Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему украинскаявласть не видит, что США загоняют её в долговую яму?

Давид16 [11.6K] 2 недели назад
5

Вероятно потому, что данные говорят о том, что никакой долговой ямы нет - украинская власть вполне может посчитать соотношение госдолга Украины к ВВП Украины и прийти к выводу, что 44 процента это никакая ни яма, а учитывая, что раньше это отношение было почти семьдесят процентов (в 2015) году, то украинские власти вполне обоснованно могут прийти к выводу, что из долговой ямы Украина выбирается, а не загоняется в долговую яму.

То есть долг Украины государственный растёт - но ВВП Украины растёт быстрее и отдавать долги и их обслуживать (и брать ещё взаймы) становится проще. В 2015 году ВВП Украины упал до 91 миллиарда долларов СшА, а в 2019 этот ВВП был равен 153.7 миллиарда долларов США. А госдолг в 2015 был 65, а в 2019 был 84 - совсем не такой стремительный рост как рост ВВП Украины.

Ниже скрин с официального сайта украинских властей - там наглядно видно, как меняется соотношение госдолга к ВВП Украины по годам.

4

Украинская власть не может увидеть то, чего нет.

Существуют определенные критерии, которым должен соответствовать бюджет до того, как ситуация оценивалась бы, как долговая яма.

На сегодня ситуация с внешним долгом Украины никак не попадает под определение "долговая яма".

Внешний долг составляет менее 50% ВВП.

Более того, динамика показывает, что относительный размер внешнего долга снижается.

Так что, несмотря на все трудности, ситуация на Украине не такая катастрофическая, как уже много лет пытаются представить отдельные мудрецы, раз за разом предрекая катастрофу буквально в следующем же месяце .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация