Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой диван выбрать чтобы не болела спина?

Natus11 [5.5K] 3 недели назад

Какой диван выбрать чтобы после сна не болела спина и шея.

Какой тип дивана наиболее подходящий для здорового сна?

Какой типы раскладывания, какой наполнитель .

10

Практически всю свою жизнь я спала на складных креслах, раскладывающихся диванах, особенно меня достал угловой диван, в котором образуется вмятина в районе лопаток. Наконец я решила, что все, хватит. Никаких больше диванов, только кровати с хорошими удобными матрасами.

Завела удобную двуспальную кровать с отличным матрасом на даче на втором этаже. Кровать широкая просторная, спать - одно удовольствие. Дома тоже купила некое подобие дивана, куда вставляется очень дорогой и качественный матрас. Но промахнулась немного. Матрас односпальный, ширина - 90 см. Оказалось этого мало даже для одного человека. Но квартира однокомнатная, большую кровать не хочется ставить в комнату. А кошки вечером приходят, ложатся рядом с подушкой, оттесняют меня на край матраса.

Короче сейчас я бы купила диван с двумя матрасами или диван с ортопедическим матрасом, возможно еще заменю свой узкий матрас на другой вместе с диваном. Диванов с ортопедическими матрасами предлагается великое множество, стоят такие диваны дороже обычных, но ведь мы проводим в постели одну восьмую часть жизни. Вот несколько примеров (все диваны складываются до нормальных размеров).

5

Зайдите в любой мебельный магазин и увидите там огромное количество всяких видов и моделей диванов, а уж в каталогах - и не счесть!

Нужно просто знать, что искать. Иногда жесткий неудобный диван больше даст здоровья, чем мягкий и удобный, ведь мы разбалованы уютом.

Он не должен быть узким, сковывающем движения, чтоб вы не боялись с него упасть.

Раскладывающийся диван быстро выйдет из строя, иногда чтобы его сложить, нужно применять недюжинную силу, кроме того лежать на этих железных узлах - мука, этот вариант здоровья не прибавит.

Химический наполнитель в виде поролона тоже вреден телу, много его - позвоночник сильно изогнется и не отдохнет, мало - будете спать как на досках, и за ночь только ещё больше устанете.

Даже специальные ортопедические матрацы часто бывают дорогой подделкой.

Многое зависит и от того, на чем вы сейчас спите, к чему именно вы привыкли. Сразу резко менять постель не рекомендуется, нужно что-то на переходный период лет в пять.

И диван диваном, а вот подушка нужна больше похожая на валик под шею, шейный отдел чаще других страдает, иногда после её замены и новый диван не нужен.

1

Никакой. Всё, что раскладывается, будет со временем проминаться. Полюбите себя и приобретите кровать с ортопедическим матрасом. Проверено временем и моей спиной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация