Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему все люди грешат?

saha [71.4K] 2 недели назад
2

всех людей инстинктивно привлекают запреты. помните же "запретный плод сладок"? в этом уже весь ответ.

в случае с наркотиками, сексом, алкоголем, чревоугодием и алчностью это гедонизм, одна из главных проблем современного мира. люди жаждут простых удовольствий, ведь духовные ценности ушли на второй план, они не приносят огромного удовольствия в данный период времени особенно.

данная тема актуальна всегда, так как в любой промежуток времени люди поддавались соблазну змея искусителя.

обман, ложь, это привычка, это было и будет всегда. причин и мотивов для лжи может быть множество, самое простое получить желанное/избежать нежеланного. каким бы вы честным человеком не были, признайтесь, вы хоть то в жизни солгали.

гнев это человеческая эмоция очень сложно контролируемая, порой многие грехи и совершаются под данной эмоцией.

убивают людей других людей так же по множествам причин, вынужденно из-за не хватки денег, в защиту себя, убивают и по причине нездоровой психике.

воровство зачастую инстинкт самосохранения или же хитрость во благо лёгкой жизни на "легкие деньги".

без людей с негативным девиантным поведением никак, они были и будут существовать. наше дело сократить вероятность появления таких людей и помогать отстранять опасных от общества.

люди грешат по сути своей, от множества неограниченных благ и возможностей в мире.

1

Потому что Второе начало термодинамики - закон универсальный и действует не только в физике. Гласит же он, в переводе с языка формул на приземлённые человеческие понятия, что само по себе всё может только портиться.

Впадать в грех легко. Тогда как противиться греху требует определённых усилий, подчас непомерных. Поэтому будучи предоставленный сам себе, любой человек начинает делать то, что получается легче, - а легче как раз грешить, нежели праведничать.

Кроме того, само по себе понятие "грех" весьма туманно и расплывчато. Начиная с первородного греха - греха познания добра и зла. Вдумайтесь! Знать, что есть добро и что есть зло, оказывается, грешно! Вот после этого все рассуждения церковников о греховности и праведности не стоят медного гроша. И второй момент, туда же: грех, как и мораль, не есть нечто данное раз и навсегда, нечто неизменное. Они изменяются и во времени, и в пространстве. То, что считалось грехом (или, напротив, благодеянием) в одно время и в одном месте, в другое время и в другом месте имело абсолютно противоположную репутацию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация