Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чтобы родители и дети жили дружно стоит ли пойти на крайние меры (см)?

Саффрон [3.9K] более года назад

Для примера в Тайланде нет гос. пенсии. Поэтому о родителях в старости заботятся дети. Все это понимают и стараются сохранять хорошие отношения с семьей.

А в Японии законом предусмотрено наказание для детей которые не интересуются родителями.

Можно ли чтобы родители и дети находили общий язык, без таких строгих мер? Или они неизбежны? И рано и поздно будут в каждой стране?

5

Знаете такое изречение, относить к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. По этому я уверена, что если родители ребенка заботятся о своих родителях, то и их дети наверняка будут заботиться о своих. Так что надо просто самим подавать детям пример. Тогда не придётся вводить дополнительные меры. И дети будут заботиться о своих родителях не из под палки, а по зову своего сердца и по своему желанию быть с ними и поговорить с ними.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Насколько я понимаю, родители и дети в обозначенных условиях вынуждены сохранять хорошие отношения, но их вынудили вовсе не ради дружных семей, а по экономическим соображениям. В некоторых государствах предпочитают не вкладываться в такой аспект социальной сферы, как пенсии и поддержка пенсионеров. Я считаю, что это попытка государства сэкономить на нуждах граждан. А вот сохранение хороших отношений - это уже побочный эффект такой политики. Иногда и побочные эффекты бывают позитивными.

То, что люди учатся договариваться, безусловно, хорошо. Но я не верю в то, что государству именно это интересно, да и в разных странах одни и те же методы воздействия на граждан могут привести к разным последствиям, поэтому я была бы против крайних мер.

3

Отношения между родителями и детьми никак не могут определяться государственными мерами. Даже если они будут крайними.

Всё определяется правильным воспитанием и никак иначе.

Все привыкли думать, что если ребенку дать всё самое лучшее, то в старости отдача будет такой же. Но это великое заблуждение. В большинстве случаев всё получится с точностью до наоборот. А уж принудительные отношения со стороны государства могут только породить ненависть друг другу.

Единственный случай, когда дети и родители находят между собой общий язык, это правильные отношения со стороны родителей к детям с самого начала, буквально с рождения. Со стороны матери любовь и некоторая мягкость, а со стороны отца твердость и решительность. Только соблюдая определенные пропорции и дозы можно добиться положительного результата.

2

Наверное, сначала желательно будет уточнить, о каких реально мерах идёт речь, о "крайних"или о "строгих". Потому, что отказ от пенсионного обеспечения никак на "крайнюю" меру не тянет.

Наоборот, чем больше мы смотрим на то, что вокруг творится, тем лучше понимаем, что бед от этих пенсий намного больше, чем пользы.

Ведь не зря же народная мудрость предупреждает нас, что:

Однако, резко все "повернуть взад" будет неправильно. Тут постепенность нужна.

Что, собственно, сейчас и делается, то есть разрабатываются и принимаются Законы, призванные не допустить наступление "плохих времен". По крайней мере, у нас, в России.

И я очень надеюсь, что мы успеем опередить эти "плохие времена"

Тогда и вопрос о дружбе поколений отпадёт сам собой.

1

Не все семьи такие. Если мало внимания и преебрежение к потребностям детей, то в старости такое же отношение будет. Холодное. Либо излишняя опека, но без понимания детей. Помочь могут, но общаться нет.

А так если каждый начнет с себя и постепенно общество изменится.

1

Не стоит. Иначе поколению предпенсионного возраста вообще не на что будет расчитывать. Не мне. А вот они уже не могут родить, если вы понимаете, о чем я говорю. Получится Ужасно несправедливо. Не со мной, но не хотела бы смотреть на такое.

1

Если вы пойдете на те или иные крайние меры, то получится то, что вы эту самую дружбу, будете только навязывать, а навязанная дружба в конечном итоге, как правило ведь только отталкивает практически всех людей друг от друга.

0

Я - за то, чтобы пенсий действительно не было. Но содержание родителей в старости точно не должно быть обязаловкой. Как воспитали, как долюбили, так и воздастся.

Это будет гораздо лучшим стимулом рожать детей, чем пособия. Тогда их начнут еще и воспитывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация