Многое зависит от того, надолго ли Вы приехали в другую страну, чем именно собираетесь заниматься, насколько местный дресс-код отличается от принятого в Вашей стране, и что местные законы говорят о появлении на людях в странном виде. Наказание за непристойный внешний вид положено в любой стране, вопрос лишь в том, ожидает ли нарушителя бюрократическая волокита со штрафом в конечном итоге, или бодренькое такое побитие камнями, после которого он сможет носить лишь деревянный костюм в последний путь.
Самим собой человек может быть лишь у себя дома за закрытыми шторами. Пусть хоть голым ходит. Как только он отправляется к людям, у этих людей (то есть общества) начинаются требования к его внешнему виду. Да и одежду человек выбирает из того, что ему продают, реже - из того, что ему могут пошить из тех материалов, которые продают. Как ни крути, наш внешний вид всегда обусловлен требованиями среды и собственными возможностями.
Если желаете сделать карьеру за рубежом в местной компании или хотя бы чтобы местные Вас не сторонились, осмотрите критически свой гардероб, не нуждается ли он в крупных или мелких, но принципиально важных изменениях.
Эта народная мудрость не на пустом месте родилась.
Вполне возможно, что в местной культуре Вы найдёте что-нибудь очень удобное и полезное, такое, с чем не расстанетесь и тогда, когда вернётесь домой.
Известная поговорка не даром гласит, что в чужой монастырь, со своим уставом не ходят. Если вы отправляетесь в поездку в страну, где схожий с вашей родиной менталитет, похожие обычаи, религия, то вопросы про то во что одеваться могут и не возникнуть. Россиянин отправляясь в Европу вряд ли будет задумываться над тем, во что быть одетым.
А вот если это страна скажем Ближнего Востока, то задуматься стоит. И однозначно стоит еще до приезда в страну заранее изучить обычаи. Особенно это касается девушек и женщин. В странах арабского мира еще сохранились весьма строгие требования к женскому гардеробу. Понятное дело, от туристки не потребуют носить паранджу, но и ходить в публичных местах во фривольных нарядах с оголенными прелестями верх легкомыслия.
Наверно, в этом вопросе однозначного ответа не существует. Это именно тот случай, когда необходимо действовать по ситуации.
Если в стране строго относятся к внешнему виду, то не стоит тратить силы и деньги на штрафы, разбирательства с законом и просто косые взгляды. Если, конечно, вам это не доставляет удовольствие или вы не пытаетесь донести до жителей другой страны какую-то важную вам идею. В этом случае, вас, конечно, остановят и не дадут реализоваться, но никто не заставит вас хотеть поступить по-своему. Желать изменить мир никому не запретишь, можно только не давать это сделать. И в странах с разными традициями к этому относятся по-разному. Обычно такие нюансы узнают на стадии планирования путешествий или рабочих поездок.
А если нет никакой строгости, особых правил в отношении внешнего вида, то и вопрос этот перестает быть актуальным.
А ещё, если вы вдруг дипломат или иным образом представляете имидж своей страны, то на вас наверняка будет работать специалист, который поможет решить этот вопрос оптимально. Иногда есть смысл продемонстрировать принадлежность к своей культуре.
Конечно важнее оставаться собой, носить то что нравится и что подчеркивает ваш характер и индивидуальность. Или может быть просто, то в чем быть удобней.
Во многих странах спокойно относятся к тому, что туристы из другой страны одеваются по своему. Обычно не требуется что-то менять или сильно подстраиваться под местных. Иностранцам часто прощают то, что не позволительно местным.
Однако есть и исключения. Особенно в некоторых мусульманских странах или в небольших городках, в которых иностранцев бывает мало. Вот уже нужно учитывать особенности культуры и местных законов.
Иначе можно и пострадать.
В тоже время в любой стране в любом стиле, даже используя национальные мотивы и материалы, можно оставаться собой и найти, то в чем тебе захочется ходить.
В свободных странах одевайтесь свободно. В Германии чеченцы избили дагестанца, потому что дагестанец играл в футбол без футболки с голым торсом. Чеченцы объясняют, что их жены могут засмотреться на тело дагестанца и совершить мысленную измену. Очень тупо. Чеченец пулеметчик просил организацию, что будет выступать в майке, до этого он выступал без майки. Остальные бойцы такой ерундой не занимались и бились с голым торсом.
Во-первых,всё зависит от климата -думаю ,даже самый приверженный сторонник набедренных повязок какого-нибудь африканского племени в Сибири всё-таки оденется в штаны и шубу-холодно ведь.Я попав в Астрахань ,если мне приспичит пойти куда-то в середине жаркого летнего дня,прикрою лицо платком как можно больше,и эта идея будет продиктована мне не страхом \уважением\нежеланием оскорбить чувства верующих,а собственной нежной кожей лица,которой будет больно от обжигающих лучей солнца.
Также это зависит от того,насколько Вы готовы объясняться с государственными служащими.Вполне принятый в России траурный платок-во время терактов тоже привлекал внимание.
Точно! Я знаю людей, которые, приезжая в Барселону не успокаиваются, пока не найдут русский ресторан с борщом и пельменями.—более месяца назад
комментировать
0
Va-leria
[52]
3 недели назад
Кончено, всё зависит от страны. Если в ней уважают права человека, его выбор, взгляды- однозначно, не стоит скрывать свой вкус за невзрачной однотонной одеждой. Но если там есть вероятность осуждающих взглядов, насмешек или тыканья пальцами- уже решать вам. Вам плевать на чужие мнения? Вы считаете что только вам распоряжаться как выглядеть и что делать? Отлично, так и поступайте! Горжусь такими людьми. Вы боитесь быть не принятым? Осуждённым? Тогда всё наоборот.