Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вам мнение, что сейчас власти способствует приходу Навального к власти?

Данелия [112K] более месяца назад

После того, как российский оппозиционер Алексей Навальный был осужден и отправлен в колонию, от чего его не спасли даже массовые январские протесты, пресса и эксперты принялись обсуждать уже не перспективы его политических амбиций, а хотя бы возможность выбраться из сложившейся ситуации. Но уже на этом фоне появилось ощущение, что дискуссия вокруг персоны Навального начала немного затухать.

Но некоторые эксперты продолжают озвучивать мнение о том, что посадкой Навального власти фактически только содействовали росту его политической значимости в России. А известный российский писатель и журналист Александр Архангельский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» даже предположил, что подобные шаги федерального центра вполне могут содействовать приходу Навального и его команды к власти.

«Наша страна удивительная. Она имеет непредсказуемое прошлое, настоящее и даже будущее. Может быть все. Если действующая власть еще постарается и немного нажмет, то, разумеется, она обеспечит приход Навального к власти. Ведь она делает все для того, чтобы сформировался запрос на мужественного врага действующей системы, который ставит на кон собственную жизнь и переигрывает ситуацию», – отметил Архангельский.

Что вы думаете об этом мнении Александра Архангельского?

4

Это мнение вполне имеет под собой почву.

Для прихода к власти в случае свободных и демократических выборов кандидат должен быть популярен и узнаваем.

Почти всё, чем занимается сегодня власть в значительной степени способствует как раз узнаваемости оппозиционного политика Алексея Анатольевича Навального.

Хотя власть, скорее всего, думает по-другому.

Даже все многочисленные тексты от публики, которую принято называть кремлеботами со стандартным содержанием что Навальный никому не интересен и что его никто не знает на самом деле только увеличивают цитируемость и популярность оппозиционного политика.

А выборы 2013 года в Москве в своё время уже показали, сколько у Алексея Анатольевича сторонников.

А тех пор его популярность скорее всего только увеличилась. Поэтому когда говорят, что Навальный это очередной проект Кремля, то вполне могут быть определённые основания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleks1119 [45.9K]
Для прихода к власти в случае "свободных и демократических­­" выборов кандидат должен быть популярен и узнаваем у американских почт и кладбищ. Тогда действительно, к власти придёт. И даже пришёл болезный, со своей старческой немощью. Это я о Байдене всемогущем. Что касается Навального? То популярность популярности рознь. Я бы назвал это не его популярностью, а скандальностью. С воровством и с мошеничеством. С клеветой и оскорблением стариков. Ну очень узнаваем. Правда постепенно забывать стали, когда успокоился в местах не столь отдалённых. Ну да, выборы 2013 года показали сколько в Москве наивных идиотов проголосовавших за Навального. А вот с фонариками на День Святого Валентина, таких глупцов уже оказалось меньше. Фактически буфонада.  4 недели назад
комментировать
8

Имеет место быть такое мнение. Бывало в истории жертвы режима становились во главе следующего правящего клана. Мы о них знаем, один из них - Нельсон Мандело.

Эрнесто Че Гевара.

Уго Чавес

Навальный сознательно сделал шаг, вернувшись в Россию, понимая, что власть сделает все, чтобы не дать ему здесь спокойно жить.

vladonsik [21]
Нашли с кем сравнивать! Эти великие люди не получали деньги из госдепа,они с ним боролись!  более месяца назад
АраТемнила [1K]
Ещё были Гитлер, Ленин,Сталин, Бегин.  более месяца назад
Михаиил [8.3K]
Если он и придёт к власти, то на зоне. А вот "старшим" чего он там будет, сами додумайтесь.  более месяца назад
комментировать
4

Такое высказывание звучит довольно романтично.

Я не думаю, что такое получится претворить в жизнь.

Конечно, много разных факторов могут помочь Навальному, многие- нет.

Сложно делать однозначные выводы.

Действия власти, ощутимо повышающие протестные настроения и популярность Навального, это нечто по-настоящему страшное, условия, при которых аполитичные 25(или сколько там процентов) уже не смогут пребывать в своем вакууме.

На данный момент каких-то явных предпосылок к таким событиям нет.

Но кто знает... В Европе уже 3-я волна коронавируса. Она уже впечатляет масштабами. Во многих местах хлеще, чем первые две.

Естественно, в России это испытание также предстоит уже очень скоро.

Как раз проверится эффективность вакцины, готовность медучреждений, способность людей выжить в очередном локдауне. Посмотрим.

Aleks1119 [45.9K]
Правильно не думаете, что такое получится претворить в жизнь. Нет таких факторов, что помогут прийти Навальному к власти. А потому, действия самой власти абсолютно не способствуют приходу Навального к власти. Зря мечтают господа. Да и нет таких действий у власти, что ощутимо повышают попкулярность Навального у Россиян. Это мечты такие сладкие у его сторонников. Совсем без каких либо оснований. Ну а аполитичные 25% вегда будут пребывать в своём вакууме. На то они и аполитичные. Ну и при чём тут эффективность вакцины, в ответе на вопрос автора, которая не вызывает сомнений даже на Западе?  4 недели назад
комментировать
3

Кто бы это не сказал,но глупость несусветная!

Навальный- мужественный враг,уже смешно!

Да и вообще про него уже давно забыли,кроме как на Эхе никто и не говорит.

Данная тема уже протухла.

Вспомнят о нем только тогда,когда новый срок припаяют.

1

Пропагандисты уж часто поднимают тему Алексея Навального. Отрицательное отношение к правящей партии у масс и при этом охаивание Алексея Навального даёт совершенно противоположный результат чем рассчитываю пропагандисты. Сегодня был на приёме у врача в нашей поселковой поликлинике. Был поражен тому, что о Навальном говорили люди, которым +/- 60. Чем больше его поливают, тем больше он становится популярным.

Aleks1119 [45.9K]
Вот ведь сказки. Прямо на приёме у врача в поселковой больнице, люди +-60 с восторгом говорили о Навальном? Что за ерунда? Дважды был на приёме врача в поликлиннике за последний месяц. Прививку делал СпутникомV. Отличная вакцина. Без каких либо побочек. Была масса людей +-60. Не слышал ни от кого восторженных отзывов о Навальном. И вообще Навального там совсем не обсуждали. Другие вопросы люди обсуждали. И наверняка в вашей поликлинике восторогов по Навальному тоже не было. Да и не будут люди +-60 восторгаться тем, кто косорбляет того, кому уже 90+. Старики у нас в стране, в массе своей совсем не идиоты  4 недели назад
Sergorer [35.2K]
Уважаемый Aleks1119 [44K], сожалею, что вас, штатного пропагандиста правящей партии не научили читать написанное русскими буквами и русскими словами. В моём ответе ни слова о том, что Навального обсуждали с восторгом.  3 недели назад
Aleks1119 [45.9K]
"В моём ответе ни слова.."Ну по поводу штатного пропагандиста правящей партии вы явно погорячились. Беспартийный я.Ну и сожалеть можете о чём угодно.А вот по контексту,что "чем больше его поливают, тем больше он становится популярным" и по тому что были поражены в поликлиннике реакцией людей+/-60 на Навального,я сделал вывод о тех вымышленных восторгах.Есть такое правило в русском языке, доходить до смысла по контексту сказанного.Как жаль,что кого то,умеющих даже читать русскими буквами и русскими словами,не научили распозновать контекст.Не каждому дано.Но не в этом дело.Дело в том,что вывод о том;"Чем больше его поливают,тем больше он становится популярен" явно преувеличен и не соответствует действительности.Люд­­и ублажают собственное предвзятое мнение.Прежде всего у людей +/-60 нету той популярности.Это только у нештатных пропагандистов,счита­­ющих себя большими специалистами в русском языке.Ну и не способствует власть ни росту популярности Навального и ни его приходу к власти.  3 недели назад
Sergorer [35.2K]
Aleks1119 [44.1K], не надо придумывать того, что не было в тексте ответа. Ещё раз говорю о том, что не было никакого восторга. Люди просто делились информацией. И не более того.  3 недели назад
Aleks1119 [45.9K]
Люди просто делились информацией о Навальном, да ещё без всякого восторга? Тогда почему вы были поражены, что люди говорили о Навальном? Те самые кому +-60. Неужели подумали что "Чем больше поливают, тем больше он становится популярным"? Ну попкулярность эта осолбого рода-скандальная. И эта скандальная популярность совсем не способствует гипотетическому приходу херра вора к власти, как это звучит в вопросе. Не способствует нынешняя власть этому.  3 недели назад
комментировать
1

Смена власти по любому будет, и если учитывать что Алексея Навального попросту опасаются, что даже не признают его статуса оппозиционера, то вероятность прогноза Александра Архангельского в разы увеличивается.

Но есть, но, чтобы такое проявилось, должен произойти хотя бы один акт данного спектакля.

Смена некоторых фигур, достаточно влиятельных на сегодняшний день, то есть попросту ротации!

0

Сейчас нет. Сейчас очень не способствуют чему-либо сами Навальные, Алексей и Юлия. Алексей обьявил голодовку, это неверный шаг, по моему мнению, Юлия не желает общаться с руководителем учреждения Мухановым, это неконструктивный шаг, на мой взгляд. Они сейчас не "переигрывают ситуацию". Необходимо кушать и коммуницировать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация