Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой самый лучший способ избавления от фобий?

KarinaVas [2.9K] 3 недели назад
3

Переступить через свой страх и окунуться в эту фобию. Я в детстве очень боялся застрять в лифте. Когда был один, всегда поднимался или спускался пешком. Даже если с велосипедом. Явно выраженные признаки клаустрофобии. Потом в шестом классе пошли в поход и на местности оказались пещеры с узким входом. Нам местные показали. Я решил, что залезу во что бы то ни стало! Было стыдно перед своими друзьями показать себя трусом. А там надо было проползти метров 5-7. Я чуть не умер со страху пока полз. Была дикая паника. Но ничего, потом пристрастился и много лет посвятил походам в разные пещеры. Фото именно того входа нет, его давно уже не существует, завалило. Но вот похожее место в других пещерах для понимания, куда полез человек с признаками клаустрофобии.

Сьян­<wbr/>ы в Подмосковье

2

Смотря какая фобия. Если имеет место простой страх, который возникает при виде или мыслях о том или ином явлении, но в иных ситуациях не беспокоит, то ответ прост - никак. Это мелочь, на которую можно не реагировать. Если же фобия навязчивая, то решить проблему с ней можно только при помощи психолога или психотерапевта. Иначе никак.

Бобус [3K]
Психолог и психотерапевт- это американщина. Я в свое время сделал по другому. Окунулся в свою фобию и сломал ее.  3 недели назад
комментировать
1

Надо исследовать причину фобии. Сначала в этой жизни. Например, в детстве покусала собака - и человек боится собак. В детстве оставляли одного дома или запирали в какой-нибудь чулан - и человек боится оставаться один или боится замкнутого пространства.

Если при этой жизни причина не находится, то можно заглянуть в прошлые жизни. В книгах гипнотерапевта-регрессолога Майкла Ньютона описываются случаи, когда человек под гипнозом рассказал, при каких обстоятельствах умер в прошлое воплощение. Душа сохранила память в виде страха + могут быть беспричинные боли в месте, куда был нанесён удар. Например, одна женщина была в прошлой жизни американской переселенкой, и умерла от того, что индеец перерезал ей горло. Теперь у неё беспричинные боли в шее. Кто-то умер, сброшенный со скалы - и теперь боится высоты. Это всё память подсознания, чувства без осознания причин. Обычно люди в таких случаях, узнав причину своего страха, который для текущей жизни уже не актуален, перестают его испытывать. В общем, вытащили травму из темноты бессознательного на свет сознания - и успокоились. М. Ньютон уже умер, но есть последователи, даже институт. Недавно я через интернет познакомилась с Алексеем Кройтором. Он даже учит погружению в прошлые жизни и даже на бесплатных вебинарах даёт много ценной информации.

Но есть ещё приёмы в помощь. Прочитайте в интернете книгу "Бойся, но действуй!" и узнаете, что люди, добивающиеся успеха, тоже испытывают страхи, но действуют вопреки им.

Вот мои приёмы. В молодости я любила плавать, а в холодную воду залетала с разбега, не успевая испугаться.

Одно время, уехав из большого города, я забралась в глухие места, где можно воочию увидеть медведей, волков, кабанов. Приходилось ходить одной по темноте - по лесу, дороге. В таких случаях я сосредотачиваюсь на процессе ходьбы и не подпускаю панические мысли.

Бывало, что приходилось выбираться из леса, когда заблудилась и уже стемнело. Начинала многократно повторять простую молитву и в сознании ясно давалось направление. Также непрерывная молитва помогает, когда среди города опасаешься какой-нибудь подозрительной личности (или нескольких).

Против лающей на тебя или просто вызывающей опасения собаки я придумала такой приём. Собаки умеют читать наши мысли. Поэтому я прохожу мимо бегающей на свободе дворняги, повторяя про себя "я невидимка, я невидимка" и при этом представляю с точки зрения собаки, как она видит улицу, на которой меня нет (видит сквозь меня). Собака просто перестаёт меня замечать.

Надеюсь, что что-то полезное сообщила.

0

Фобия - это навязчивые умозаключения, которые мы храним в сознании. Чтобы избавиться от них, стоит по-порядку разобрать причину страхов и логическими умозаключениями доказать ложность собственных суждений. Самостоятельно это делать сложно, так как убеждения нужно подвергнуть рациональной критике. Желательно, обратиться к психотерапевту. Он проработает проблему и позволит человеку избавиться от навязчивых мыслей.

0

Его нет, в смысле лучшего способа, так как для каждого страдальца он свой. Возможно, совмещение нескольких терапевтических практик плюс дополнительные методы.Все индивидуально

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация