Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что тяжелее - парное коровье молоко или 36 градусная дистилированная вода?

Неожидали [10.5K] 2 недели назад
2

Молоко, очень грубо-грубо говоря - это смесь (суспензия) воды и жира. Жир легче воды, это очевидно. Следовательно, молоко в целом будет легче воды. Любой воды, даже дистиллированной и даже нагретой до 36°С.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Под вопросом тяжелее или легче, очевидно, понимается не сравнение веса двух объемов воды и молока, а сравнение плотности.

Для этого, однако, даже не нужно ни расчетов, ни рассуждений, достаточно вспомнить некоторые факты, например, что сливки (в которых молока как бы "больше") собираются на поверхности, плавая на более тяжелой жидкости, потерявшей часть молока. Или, например, что сметана, положенная в борщ, тоже не тонет, потому что легче.

А все это проистекает из того, что молоко, это механическая смесь (суспензия, взвесь)

воды с жирами, белками и углеводами. И если последние могут оказаться по плотности тяжелее водя, то жиры - безусловно легче. Поэтому плотность молока (как, например, и растительных масел) меньше плотности воды. Даже если молоко заморозить в лед, а воду довести до кипения (но это уже другая сказка, хотя тоже весьма увлекательная)..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация