Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Выработан стаж по вредности, не хватает баллов для пенсии. Как быть?

Kapitol [33.3K] 3 недели назад

Ситуация с соседкой.В 2005 году выработан стаж работы на вредном производстве. Дальше- работа или неофициально или с частично черной зарплатой.Сейчас ей 45 лет, по набранному вредному стажу можно оформлять пенсию. Вроде даже оформили, но внезапно позвонили из ПФР и сообщили , что все отменяется, т.к. ей не хватает 2,4 балла. Предложили или докупить за 67 тыс.р. или работать дальше. Она мать-одиночка,ребенок пойдет в 1-й класс.Говорит, что в нашем регионе, с её подорванным на вредном производстве здоровьем ,возможным здесь трудоустройством и её ситуацией с ребенком, эти баллы заработать почти невозможно.И купить их нет средств. Собираюсь предложить ей эти деньги взаймы. Но мысль,а не попадаем ли мы вместе к мошенникам. И получится и деньги отдали ,и пенсию не оформили. А ей бы она очень нужна.

Kapitol [33.3K]
Просьба, если есть конкретные знания или ссылки на вопрос, ответить. Предположения и слухи есть и у меня. Но отказ ей пришел официальный, из ПФР.  3 недели назад
комментировать
2

Да, действительно, в пенсионном фонде, сейчас, предлагают докупить пенсионные баллы, если их не хватает.

Даже если человек выработал необходимый стаж на вредном производстве, но зарплата его была небольшой, то зачастую, пенсионных баллов, необходимых для назначения пенсии, не хватает, и их предлагают докупить. Вот так благодарит государство за подорванное здоровье, за работу на вредных производствах. К сожелению, работа по льготным сеткам, не гарантирует высокой зарплаты.

У части моих коллег, отработавших в психиатрической больнице 10 лет, (это вторая сетка), аналогичная ситуация.

Не хватает баллов, необходимых, для назначения пенсии. Они не докупают баллы, а продолжают работать дальше.

А в меня, вот, обратная ситуация.

Баллов у меня, в три раза больше, чем необходимо, так как, работала 12 лет в московских больницах, зарабатывала хорошо, но у меня не выработан льготный стаж до конца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Первый раз слышу о таком способе оформления пенсии. Если подошёл возраст, ей надо подать заявление о назначении пенсии через госуслуги, а там потом или назначат или дадут официальный, мотивированный ответ. Не платите никому, это скорее всего мошенники.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация