Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему многим труп не похороненный Ленина символ и украшение России?

saha [71.6K] 3 недели назад
7

Не понимаю, у России столько проблем, говорят, 20 миллионов живет за чертой бедности, остальные тоже не особо шикуют, а оказывается всех интересует только не похороненный труп Ленина. Владимир Ильич умер в 1924 году, его останки помещен в мавзолей и как-то до 90-х никого это особо не расстраивало. Лично мне все равно где лежит его труп, скажу более, мне все равно где будет лежать мой. А вообще-то Ленин похоронен, его труп лежит ниже уровня земли, христианские традиции полностью сохранены. В свое время я поездил по монастырям, сколько людей, которых считают святыми, лежат в церквях на много выше уровня земли и никого это не волнует. Будь моя воля, я бы их всех похоронил. А что касается мавзолея Ленина, то это уже часть нашей великой истории, именно к подножию мавзолея бросали фашистские знамена, именно мимо мавзолея прошли войска знаменитого парада 1941 года. Убрать Ленина - это предать память этих людей. А вот так. Понятно, что он не дает покоя вороватым буржуям, но даже если его отправить в Антарктиду, то он все-равно будет их раздражать, тут уж ничего поделать нельзя.

система выбрала этот ответ лучшим
olga-olga always [126K]
И еще добавьте, что Мавзолей даже Юнеско считает уникальным памятником. Причем он сделан из уникального порфирина. Месторождение его есть только в одном месте у нас в России и практически уже выработано. К тому же рядом с Мавзолеем в Кремлевской стене захоронены исторические личности нашей эпохи. Их тоже оттуда убрать?  3 недели назад
комментировать
5

Конечно, мумия в Столице России, выставленная напоказ, это как-то противоестественно. Я ещё понимаю мумию хирурга Пирогова в Виннице (я тоже видел), но тот был врачом и сам просил провести бальзамирование.

Большевики всегда были мистиками. Отсюда и такие древнеегипетские обряды. Поездки к шаманам.

Труп никогда не был украшением, а вот Мавзолей на Красной Площади является культурным достоянием, охраняемым ЮНЕСКО.

olga-olga always [126K]
А в египетских пирамидах - это хорошо?
Раньше это было туристической приманкой, ездили экскурсии со всего мира. Я думаю, что Ленин интереснее Аменхотепа какого-нибудь. И мавзолей построен из уникального камня порфирина.
Его вообще больше нигде в мире нет. И наши дураки со слова "эм" хотели месторождение порфирина затопить. Спасибо, что один патриотический бизнесмен спас. И вы задумались, что будет с Мавзолеем, памятником, который признан Юнеско? Кабак из него сделают?
 3 недели назад
комментировать
3

Я думаю, что во всём виноваты бандеровцы. Не те, которые 30 000 стариков, детей, женщин и простых селян сделали трупами в прошлом. И не те которые жгли людей в Одессе, убивали в Киеве, Харькове, в ЛДНР.

А те которые в наше время творят истерию, валят и сносят всё советское прошлое, в том числе и памятники тем личностям которые дали Украине всё: от территорий до экономики, культуры, образования, медицины и архитектуры. Которые побеждали фашизм и творили чудеса в коммунистическом строительстве.

Русские смотрят на них и думают: ну и что? Помогло это украинской экономике? Спасло от коронавируса? Дало незалежность от вашингтонского обкома? Может молодые украинцы стали счастливыми на польских плантациях?

И не хотят таких перемен. А некоторые даже хотят Дзержинского вернуть на Лубянку, а потом и в Днепродзержинск.

2

Через три года будет столетие, как В.Ленин умер.

Сам он не просился лежать на всеобщем обозрении, а оставил распоряжение как и где его похоронить.

Но его соратники оценили, провозгласили символом новой жизни, забальзамировали, сделали усыпальницу ниже уровня земли, чтобы никто никогда не забыл, что можно жить без эксплуатации человека человеком и получать за свой труд согласно потраченным усилиям, а не наживаясь на другом.

Очень многие хотят, чтобы мы про это забыли, и Ленина похоронили, чтоб не напоминал. Чтобы можно было протиснуться поближе к кормушке, стать элитой и тратить силы только на расталкивание других таких же паразитов локтями, но ничего не создавать.

2

Во-первых, это не просто "непохороненный труп" (в данном случае настаиваю на слитном написании). Это все равно что увидеть на столе блюдо из такого ресторана, каких в мире не насчитается и сотни, и спросить: "Что здесь делает этот труп рыбы?" Если кому-то кажется, что забальзамировать чье-нибудь тело и столетиями (одним веком, думаю, не ограничится!) поддерживать его в виде "нетленной" мумии - это так просто, он ошибается. Это накопленные знания и умения, а платят этим уникальным специалистам наверняка меньше, чем уборщице Газпрома. Ага, разгоним всех! Ломать - не строить.

Ну и во-вторых, кому мешает мумия Ленина? Есть и другие проблемы в стране.

2

Мумия Ленина, как и сам Мавзолей являются символом первого в мире государства, созданного по иным принципам сосуществования общества людей, отличным от обществ существующих в мире и развивающимся по принципу: "Бизнес - ничего личного", где предать ближнего норма. И разве он виноват в том, что потомки не смогли сохранить его наследие, народ не созрел ещё для этого, а точнее верхушка пришедшая к власти. Общество всё равно вернётся в своём развитии к этому, в противном случае оно прекратит своё существование.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация