Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Загадка. Какие негодяи держат братца Иванушку для спасения его Алёнушкой?

Ира люблю длинные ответы для БВ [178K] более месяца назад

В несуразной сказке злой волшебник держит у кого-то в заложниках Братца Иванушку, который теперь из козлёночка снова стал человеком. Сестрица Алёнушка ищет его по всему белу сказочному свету.

Она составила список всех сказочных персонажей из Несуразной сказки:

  • Кот учёный. Разговаривает по-человечески, но на все вопросы отвечает загадками или сказками.
  • Спящая Царевна. Она спит уже 100 лет и ответа не даст пока её не поцелует добрый молодец. Она проснётся и слово молвит.
  • Мальчик с пальчик, работает шпионом по найму, знает обо всех всё, но слова не скажет без оплаты, обожает деньги, вкусные пирожки или книги.
  • Баба Яга страшная снаружи, но добрая внутри. Всё знает о Кае, Герде и Снежной Королеве. Может подсказать, как пробраться к этой странной семейке.
  • Серый Волк знать ничего не знает, но может провести тайными тропами к Красной Шапочке. Красная шапочка накормит напоит и с собой даст гостинец в дальнюю дорогу.
  • Буратино. Если помочь ему найти Мальвину, покажет дорогу к Кащею Бессмертному. Жена Кащея Василиса Прекрасная, сказать ничего не скажет, но может одарить путника златом.
  • Белоснежка, если помочь ей разыскать Прекрасного принца, то она уговорит фею дать путнику карету, чтобы прискакать на бал, который даёт Золушка.

Нужно рассудить логически где держат братца Иванушку и к кому идти Алёнушке в первую очередь за добычей информации. У Алёнушки нет ничего, чтобы оплатить за информацию.

Кот может загадать загадку про то, как одна девушка полюбила страшного лесного зверя, ради спасения жизни родственницы, вот к ней и надо путь держать.

А сказку он расскажет про злое веретено, вот в то царство и надо путь держать.

На волшебном камне написаны всего три дороги, который встал перед Алёнушкой.

  • Направо пойдёшь к коту попадёшь. Он расскажет сказку или загадает загадку.
  • Налево пойдёшь к бабе Яге попадёшь, смотри, чтобы она тебя не съела.
  • Прямо пойдёшь. К Белоснежке попадёшь. Она с гномами не живёт больше. Хороводится с Золушкой.

Квест. Какие негодяи держат в заложниках братца Иванушку? Куда пойти Алёнушке в первую очередь для его спасения? И что она должна сделать для его спасения?

Алёнушка спасла братца. Условие было такое, что если она правильно скажет тому/тем сказочным персонажам, что они удерживает Иванушку, то они должны его отпустить.

Правильный ответ мной зашифрован, чтобы потом не говорили, что я меняю действие по ходу отгадывания:

Ира люблю длинные ответы на БВ

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Nasos [100K]
"Правильный ответ мной зашифрован, чтобы потом не говорили, что я меняю действие по ходу отгадывания"   :^)
Если уж на то пошло, то самое действенное в этом случае - это посылать каждому ответившему на вопрос архивный файл с правильным ответом, зашифрованный паролем. А пароль выложить тут в самом конце. А иначе это очередное посмешище получатся.
 более месяца назад
Ира люблю длинные ответы дл... [178K]
Теперь, когда мой вопрос заперт для редактирования вашим комментарием, меня ничего не беспокоит. Его изменить нельзя и расшифровать весьма затрудительно. Говорите что хотите, я всё сказала.  более месяца назад
Nasos [100K]
Давайте я расшифрую этот код, чтобы опровергнуть мой же ответ. Там наверняка будет сказано, что Иванушка мог быть и у Кащея в плену. Нет?  более месяца назад
Vanessa Mai [15.6K]
Разумнее закодированный ответ класть в облако, там дата выкладки файла есть.  более месяца назад
Ира люблю длинные ответы дл... [178K]
Умничать бесполезно. Никто не знает для чего раскрашено разными цветами. Никто не знает как организованы пробелы между словами, как закодированы большие и маленькие буквы, сколько знаков используется на букву, записаны они подряд, зеркально или использовался метод сложения с текстом из известной книги. Все ли цифры используются или есть лишние для сбития с толку? Если я зашифровала методом 12-й избыточности, с другими шифрами, вам даже километровый сервер не поможет.  4 недели назад
комментировать
3

Ироха00 для БВ

Продолжение.

Алёнушка пошла к Бабе Яге. Добрая старушка накормила девицу красную. Снабдила её гостинцами на дорогу. Дала клубок, который приведёт девушку в ледяное царство.

Алёнушка сказала заклинание и клубок покатился в царство Снежной Королевы, где новые друзья занимались зодчеством изо льда.

Долго ли, коротко ли, шла Алёнушка, но наконец дошла до ворот в Царство Вечного Холода. Её встретили. Накормили обогрели, напоили вином после баньки царской. Алёнушка завалилась спать. Проспала почти сутки, а на утро пришла на стройку и заявила с места в карьер: "Если здесь мой братец Иванушка, и вы его держите против воли, отпускайте его тот же час, я его нашла!", - а в завершение своей речи девица красная топнула своей ножкой.

Строители переглянулись. Герда вышла оперед всех и такое слова молвила: "Не серчай сестрица, свет, Алёнушка. Не топай строго своей ножкой сестринской. Не держим мы здесь твоего братца Иванушку против воли его. Люб мне твой братец, ой люб! - поклонилась Герда до пола".

В это самое время вдруг не знамо откуда появился братец Иванушка на удивлённые очи сестрицы и молвил такие речи: "Правду баит моя суженая Герда. А она мне тоже люба, ой как, люба", произнеся эти речи влюблённые голубки обнялись и расцеловались, а Кай усмехнулся в усы и говорит:

"Что ж ты Сестрица, свет, Алёнушка, не приметила, что ли: на сносях она? Четвёртый месяц поди уже. Но без сестринского позволения, как им свадьбу-то играть?"

"А я чё, я ни чо, я даже очень не против свадьбы-то". Рассылайте гонцов с приглашением.

Тут молчавшая до сей поры Снежная Королева стукнула посохом по ледяному полу и передала свой приказ ледяным истуканам разослать объявление по всему Несуразному сказочному королевству о браке промеж невесты Снежной принцессе Герды I и женихом Иваном Непомнящим Родства II (Первой была сестра Алёна I). По велению Королевы всея Снежного Царства.

Тут и квесту конец, а кто слушал моло...

Но СТОП квест!

А вдруг не там? Тогда надо идти к Кащею и вырывать из его когтей Иванушку.

В компашке было три женщины Королева и две сестры. Правда Герда предложила Алёнушке закрутить адюльтер со своим братцем Каем и тихой сапой уволочь его в спящей царевне.

Но Каю Алёнушка не нравилась, а поцеловать спящую царевну он даже с радостью, но с небольшим условием.... Так что Алёнушка зря боялась расстаться со своим девичеством, но готова была принести в жертву свою честь и молодость за ради братца родненького Иванушки...

А условие Каево было испросить разрешение у Королевы. Кай и Королева уединились в покоях Королевы на час. И вышли оттуда оба довольные. Кай сообщил радостную весть, что Королева его отпускает.

Продолжение в 3-й части. но первый вариант квеста мною пройден. Братец Иванушка был у Снежной Королевы, Кая и Герды, а Алёнушка его нашла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ира люблю длинные ответы дл... [178K]
Квест из сказки для детей перешёл в слезливый дамский роман с налётом эротики. Все читатели, я думаю, ждут продолжения в 3-й части, а там, глядишь и четвёртая подоспеет.  3 недели назад
комментировать
5

Я начну с разбора претендентов:

Кот учёный. Слишком сомнительно, но наведаться надо, вдруг, что умное скажет?

Спящая Царевна. Спящая не может удерживать заложника, Как её разбудить, ведь нужен парень, а Алёнушка девушка?

Мальчик с пальчик, у него нет братца. Надо раздобыть деньги у Василисы Прекрасной или пирожки у Красной Шапочки или книги (у кого?). Но Мальчик может дать дельный совет, схожу позже.

Баба Яга если она добрая, то зачем ей заложник? Но она знает, как пробраться к Снежной Королеве. СК же удерживала Кая раньше. Но сейчас они вроде дружная семья 50/50 в последнюю очередь.

Серый Волк может свести с красной шапочкой, а она даст пирожков для мальчика с пальчика - это сгодится.

Буратино. Это уже вложенный квест. Ему надо найти Мальвину, тогда он подскажет дорогу к Кащею Бессмертному. Деньги не помешают, но что-то мне подсказывает, что он ключевая фигура в удерживании заложника. Ему уже намял бока Иван дурак за свою жену Лягушку Царевну. Кащей тут подозреваемый №1

Белоснежка, карета и Золушка. Конечно Алёнушка хотела бы на бал потанцевать, но надо вырывать братца из лап Кащея.

Белоснежка с Золушкой скорее всего тупик.

Сначала надо к Коту на дубе сходить. А потом к Бабе Яге. Алёнушка пошла налево к коту.

Кот загадал загадку:

Ну это про Красную Шапочку Там пирожки для Мальчика с пальчик.

Это спящее царство, но где взять парня для поцелуя? Спящая Царевна наверняка знает дорогу к Мальчику.

Квест пока приостановлен.

Ира люблю длинные ответы дл... [178K]
Скажц за всех. Все ожидают продолжения.  более месяца назад
комментировать
3

Опять квест, будь он неладен.

По всей логике Алёнушке нужно идти сразу от камня налево к Бабе Яге, там, у неё Иванушка в заложниках, возможно, что связанный спрятан в печи до поры до времени, да и жив пока, и, проявляя твёрдость духа и крепость характера, освободить его. Коли тут не указаны самые опасные союзники Бабы Яги - гуси-лебеди и Кащей Бессмертный (который хоть тут и упомянут, но как-то уж косвенно), то боятся Алёнушке Бабы Яги нечего. Братец Иванушка в плен к ней попал из-за очередной своей глупости по малолетству, а не от того, что Баба Яга такая сильная, хитрая и коварная. Отобрать у неё метлу, да пригрозить её ступу разбитьв щепки (её чёрный кот ещё на подходе Алёнушки к избушке на курьих ножках с испугу сделает вид, что он просто кот, а в лесу оказался - погулять вышел, мышек словить) - отдаст Иванушку за бесплатно, да ещё поможет назад к дому из дремучего леса выйти - клубок такой у неё есть, волшебный.

Тут самым главным потом будет 'прочистить мозги' этому непоседе брату Иванушке, чтобы более в неприятности не попадал.

А по квесту желающим тут можно побегать (а чего-то нет, коли повод такой предлагается) ради развлечения, коли делать кому нечего в образовавшееся свободное время.

Ира люблю длинные ответы дл... [178K]
Прямо как Гай Юлий Цезарь! Пришёл увидел, победил. Посмотрим, что другие скажут, вдруг в зашифрованном файле нечто другое?  более месяца назад
Nasos [100K]
Это не файл, ибо файл - это именованный объём информации. А это просто текст в виде набора цифр. Он всегда может 'кодировать' то, что его автор захочет.  более месяца назад
комментировать
2

Квест. Продолжение! Третья часть.

Парочка наших героев пошли к в Сонное Царство. Долго ли, коротко ли, но шли они шли и, наконец, дошли. Вековая пыль и паутина была на всех, кто попадался им по дороге к центру города.

— И как же я её буду целовать? Вон смотри сколько пыли на том прохожем, - возмутился Кай, - то ли это парень, то ли девица, а может зверушка на дороге спит.

— Не печалься, добрый молодец, - успокаивала его Алёнушка, - оботру я спящую Царевну, отмою от вековой пыли и паутины.

Но они напрасно беспокоились. Дворец, где почивала луноликая красавица, был наглухо запечатан и пыли на челе девушки, а главное на губах не было.

— Ну что встал? - не сдержалась Алёнушка, - Целуй давай! - и даже притопнула своей ножкой.

— Да вот что-то я сробел. Вот поцелую я её, она проснётся и скажет, чтобы я брал её в жёны, и что тогда?

— Целуй давай, возьмёшь её в жёны и будете в царстве добра приумножать и детей наживать.

— Ну коли так, - сказал будущий Царь Снежный Каин I и присосался к губонькам сахарным. Царевна кое-как оторвала молодца от себя и вскричала:

— Женись сей же час на мне, а то стражу позову, чуть чести не лишил охальник, - и заулыбалась счастливо.

— Так это… Женюсь, знамо дело, Ваше величество, только надобно бы подмогнуть Алёнушке, указать дорогу к Красной Шапочке и Мальчику с Пальчик.

— Дорогу-то к шпиону я знаю, а к Шапке нет. Но знаю как Волка отыскать.

Алёнушка немного погостила у новобрачных, пожелала: «Совет да любовь», и отправилась к Волку. Волк приказал ей садится верхом и в 5 минут был у Красной Шапочки. Девица во всём красном снабдила сестрицу пирогами и попросила доставить Волка к Мальчику с Пальчик.

Мальчик обрадовался пирожкам и схомячил один больше своего роста и веса. И куда в него влезло? Алёнушка вновь уселась на Волка, и он вмиг доставил её в Кащеево Царство.

Пришлось Кащею освободить братца Иванушку. Супротив заклинания не попрёшь.

Все счастливы. Играют две свадьбы, А Иванушка на Снежную Королеву глаз положил, Сестра его отговаривает, мол чем тебе Герда не пара? Снежная-то старовата больно. Но это дело третье.

Квест пройден!

Ироха00 для БВ

2

Сам ценю Эзопов язык. Но про коррумпированного мальчика с пальчик, связанного со спецслужбами, это - очень смело. Как бы теперь из-за вашей смелости какой-нибудь надзор не забанил наш сайт навсегда вместо твиттера.

А по квесту благодаря вашим прозрачных подсказкам все понятно. Иванушку держат в огромном дворце, который злые языки считают собственностью этого самого мальчика, заставляют счищать со стен плесень. Рассчитывать Аленушке можно только на саму себя. Мог бы Карлсон помочь, но там бесполетная зона. Прекрасный (о вкусах не спорят) прынц сам в темнице, 33 богатыря - не с народом, а остальным мутным персонажам доверия нет, тут судьбы страны на кону, а они все торгуются, до конца пытаясь и золотую рыбку съесть, и свой интерес извлечь.

Поэтому придется Аленушке решать ситуацию самой. Надо ей пробираться к самому синему (точнее черному) морю, а там разместить во всех газетах объявление, что ищет работу стриптизерши, имеет большой опыт работы на аквадискотеках в апарт-отелях. И с ней быстро свяжутся и проведут во дворе. А искать Иванушку я бы посоветовал в особом помещении, так называемой комнате для грязи. Все дело в том, что с тех времен, когда Иванушка был козлом, у его остался специфический запах, поэтому во дворце его поселили отдельно.

Ира люблю длинные ответы дл... [178K]
Было весело, но в квесте вы не сделали ни одного шага.  более месяца назад
комментировать
2

Зашифрованный текст с пробелами и с маленькими буквами:

"алёнушка пошла к яге налево по надписи на камне, чтобы узнать всё о кае, герде и снежной королеве.яга подсказала как пробраться к этой злой семейке. они держат в заложниках братца иванушку. тем пришлось его освободить. квест пройден!".

Создан черновик 22 марта 2021 года 16:00

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация