Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему народ в провинции бедствует?

alexx1965 [9.6K] 2 недели назад
категория: семья и дом
16

Потому что все деньги идут из регионов в Москву. Других городов будто и не существует. Уровень жизни в провинции всегда ниже, чем в столице. Как и уровень заработной платы, медицины, образования. А вот цены на коммунальные услуги, проезд, продукты питания и медикаменты могут обогнать даже столичные цены. Тут уж провинция на первом месте.

И народ в провинции бедствует, так как многие годы ничего не меняется. Становится только хуже. И исправить ничего не может, и уехать не у всех есть возможность. Да и куда поедешь, если всюду такая ситуация. Хотя умные люди перебираются потихоньку из мелких городов в Москву. В провинции им сложно выжить, вот и уезжают. Прямо как в анекдоте: Почему грачи улятели? Да клявать нечего стало, вот и улятели. Но уже становится не смешно, а грустно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [116K]
С появлением коронавируса самые умные на время переехали обратно. Или не обратно, а просто в провинцию, подальше от скопления масс.  1 неделю назад
комментировать
10

Это элементарно, Ватсон. Нет работы, зарплаты никакие, перспектив никаких, школы и больницы позакрывались, цены и тарифы растут, а чтоб куда-то переехать нужны деньги, которых взять не откуда, да и не больно их где-то ждут, у жителей городов проблем тоже выше крыши и без приезжих, и им нормальную работу с хорошей зарплатой найти довольно сложно. Сейчас без знакомств с улицы почти никого не берут. Я работал в одной фирме, там платили деньги, не успевал какой-нибудь человек уволится, как сразу же приводили кого-нибудь из своих. Даже само руководство просило, приведи и поручись за человека. Как я туда попал, сам удивляюсь, просто руководство решило провести эксперимент по привлечению новых кадров, а после нас он закончился.

9

Народ в провинции живёт хуже, чем в столичных регионах ( Москва, Питер), потому что в регионах очень мало рабочих мест с достойной оплатой труда.

Это произошло по причине развала промышленности и сельского хозяйства страны в 1990-годы. Новых рабочих мест с тех пор создано немного, на заработки в столичные регионы могут поехать молодые и здоровые, а прочим приходится нелегко в условиях постоянно растущих цен.

Летона [16.3K]
Насчёт достойной оплаты труда - почему лесоруб по пояс в снегу должен получать меньше московской проститутки (у обоих работа сдельная)?  2 недели назад
lisss76 [1.4K]
Ответ будет прост. Во всем виноваты 90-ые.  2 недели назад
Farabundo [19.5K]
Чтобы уравнять оплату труда лесорубов и женщин с пониженной социальной ответственностью надо, как минимум последних отправить на лесоповал.  2 недели назад
комментировать
7

Виной тому централизация и вертикаль власти. Если все налоги, за исключением НДФЛ и налога на прибыль уходят в центр, а потом их пытаются выдрать назад, то о каком развитие провинции может идти речь? Налоги должны оставаться в регионах, а не быть инструментом политического влияния на региональные элиты.

Farabundo [19.5K]
Чтобы иметь налоговые поступления, в т.ч. и в местные бюджеты
в провинции надо иметь эффективно работающие предприятия. А таковых там - кот наплакал. Производство надо поднимать в первую очередь, тогда и провинция развиваться будет.
 2 недели назад
комментировать
5

В сознании уже укрепилось ощущение бедности провинции, как чего-то обыденного.

Кто недоволен- есть Москва или еще какие-то города, типа северных с суровыми условиями жизни и сравнительно высокими зарплатами.

Мне самой не нравится мысль о том, что людей такое положение дел устраивает.

Но большинству же правда проще куда-то уехать, чем выяснять почему в их городе нет возможностей.

Понятно, что такое положение дел на руку тем, кто принимает решения в этих провинциях.

Люди сами обеспокоились, сами взяли на себя ответственность и сами решили проблемы путем переезда.

Должно ли быть так?

Естественно, нет.

Я думаю, как минимум, в самых крупных городах каждого из регионов, должны быть возможности для людей с разными интересами и способностями.

Но если это выходит за рамки представлений людей о "нормальной" провинции, пусть едут в Москву. Это тоже выбор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация