Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как в Третьем рейхе распознавали евреев, цыган и славян?

rudzenckov [1.6K] 3 недели назад
3

А гестапо в 3-м рейхе во многих оккупированных странах и не требовалось особо думать на эту тему. Т.к. население некоторых просвящённых европейских стран само не только выдавало гестапо людей "неполноценных наций", но и само активно их уничтожало, - немцам даже не требовалось самим этим заниматься.

Славян распознавать было незачем, т.к. они состаляли большинство населения стран со славянским населением и славянское население не подлежало ликвидации в первую очередь. Им предстаяла роль стать рабочим скотом, тогда как цыгане и евреи подлежали сначала перемещению в еврейские гетто, а затем отправке в лагеря смерти. Цыган не представляло проблемы выявлять, ибо неосёдлые цыгане жили изолировано таборами и имеют характерную внешность. Евреев в СССР не успевших эвакуироваться с отступающими частями Красной армии распознавали по советским документам. Уничтожение документов не помогало, да и полицаи и предатели спешили выслужиться.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да, уж, ну и вопросик...Так и хочется спросить - а вы с какой целью?) Если серьезно - были же записи актов "рождения" - чего вычислять-то? А потом, евреи-кругом одни евреи - стоит рот открыть(я не про картавость мифическую), да выдать "мыслю", что не укладывается за рамки обычного человека - сразу косятся. У меня так было в институте и на "работах" - "Вы случайно не еврейка?" - "Совершенно случайно". И "рыбак-рыбака" издалека видит по неповторимости, оригинальности(включ­ая мозга), даже "эпистолярно" или через экран. Вот увидела эту белокурую красавицу из сериала "Мир Дикого Запада" и сразу увидела "свою" - со мной даже поспорили: чисто "арийские черты":

А взять Алиссу - ну, кто еще так может?

Это я к тому, что вся чушь про носы и прочую картавость только для антисемитов и нацистов. И в тему:

1

Прежде всего в оккупированных нацистами местностях существовала система учета граждан по национальному признаку.Если же документов не было, немцы ориентировались на имена, язык, на котором говорили опрашиваемые,место проживания постоянного. Если эти признаки не давали результата, исследовали внешние данные людей - мужчин, например, проверяли на обрезание, исследовали радужные оболочки глаз, соотношения пропорций черепа, да и тела. А, вообще, не существовало 100% метода определения национальности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация