Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли получить налоговый вычет за обучение в автошколе?

Воронова Таня [3K] 7 лет назад
0

Социальный налоговый вычет человек, получающий доходы, с которых удерживается НДФЛ по ставке 13%, может получить не только при получении профессии, но и в других случаях: за оплату содержания ребёнка в детском саду, за его учёбу средней школе, спортивной и музыкальной школах, за собственное обучение в учебном центре и даже в автошколе. Одно из условий - это наличие государственной лицензии у образовательного учреждения и документы, подтверждающие оплату обучения.

Сумма вычетов = сумме денежных средств, которые были потрачены на обучение в соответствующем году.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если автошкола имеет государственную лицензию, вычет получить возможно. В письме ФНС от 18 декабря 2009 г. № 3-5-04/1874 "О предоставлении социального налогового вычета по суммам, уплаченным за обучение в образовательном учреждении" разъяснено, что в "Законе об образовании" перечислены виды образовательных программ, по которым налоговый вычет получить возможно, в том числе и дополнительного образования.

1

Да, при поступлении в автошколу даже предупреждают о такой возможности, поэтому, если, обучается ребенок 18 лет, который не работает, договор нужно оформлять на родителя, чтобы можно было получить вычет. Также платежи за обучение должны быть от родителя.

Вернуть можно 13% от средств, потраченных на обучение.

0

Желающим получить водительские права полезно знать, что в таком случае по закону уменьшается налоговая база. За обучение в лицензированной автошколе на законных основаниях можно при правильном оформлении получить налоговый вычет.Поскольку этот случай относится к образовательным услугам в автошколе, будущий водитель потраченную на такое обучение определенную денежную сумму вполне может частично возместить за счет оформления НДФЛ. При этом этот вычет можно оформлять и за обучение близких родственников. Это позволит также частично вернуть деньги.

0

Конечно же. У автошкол есть лицензии на ведение образовательной деятельности. Следовательно можно получить вычет как за свое обучение, так и за обучение ребенка, так и за обучение брата или сестры.

Для себя можно вернуть не более 15600. Для детей и братьев, сестер - не более 6000 в год.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID