Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если солдат отказывается выходить на утреннюю зарядку?

Chif-xxl [7.4K] 3 недели назад

Говорит, что хочет поспать и жалуется на усталость в ногах.

В часть поближе к дому его пристроили родственники.

категория: другое
2

Если по классике, то действия должны быть такие:

  1. Осмотреть ноги на предмет физических повреждений. Дело в том, что физически на человека могут давить хулиганствующие "деды" не только ударами по лицу и корпусу, но и по ногам.
  2. Направить к врачу.
  3. Если врач подтвердит признаки побоев, то организовать проведение разбирательства и установления виновных. С докладом командованию. И при необходимости с подключением органов Военной прокуратуры.
  4. Если врач не установит признаков насилия и не госпитализирует бойца, но установит проблему с ногами - организовать лечение. В зависимости от рекомендаций доктора.
  5. Если врач не установит вообще никакого заболевания, то на первый раз провести профилактическую беседу. Разъяснить требования службы. И взять бойца под контроль на предмет ночных самоволок.
  6. На второй раз наказать в соответствии с нормами Дисциплинарного устава. И предупредить на общем собрании или построении.
  7. Ну и там ещё целый комплекс воспитательных и учебных мероприятий.
  8. В случае рецидива "усталости" и повторных безрезультатных осмотров доктором, по рекомендации врача направить солдата на обследование в госпиталь с проведением ВВК.
  9. Если ВВК установит проблему, - направить на лечение и комиссование.
  10. Если ВВК установит симуляцию, то поставить вопрос о его целесообразности привлечения к уголовной ответственности (если действий не ограничиваются только уклонением от зарядки) и переводе его из боевого подразделения в тыловое.

Если по жизни, то не всё так просто. Ибо любой уважающий себя командир уже давно всё видит и знает положение дел в подразделение подробно. В том числе и по недосыпанию. И дело вполне может ограничиться небольшим театральным действом. С демонстрацией практического урока.

К примеру, с командой дневальным и уборщикам перевернуть матрасы для осмотра. В том числе и спящего бойца. С наигранным удивлением и словами " О, Петров. Это хорошо, что ты здесь. А почему у тебя подматрасник так криво подвязан? Два наряда вне очереди."

И всё. Все в роте будут знать естественно за что боец наказан, смеяться, подкалывать (и не надо никакого собрания), а "подматрасник" вполне вероятно станет его кличкой и надолго.

Всё в подразделении зависит от командира. И если он справедлив, требователен, да ещё и с небольшой искрой театрального таланта, то служба с ним в радость и счастье. А настроение всегда боевое. Ибо он не только матрасы проверять будет, но и прикроет бойца от мелкой неприятности (по возможности) и поможет в трудную минуту. И сам никогда не будет мокрой курицей или занудливым придирой. Ведь завтра им всем вместе идти в бой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Надо отнестись со снисхождением.

отправить ко врачу, чтобы проверить состояние здоровья. Если в норме - послать мыть туалеты. Потом выносить мусор с кухни. Потом мыть коридоры. Дть побегать километров 5, подтянуться и т.д. Потом к медикам на проверку, витамины колоть. На следующий день проверить, как сработало, не болят ли ножки.

Если то же самое, то в части появляется человек. который не только занимается воинской подготовкой в после обеда, но и моет сортиры, выносит отходы, убирает в казармах по утрам, освобождая от этой неприятной обязанности остальных солдат.

И воинскому делу обучится и по хозяйству обучится.

2

Сначала - санчасть с обязательной справкой от врача о состоянии здоровья. Потом - "тумбочка дневальный". Сколько выстоит. Всё чётко по Уставу, "отдыхать не более 4 часов", значит, так тому и быть, совсем не спал - это же не более 4 часов? Само собой, "сходя" с тумбочки, он тут же отправляется в сортир, на приборку, куда угодно, лишь бы не скучал. За час до смены снимаете его с наряда (за что - найдётся), полчаса на подготовку, и по-новой в наряд. И так, пока не захочет на свежий воздух. Он сам скажет, но после того как скажет, пусть ещё сутки отстоит. На всякий случай, для "закрепления" материала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация