Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если у человека возникли сомнения в вакцинации Президента, то сомнев..(см)?

Конан [14.4K] 4 недели назад

Если у человека возникли сомнения в вакцинации Президента, то сомневающийся человек негодяй?

5

Разумеется, нет.

Скорее, ни в чем не сомневающегося человека, безоговорочно принимающего то, что ему говорят или то, что он видит по ТВ или читает в интернете, можно назвать наивным, подверженным влиянию и внушению.

Каждый человек верит в то, во что он хочет верить.

Собственно, я вообще, не понимаю этой шумихи, по поводу вакцинации президента.

Забавно, что вчерашняя программа "Время" по первому каналу, началась именно с этой новости - с вакцинации президента, поданная прямо-таки, с такой торжественностью...

Мне, лично, абсолютно не интересно - привился Путин на самом деле, или или нет.

Тем более, что реальной правды, мы все равно, никогда не узнаем.

Сказать или написать можно все что угодно. И это касается не только вакцинации Путина.

В принципе, вакцинация - дело сугубо добровольное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Конечно нет! Любой человек имеет право на сомнение!

Помнится некоторые сомневались в здоровье Путина(приписывали ему разные болезни), сомневались в возможности строительства Крымского Моста(даже доказывали, что это невозможно), а некоторые сомневаются, что Земля круглая(есть даже целое сообщество Flat Earth Society).

И каков результат сомнений- Путин здоров, Крымский Мост построен и функционирует, ну а Земля круглая и даже вертится!

Доказывать вакцинацию президента- дело неблагодарное!

Так как если даже продемонстрировать ее в прямом эфире, то у ангажированных сомневающихся, моментально возникнет очередное сомнение- "а где доказательства, что это была вакцина, а не витаминка!"

8

Не стоит кидаться громкими словами типа " негодяй" или другими. Есть такие люди, которых называют " Фома неверующий", которые все подвергают сомнению. Зачем президенту демонстрировать момент вакцинации?

" Фома неверующий" же все равно не поверит, скажет, что "витаминку" укололи. Что тогда делать, что бы он поверил:"землю из горшка есть", мамой клясться?

Кто-то осмысленно делает вбросы про то, что это неправда, преследуя определенные цели.

Вот Зеленский укололся " на камеру", а кто-то утверждает, что медсестра на камеру набирала в один шприц, а колола совершенно другим, даже цвет шприца различили, что другой. Верить или нет, дело лично каждого.

Но то, что Зеленский упорно проталкивает , простите г-но, понятно,от которого о казались все.Ему же наплевать на свой народ, в отличии от Путина.

Помните героя М.Ульянова в одном из очень старых фильмов про председателя колхоза, как он к своим колхозникам обратился, что " А когда Вы верили? Вы же всегда сомневались, и раньше и сейчас, а мы сделали тогда, сделаем и в будущем"...

8

Интересный феномен. И давно это у Вас началось, - каждый раз, когда Вы в чем-то сомневаетесь, Вас так гложет совесть и появляются к себе такие вопросы? Я думаю, что дело здесь не в сомнениях, а в адекватности восприятия реальности. Иногда те, кто не имеет возможности или способности достаточно объективно судить о явлениях политического характера, бывают людьми внушаемыми, сбивается в толпы майданщиков и становятся легковосприимчивыми к любой пропаганде от своих вождей. Именно эта несчастная группа людей часто совершает под воздействием майданного гипноза омерзительные поступки. Но негодяями из нормальных людей не сомнения делают, а их поступки. По делам - суди их.

Конан [14.4K]
 ""И давно это у Вас началось, - каждый раз, когда Вы в чем-то сомневаетесь...­"
Лично у меня сомнений по данному поводу не возникло.
И прошу вас впредь в своих ответах не переходить на личности.
 4 недели назад
ruyandex [46.7K]
Не понял претензии. Я удивлен Вами - это же Вы считаете себя негодяем из-за своих сомнений? Это же Вы создали такой странный вопрос, а не я. Такой вопрос может возникнуть только к себе.  4 недели назад
ruyandex [46.7K]
"Лично у меня сомнений по данному поводу не возникло." Неясно изъясняетесь. Например, если Вы не сомневаетесь в том, что Путин, на самом деле, не привился, то это есть - выражение сомнения(недоверия) факту прививки. Если Вы не сомневаетесь в том, что Путин привился, все равно, у Вас не может быть претензий к тем, кто сомневается.  4 недели назад
комментировать
6

Сомневаться может каждый человек во всём и во всех, это его право. Вообще, вакцинация от коронавируса в нашей стране дело сугубо добровольное, и какая при этом кому разница кто и какой вакциной привился, будь то президент или любой другой гражданин страны.

Наверное, популяризации вакцинации больше способствует когда, к примеру, ею публично вакцинируются сами разработчики вакцины, когда проведены успешные испытания вакцины, когда получена положительная статистика использования вакцины, получены одобрения ведущих мировых медицинских организаций, а не то, что президент публично продемонстрирует свою вакцинацию на весь мир.

То, что некоторые лидеры других стран показательно укололись на камеры, совсем не говорит о том, что они получили дозу вакцины, а не какой-нибудь витамин или обычный физраствор.

6

Люди склонны сомневаться в вещах, которые касаются их здоровья и даже жизни. Президент же России, очень далек от народа и действительно, когда он говорил на камеру, это звучало как реклама вакцины и всего что с ней связано.

Ну и вообще, любое сомнение в медицине и в ее вакцинах и раскрутки их властями, это просто инстинкт самосохранения, который есть в нас как безусловный инстинкт. Никого за это негодяем назвать никак нельзя, ведь телевидение и пропаганда, нацелены естественно в первую очередь на манипуляцию сознанием людей в угоду власть имущим.

Если россияне способны сомневаться, то мозги их значит работают как минимум удовлетворительно.

5

Никогда сомневающийся человек не будет негодяем. Сомнение- это повод задуматься о той ситуации, которая интересует в данный момент.

Нам слишком много врут, обещают, а потом начинают менять свои решения. Слова не совпадают с действиями.

Поэтому, большинство и перестало верить словам, требуя доказательств.

3

Почему сразу негодяй? Это нормальное явление, пол страны негодяев? Да ну...

Люди давно ни во что не верят.

Многие не то, что в вакцинацию президента не верят. Многие в коронавирус не верят.

А многие люди в панике, в депрессии, кто-то просто боится умереть, кто-то боится, что вакцина - это некий состав для чипирования. Сколько людей, столько и мнений.

Я не могу ответить однозначно, верю ли я в пандемию, верю ли я в вакцину, если "припрёт", что обязаловкой станет вакцинация, то куда я денусь то?

Например, станут принудительно мужа на работе под угрозой увольнения, вернее ограничат доступ на работу, пока прививку не сделает. И что ему делать? Тоже и с детьми. Антипрививочников на самом деле очень мало, именно таких, что свято против. Больше по соцсетям постят что попало, а сами водят и детей в детсады, и в обычные школы. На практике отказаться от прививки очень чревато негативными, моральными последствиями. Например, 29 детей в классе сделали прививку, один ребёнок нет. Все без масок, а ему обязательно маску скажут носить. Нормально? А оно так и есть, так и будет.

Я, конечно, пока сижу дома, но несмотря на мой внутренний протест, если мужа и детей привьют этой вакциной, то мне и деваться некуда. "До потери пульса" или как ещё поярче выразиться, я упираться не буду. И не нужно меня убеждать, что всё у нас добровольно. Не в лесу живу и знаю, что всё это добровольно-принудительное. "Не мытьём, так катаньем", всё равно поставят вопрос так, что пойдёшь и сделаешь.

3

Вообще ситуация крайне забавная. Стоило только разо... - в смысле поссориться президентам США и РФ, как в России сразу пошла на спад 3-я волна ковида, отменен карантин для пожилых, а лучший в мире Лавров надел масочку FCKNG QRNTN, а теперь ещё и самый влиятельный политик мира поставил себе вакцину (но тайно).

Собственно, у думающей публики всегда были подозрения в том, что ситуация вокруг ковида намеренно нагнетается, прежде всего со стороны западного истеблишмента. И в силу неких своих обязательств вставшая с колен страна РФ следовала в фарватере чужого курса, параллельно угробив треть собственной экономики хрен знает зачем.

Но теперь-то, после слов 'm-m-m-m yes, killer', всё резко переменилось - и опасная ковидла уверенно побеждена на 1/7 части суши, хотя народ продолжает и болеть, и умирать примерно теми же темпами, что и в 2020 году...

3

Назвать человека можно как угодно. В меру своей культуры и интеллекта. Слова так и останутся словами. Для непубличного человека- это не смертельно.

Мы уже привыкли к тому, что далеко не все люди способны судить здраво.

С одной стороны- Путин защищен так, что проблема заражения коронавирусом для него маловероятна.

Но, конечно, провозглашая идеи о сверхкачестве, эффективности вакцины, стать примером для остальных было бы очень логично.

Слова должны подкрепляться делом.

Когда "самая лучшая в мире" вакцина вводится "тайно", невольно могут возникнуть мысли.

Зачем скрывать то, чем гордишься изо всех сил, в эффективности чего хочешь убедить всех остальных?

3

Наш президент не так давно привился на весь инстаграм, но ему не верит две трети населения, включая тех, кто за него голосовал. И ничего - живут со спокойной совестью, президент не обиделся. Вакцинация - дело добровольное.

Конан [14.4K]
Вашего президента как зовут?
Ради интереса спрошу: а в подлинность вакцинации Байдена, Джонсона, или Зузаны Чапутовой в вашей стране верят?
 4 недели назад
ruyandex [46.7K]
"На весь инстаграм" - это Зеленский. Больше интересуйтесь политикой. Это не только интересно, но и полезно.  4 недели назад
комментировать
1

Человек, у которого возникают сомнения в вакцинации Президента, может быть негодяем, равно как может и не быть им.

Потому как критерий "негодяйства" совершенно другой - определённо негативные поступки и действия (иногда и бездействие), а не сомнение в чём-либо.

А вот что можно сказать про такого человека, у которого в том сомнения возникают, так это то, что он, человек этот, склонен думать о ненужных, по сути, вещах.

Сами Президенты, их окружение и привлечённые эскулапы о том думать должны, вообще-то. А остальным - вот какое дело, вакцинировались они или нет. Как это повлияет на натуральную действительность.

И вот то, что одни долбятся яростно, провозглашая "Президент не вакцинировался", а другие колотятся столь же напористо, "нет, Президент вакцинировался", свидетельствует лишь о том, что те и другие думают о всякой пурге.

Ещё можно понять, когда кто-то думает о вакцине применительно к себе или непосредственным окружающим - но уж о Президентском вакцинировании-то точно есть кому беспокоиться, и чего свои нервы изнашивать!

1

Почему негодяй? Пусть сомневается себе на здоровье сколько пожелает Президенту РФ от его сомнений ни жарко не холодно.И на здороввье Путина никакие сомнения не влияют- слава богу- а сомневаться у нас никому не запрещено.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация