Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как нужно действовать при получении денег на карту от незнакомца?

Дима Дэ [1.7K] 3 недели назад
2

1) Ни в коем случае не вступайте ни в какие диалоги, кто бы вам ни позвонил, и кем бы ни представился, хоть сотрудником банка, хоть полиции. И тем более - никому ничего не переводите!

Банальная схема - вам позвонят под видом полицейского / сотрудника банка / просто случайного человека, который, якобы, перевел вам ошибочно деньги, указав всего одну неверно цифру телефона. Вы ему переведете эту сумму, думая, что вы её вернули. А потом вас затаскают по судам и взыщут сумму перевода, а на тему, мол, вы отдали кому-то что-то заявят, что ничего не получали, а кому там вы её переводили - совершенно другие лица, может, ваши друзья даже. И получатели действительно окажутся "однодневки", номера отключены, концов не найти.

2) Ни в коем случае не тратьте эти деньги!

С вас могут взыскать эти все деньги.

3) Обратитесь в полицию! Напишите заявление, что получили перевод от неизвестного лица, с которым вас ничего не связывает, просите разобраться в ситуации, возможно, вернуть деньги, если человек ошибся. Так вы не только поступите честно, если и правда ошибка, но и запрофилактируете себя от множества неприятностей, в т.ч. возможных подстав. Когда деньги могут приходить от каких-либо организаций или лиц, деятельность которых может быть на особом контроле различных служб, и они могут заинтересоваться вами на предмет связей.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Затаиться и не выдавать своего местоположения.

Если это ошибка, то отправитель может отозвать свою транзакцию. Без вашего содействия. Что он и сделает, когда уболтает вас на возвращение "случайно переведенной" суммы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация