Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
18

Ощущаете ли вы себя на БВ слабоумным среди умных, эрудированных и опытных?

Vanessa Mai [14.6K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: olga-olga always 5 кредитов, Авеноль 5 кредитов
25

Именно так себя и ощущаю.. Особенно, когда начинаю просматривать ответы некоторых пользователей. Если сравнивать их по количеству набранных лайков, то я вообще от дна ещё не оторвалась в своём развитии.

Постоянно задаю себе вопрос, Наташа, что ты тут вообще делаешь со своим затрапезным умишком, куда ты лезешь со своими ничтожными ответишками, за которые авторы некоторых вопросов тебе даже лайк поставить не могут, настолько они примитивны. Зачем ты так себя позоришь перед людьми.

Всякий раз, прежде чем зайти на БВ останавливаю себя словами, Наташа, подумай ещё раз своими куриными мозгами, стоит ли тебе туда заходить , стоит ли тебе что-то там писать, достойна ли ты вообще находиться там.

В полной мере осознаю свою убогость, но всё равно лезу и лезу в мир умных,опытных и эрудированных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
РУДЬКО [211K]
Наталья, Вы прекрасны..)))  3 недели назад
СТЭЛС [231K]
Вам надо срочно поднимать самооценку! Вы слишком критично относитесь к своим материалам. )
Глупый человек не изложил бы так доходчиво свою точку зрения на себя самого (хотя и ошибочную, на мой взгляд)
Все хорошо с вашими текстами!
 3 недели назад
комментировать
32

Ну что Вы...

Мне, наоборот - всегда было интересно спонтанное и внезапное погружение в неведомое (это как... своего рода "интеллектуальный паркур") в философию жизни, чтобы иногда, вот так подзаряжаться адреналином, получая живой "срез" ментально-психологического (я про: "скажи, о чём ты думаешь!") - как "пищу" для ума в этой своеобразной "игре в бисер" (а я - любитель!)

Да, мои ответы (даже мне!) тоже иногда кажутся заумными и оченьдлиннымичтонево­­зможнопрочесть. Но, может это касается вовсе и не нечитаемости ответов, а... банальной неспособности некоторых читателей, тех, у кого за плечами ЕГЭ (звучит гордо!) - прочесть и усвоить материал?

И конечно же, всегда отыщется тот, кто подчеркнёт:

Спасибо, сигун­да, Ваши слова прозвучали, почти как... комплимент! Что мне даже стало как-то неудобно от такого... внимания. Очень приятно, что почитываете, и что Вам даже интересно - то, что я тут (извините) делаю. И что поутру (заглядывая в свои "Уведомления"), Вы иногда, да озадачиваетесь мыслью: "А каки-таки "перлы" выдала сегодня - эта perola barroca?" Надеюсь, буду и дальше удивлять Вас своим "творчеством".

Да, конкурировать бессмысленно...

сигунда [50.9K]
Вы лично мне ответик посвятили и сердце моё навсегда покорили. Почитывать буду, о да, чтоб мысль отыскать "завсегда"­!  3 недели назад
perola barroca [89.4K]
Да, давно неровно дышу...  3 недели назад
комментировать
30

Конечно,ощущаю!

Здесь такие умные, начитанные, воспитанные и образованные люди есть!

Они с радостью учат тебя жизни, тактично указывая на недостатки:

Уникальная орфография Автора бережно сохранена:

Вот, со вчерашнего дня, ощущаю. И болезность свою, и безграмотность, а особенно- старческое слабоумие.

14

Ой, постоянно, особенно когда ответы пользователей с претензией на зашкаливающий интеллект,безграничн­ую эрудицию, оригинальную подачу. Но все они "кучкуются" на одних вопросах и ответах, удобно отслеживать и наблюдать, как они "харахорятся", очень интересны не столько содержанием ответов,а стратегией и тактикой, изворотливостью и хитростью, демонстрацией своей исключительности. Иначе БВ не было бы таким притягательным. Почитаешь,господи, и в политике, и в экономике, и в строительстве и сельском хозяйстве, медицине и юриспруденции доки.

Конкурировать бессмысленно, надо заново родиться в другой семье и социальной прослойке. Может быть и артисты хоть куда.

Вроде бы и суть в одном предложении, но как наверчено, накручено, упаковано и задвинуто. Лицедейство одним словом. Приходится, очухавшись от удара пыльным мешком, вникать постепенно, чтоб ухватить что к чему, с какой целью, какая "приправа" использована и в каких дозах. Нелёгкая работа отыскать в руинах "мастерства" крохотную суть. Но я стараюсь.

14

Здравствуйте. Случаются моменты. Но не тогда, когда я отвечаю на вопросы, по причине того, что когда я берусь за вопрос, то точно знаю на него ответ или, по крайней мере, уверенна в этом. А именно это просходит тогда, когда я задаю свой вопрос. Если я начинаю получать ответы "невпопад" меня начинает мучать сомнение, что мои тараканы "слишком быстро бегают" в голове, раз я так и не сумела правильно поставить вопрос, для того, что бы суть его была ясна умным людям. В общем, есть такой комплекс у меня, что умные люди меня , дуру, понять не могут. Да и собственно , дураков понять никто не может...Простите ,люди добрые! Мне ,порой ,действительно важно, что бы хоть кто то был со мной в этом мире на "одной волне". Это и есть "маленькое человеческое счастье".

14

Спасибо автору за интересный и актуальный вопрос. Да, конечно ощущаю, я еще и гуманитарий, не знаю к счастью или сожалению, но что есть, то есть. Прохожу мимо вопросов с формулами и задачами, и иногда я сам себе признаюсь в том, что не доучил или не дозубрил. Но, с другой стороны, мне приятно что все же есть такая возможность, почитать ответы других, более разумных и может уяснить что-то, пусть даже на процент. Вот так по десятой доле процента, по микрону, но чему-то новому ежедневно учусь. Единственное что, хамство и бескультурье, перечеркивает всю эрудированность вместе взятую.

13

К счастью, умею восторгаться ответами других, игрой ума, интересными и неожиданными образами и сравнениями.

Недавно с другом обсуждали великолепный ответ Ирины Робертовны на простенькую тему: как просклонять слово "сосна"

Но восторгаться другими ответами - не значит ощущать свою ущербность.

Мне также есть что сказать по различным поводам. И если я не встреваю в длинную вереницу, это может иметь самые разные причины.

Эрудиция же...ну что такое эрудиция? Как тут кто-то сказал - книжная труха на мозгах. Природный ум - вот что достойно восхищения. Да еще литературный талант. И тут есть кем восхищаться.

Что касается опыта, то это дело наживное.

12

Я иногда себя чувствую такой умной, что упиваюсь чтением своего же ответа, написанным много месяцев назад. Даже не верится, что это я написала. Такая умная. А как слова поставлены? Такой тонкий сарказм. Гордость переполняет меня, нет не гордыня. И ЛО заслужено справедливо. Ведь приятно же? Правда ведь.

Но не всегда так. Иногда смотришь и видишь: «мой вопрос». Это как для влюблённой женщины мужчина, а он и не против. А она думает: "Мой мужчина! Решено. Забираю", - впрочем это ещё как посмотреть, кто кого забирает, по-всякому бывает.

Но с вопросом-то всё дело обстоит иначе. Тут не обоюдная влюблённость. А я в него влюбилась и всего 3 ответа. Нуте-с глянем, что они там написали...

Шок! Ужас! Катастрофа! Да кем я себя возомнила? Тупая слабоумную дура. Иди букварь читай. Куда ты лезешь? Тут титаны мысли ответили. Все трое. И ни одного обрубка. Три дня вопрос висит и только три ответа. Но какие ответы?! Почитать, только и в зеркало посмотреться и что там увидеть? Абсолютно полную тупицу. Дебилку, которая что-то о себе возомнила.

Ну ладно, не совсем же я слабоумная. Тут же есть много вопросов, в которых я могу дать ответ. И не совсем плохой. Ладно, плюсану всех троих и пойду дальше...

Вот таким образом. Бывает. Не часто, но я чувствую себя слабоумной, и даже в таких вопросах, на которые я знаю ответ, ну вот чувствую и всё.

12

Был бы молодым, ощущал бы. Ну, там юношеские комплексы, то-сё...А теперь, как старый, прожженный жизнью, испорченный жизненным опытом, не ощущаю. И не потому, что стал умнее, нет: каким был,таким и остался. Просто теперь знаю, что всегда найдется умнее умного. Всегда. Поэтому и нечего себя слишком высоко по уму ставить. И принижать не стоит.

10

Мммм,никогда не задумывалась об этом.

Значит нет- не считаю.

Есть вопросы в моей компетенции, а есть -нет.

На одни мне хочется отвечать, на другие нет.

И я совсем не ощущаю себя неполноценной или слабоумной.

Во-первых, потому что человек не может знать всё.

А во-вторых, потому что я тоже достаточно опытный и эрудированный человек.

Случается что я чего-то не знаю, читаю ответы и понимаю что я "не в теме", тогда я залезаю в интернет и читаю. Это если тема мне интересна.

А бывает что тема мне неинтересна, так я даже и знать не хочу.

Но считать из-за этого себя слабоумной... это как-то чересчур.

Я себя люблю и своими знаниями горжусь- вот такая я самодостаточная личность.

9

Я всегда себя таковым ощущаю, ибо никто ещё не отменял фразу Энштейна перефразированную со слов Сократа:

"Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю как много я не знаю".

8

Да, "тонкий" вопрос и требует не менее "толстого" ответа. Как вам сказать, да бывает, что и видишь - "нечто", что выходит за мои рамки "знаний": это высшая математика, физика и прочее "высшее". Правда, я вижу что-то заумное, но проверить правильность не могу, ведь я допускаю, что "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий".

Я спокойно дышу при виде умного человека, мало того - часто удивлюсь: "Ничего себе!", что стимулирует на саморазвитие, на расширение "рамок" зашоренности.

И в этом вопросе есть таки минимум два таких "Мозга".

Кто вполне может быть носителем "Неких знаний", до которых я просто нем могу дойти - вследствие "особенностей функционирования моего мозга".

Однако, часто вижу, что с этой позицией согласны далеко не все: "Ну, как же! Чего это она там написала "много букв", я не пойму что! Ай-яй-яй, какая бяка, думает - умнее меня! И что из того, что я не понимаю не бельмеса в теме, но критиковтаь-то право имею! Имею право на ЧС! Сообщу всем "другам" - пусть тоже занесут, неча тут умничать - для этого есть мы!"

Потом смотришь - а под твоим ответом комментарии, а ты уже в ЧС - ого! Так они еще и с друг другом любезничают - "петух" хвалит "сову" за то, что она хвалит "петухов".

Чс разрастается и ответить на вопрос уже нельзя - но кому от этого хуже? Только "петухам и совам", т.к закрывают доступ для хорошего ответа. Зато, на их вопрос придут другие "петухи" и "совы" и пошла взаимная любезность. А коли снова кто-то будет умничать - так снова в ЧС по кругу.

Так и в жизни - серость всегда забивает ярких, умных, талантливых - т.к просто не может стерпеть. Сразу подозрение - а чего это он(она) не такая как все? Нужно поставить в ряд(даже здесь на БВ)

Простите, Маша, вы случайно не еврейка(агент сионизма)? - Вы знаете, совершенно случайно... - А, тогда с вами все ясно - срочно в ЧС.

8

Скорее, наоборот. Хотя, есть и всякие другие мысли. Просматривая ответы, видно, что некоторые их авторы просто не дочитывают вопросы до конца (и даже после получения комментария с просьбой дочитать вопрос продолжают настаивать на своём "кастрированном" ответе), некоторые выдают ответы, основываясь непонятно на каких источниках информации (я слышал, "одна баба сказала"), некоторые просто не владеют элементарными знаниями. Причём, чем меньше знаний, тем больше амбиций и обид. Есть ещё "кланы" - собирается десяток недоучек и начинают "синхронное плавание" - один вместо ответа несёт ахинею, остальные за него голосуют, если кто-то начинает комментировать эту ахинею или жёстко отвечать на дурацкий вопрос, все "кодлой" заносят его в чёрный список.

7

Не сравниваю, не оцениваю, но не горжусь. Точно слабоумной себя не считаю. Может кто иной считает? Я только считаю, что не всегда правильно оцениваю свои труды и не всегда занимаюсь тем, что мега-прибыльно, но всегда тем, что нравится. Не собираюсь на этом проекте кого-то оценивать и сравнивать свои ответы с ответами других участников... Стремясь к гармонии, человек этого не будет делать.

Вот увлеклась одной умной, знаменитой, успешной психологиней, писательницей - Натальей Грейс, которая довольно эксцентрично, но интересно ведет лекции, даже стихи сочиняет. И то, я не считаю, что тупее ее или как-то хуже. Каждый человек что-то несет в этот мир. Вроде и умно говорит, а чувствую, что немного зла. Хотя стихи сочиняет довольно неплохие и благотворительностью занимается. Человек с поэтичной душой не может быть негативен? Или это беспокойный ум. Да и вроде харизматична, столько книг написала, а вот семейная жизнь то не сложилась. Только карьера коуча, писательницы. Видно что умна, эрудирована, начитана. Только этим восторгаюсь, как любым другим человоком, который неглуп. Нравятся умные люди. Не чувствую, что счастлива. Хотя сама выдает то, что начитавшись книг, смогла и свои написать. Она смогла воспользоваться знаниями на практике в финансовом плане. Это прекрасно! А что, другие не могут? Тоже могут. Но не у всех получается... И сейчас не деньги на первом месте, хотя может показаться, что именно они. То есть хочу сказать, что ум, эрудиция, опыт должны использоваться на благо и они не столь важны, если у человека злая душа. У Натальи Грейс не злая душа, но много обсуждений и учений о материальном. Духовность в мире хромает. А она не в том, что знаем святое письмо и в том, что отстаиваем чужие религиозные взгляды, что можем проявить ум и эрудицию... Порой этот ум мешает личному счастью.

Здесь, я заметила, много интересных авторов, но не могу ни одним увлечься и зачитываться ответами. Нет ни времени, ни желания. Только успеваю отвечать на интересные мне ответы. Хотя можно таких найти-успешных писателей БВ и прям позавидовать их таланту, уму, эрудиции, умением выстраивать стратегии и принизить себя. Нет, не стану. Это не моя суть.

7

В моем кругу общения много людей, которые превосходят меня и умом и опытом и знаниями и уровнем восприятия мира. Так что умом меня не удивить. Здесь я нашла людей, которые совсем по-другому смотрят на жизнь. У это важно для меня. Ум в людях ценю, но это далеко не на первом месте для меня. А людей с прекрасными душевными и личностными качествами здесь много. Если и чувствую свою ущербность в чем-то, так это в душевных качествах, в характере. А эрудиция и опыт - дело наживное. В людях есть много того, что я ценю выше ума.

Мне здесь приходилось выступать в роли умудренной матроны, одна автор написала, что я говорю, как ее бабушка. Восприняла это как комплимент. Иногда выгляжу в своих ответах как наивная дурочка, впервые столкнувшись с какой-то темой. Человеку свойственно сравнивать себя с другими. Приятно чувствовать себя в середине шкалы: когда еще есть, чему учиться, но уже есть, чем поделиться с другими.

7

Я отношу себя к той категории дураков которые, никогда, не скажут про себя что они дураки. Но тем не менее, это не мешает мне ощущать себя здесь слабоумным, да так оно и есть. Я один из, пусть не самых, но слабоумных пользователей БВ, среди более умных, эрудированных, и опытных пользователей. С уважением, ко всем, Александр.

6

На земле каждый уникален по своему, умение пользоваться своими талантами допустим грамотно преподносить информацию для всего общества. Это всего лишь опыт и особенность восприятия и анализа информации. Но также это не говорит что большинство чем то хуже или лучше талантливого человека в своем деле на данном проекте. Всё просто все люди талантливые но каждый умный профессионал в своем деле. Поэтому я себя среди всех людей чувствую прекрасно не только на данном проекте. Все люди данного проекта участвуют в одном едином потоке, общения, делиться мнением, опытом, навыками, ресурсами и т.д. Поэтому здесь слово слабоумный немного не подходит. Больше подходит равноправным участником среди профессионалов своего дела. Мы все участники профессионалы каждый в своей сфере я считаю себя равноправным и не более. Нет выше человека выше чем человек. Это моя точка зрения.

5

Да уж,ощущаю.Всеми фибрами души...Особенно когда и они и я получают 1 рубль в день за целых 2000 статьи ответов полных и развернутых,которые писали иногда по 15-39 минут.Вот и думаю теперь ,а зачем мне это все надо было вообще,а не маловато ли айкью у нас всех??? Так что ума то палата ,а вот копейки тут редкостные за эти палаты грановитые....

сигунда [50.9K]
Супер.  3 недели назад
комментировать
3

Никак нет. Не чувствую. И не потому что я сам эрудированный, умный и опытный. Просто не собираюсь оценивать авторов вопросов, ответов и комментариев. Не которые достают мягкого говоря не этичными вопросами или ответами с матом. Так на первых либо не обращаю внимания, либо

наоборот это у меня "любимый" - я его сам достану, а ругателей очень быстро блокируют модераторы.

3

Здравствуйте.

Совсем нет. Дефицит знаний я компенсирую высоким интеллектом и очень дисциплинированным мозгом. Знания для меня второстепенно. Самое важное это иметь адекватный и рассудительный ум, чего я очень редко наблюдаю, особенно среди врачей и врачей психиатров.

2

А почему слабоумным? Каждый ведь не может знать всё, ведь недаром существует народная поговорка - век живи, век учись. И знания у человека есть, но суждения разные, у каждого по-своему, ведь каждый смотрит в одну точку, но видит разное, так как жизненные понятия разные, образ жизни разных и научных подход по своему. Решая одну и ту же задачу, у каждого своё решение, правила свои и мышление по другому. Эрудиция и опыт приходит с взрослением, с жизненным опытом, также и умные поступки и поведение, с годам и приходит мудрость. Пройдя тысячу дорог, набив свои шишки, человек делает выводы, принимает решения, анализирует свою жизнь и о чём-то сожалеет. На БВ работают люди разных профессиональных направлений, эрудированных в разных тематических областях, каждый имеет свой опыт и профессионализм, и может в своём ответе подсказать, направить в нужное русло человека, неосведомлённого в определённой области и мастерстве. Даже человек проживший жизнь, в солидном возрасте, может почерпнуть для себя что-то полезное и нужное.

2

Слабоумным конечно де нет. Не достаточно эрудированным, не знающим тонкостей каких-то вопросов, это да. Наоборот, умные ответы с пояснениями, своей простотой и манерой подачи некоторых авторов вызывают некое чувство восторга. Это ж надо так ответить, грамотно и по делу. Объяснить, разжевать, выставить приоритеты, пояснить. Это помогает развивать кругозор и улучшает опыт, прокачивая наши навыки, увеличивая наш опыт и понимание данного предмета с точки зрения разных людей. Этакий консилиум знатоков. И ты изнутри смотришь, читаешь, внимаешь и понимаешь. Как же это всё интересно и здорово.

2

Нисколечки не считаю себя каким-то слабоумным или человеком который плохо соображает на сайте "Большой вопрос".

Наоборот - считаю что некоторые пользователи данного сайта считают себя чересчур умными и думают что могут разбираться во всём на свете.

0

Никогда не считала себя слабоумной, потому что всегда стремилась получать новые знание в разных областях. Мне кажется, что не страшно что-либо не знать, страшно не стремиться узнать. Данный сайт дарит уникальную возможность найти нужную информацию, узнать что-то новое, почитать ответы других людей, тем самым увидев мир под их углом.

Я бы наверное считала себя слабоумной, если бы весь день просто лежала на диване, смотря в потолок.

Пока человек развивается, впитывает информацию из разных источников, осваивает новые дела, он живет.

0

В какой-то степени да. Но не всегда. Человек не может безупречно разбираться во всем, но жить без таланта к чему-то он тоже не может. По крайней мере есть вещи, о которых мы пытаемся рассуждать, но получается неуверенно. И это нормально. А в чём-то мы лучше, чем кто-то другой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация