не вижу.Стараюсь быть максимально искренней, и это нетрудно. Потому что вижу среди откровенно странных вопросов, которые порой задают люди, и другие - такие, на которые они действительно хотят получить ответ. Зачем же врать?

0

Когда я была маленькая, любила каждое лето у бабушки в деревни гостить. Выхожу я значит на улицу, и начинаю хвастаться деревенским ребятам что у нас саду дыня растет. Ребята конечно удивились все, и начали мне завидовать. А на утро вся деревня возле нашего забора стоит и просит дыни эти им продать. Стыдно было конечно, ужас.

И сказала мне бабушка "хоть сколько ты ври но правда когда нибудь да и где нибудь все рано вылезет".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация