Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие места займут российские мужчины на ЧМ по ФК 03.21 в Стокгольме?

Наталья Ю [500K] 3 недели назад
5

Для мужчин тоже сегодня закончился Чемпионат мира. На нем было столько ярких звезд среди мужчин фигуристов, что борьба за медали оказалось жаркой. К сожалению наши фигуристы не заняли призовых мест, но выступили очень и очень достойно. Главный результат - это получение трех квот на ОИ-22. Правда третью квоту нужно еще подтвердить на отборочном соревновании. Причем это должен сделать не участник прошедшего ЧМ.

Вот распределение призовых мест. В общем-то это был ожидаемый результат за исключением совсем юного Юма Кагиямы, который дебютировал на ЧМ и сразу взял серебро, вот такая сильная у японцев школа мужского одиночного фигурного катания.

Нашему Михаилу Коляде не удалось взять бронзу, на которую мы надеялись при определенном раскладе. Его прокат был очень сильным в ПП, но не безупречным (ошибки и касание льда рукой), поэтому он занял только пятое место.

Очень порадовал нас тоже дебютант соревнований Евгений Семененко, завоевавший 8-е место на этом турнире. Очень красивый и мощный прокат. У этого спортсмена большой потенциал и большое будущее.

2

После триумфа наших девушек на чемпионате мира, так хотелось, чтобы Мише Коляде удалось ворваться в тройку призеров.

Но мы все прекрасно понимали, что соперники очень сильные..

Японцы и американец Чен уж долгое время доминируют на льду среди мужчин. И никому уступать не собираются.

А жаль. Ведь мы помним еще времена, когда на льду блистали Ягудин и Плющенко.

И так хочется, чтобы наши парни вернули себе уверенность и стабильность. И стали побеждать на высоких международных соревнованиях.

Мне кажется, что задача для наших фигуристов была, в первую очередь, добиться третьей путевки на предстоящую Олимпиаду.

Евгений Семененко ученик Мишина покорил многих своим безупречным катанием, выполнив без помарок сложнейшие прыжки. Но дебютанту оценки зажали. И в короткой он был на 10 месте.

Но от Миши Коляды мы все же ждали медаль. Хотя и понимали, что даже при идеальном прокате ему вряд ли удастся победить сильнейших фигуристов мира. Лишь одну помарочку допустил Миша. Но эта ошибка привела к снижению оценки. И в результате он стал четвертым в КП, пропустив вперед двух японцев и американца.

Все расставила по своим местам произвольная программа.

Нэйтан Чен чемпион мира. А вот среди японцев сенсация. Юма Кагияма молодой юниор сумел обойти своего титулованного соотечественника Юдзуру Ханю, отодвинув его на третью ступеньку пьедестала.

К сожалению, еще один японский фигурист сумел отодвинуть на строчку ниже нашего Коляду. У Миши в итоге пятая позиция.

А вот Семененко, откатав замечательно произвольную, сумел подняться на восьмое место. В итоге третья путевка на Олимпиаду обеспечена.

1

После короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме среди мужчин М. Коляда на четвертом месте.

Первые два места у японских фигуристов- Юдзуру Ханю и Юма Кагияма, третий - американский фигурист Нэйтан Чен.

Если М. Коляда постарается, то сможет вступить в спор с этими фигуристами за места на пьедестале. Почему бы нет?

Все может быть. Для этого нужно откатать произвольную программу и показать свой лучший прокат.

Конечно, соперники сильны. Но место в мужском катании среди таких именитых фигуристов высочайшего мастерства дорогого стоит. И нужно к этому стремиться - к победе среди сильнейших. Удачи! И пусть победят сильнейшие.

1

К сожалению, на этом Чемпионате мира наши ребята не добились медалей, но выступления довольно опытного Михаила Коляды и юного 17летнего Евгения Семененко показались мне очень достойными и уверенными. Сейчас время японских фигуристов, но спорт тем и хорош, что в нем нет ничего устоявшегося на вечные времена, у российских фигуристов есть потенциал. Коляда и Семененко заняли соответственно 5 и 8 места, на первом месте американец Натан Чен, на втором Юма Кагияма, на третьем Юдзуру Ханю-японские спортсмены. Я считаю, что именно японцы являются главными конкурентами для россиян и женском и в мужском фигурном катании.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация