Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как в России проявляется фашизм на бытовом уровне?

dude17 [27.1K] 3 недели назад
5

Уже один ответ на вопрос дан достаточно подробный, потому не стану повторять тезисы из первого ответа. Добавлю свежайший случай откровенного фашизма не только на бытовом уровне, а в самом социуме и государственных институтах, которые должны противостоять такому явлению в 21 веке, а не разжигать ненависть и напряжение различных слоёв общества.

О голосовании на телевидении за кандидата представлять Россию на песенном Евровидение-21, каждый имел возможность распорядиться своим голосом...

Выбрали телезрители певицу, утвердил канал и сообщили о том, что поедет в Европу Манижа.

Политики обрушились на то, что она нерусской национальности и песня не такая и слова не те. Более того, здесь был вопрос о замене певицы и предлагались ссылки для сбора подписей протеста в одном из ответов.

Это ли не фашизм. Вроде и повод незначительный, жизненно не важен, певица не кривая, не горбатая, красиво двигается и голос прекрасный, сценический образ вполне европейский. Вот куда глаза смотрели у нынешних протестантов и что в их головках находится, в какой стране и в какое время...

2

Многие ответят что никак. Для них же этот вопрос может быть оскорбительным: "Как так, в 1945 м победили фашизм, с чего бы ему взяться в России".

Ну,во первых, победил Третий рейх не буржуазная Россия современного образца, а весь СССР. На РСФСР современная Россия так же похожа, как и все остальные страны СНГ на их советский аналог.

Фашизм может не замечаться здоровыми людьми. А вот когда большинство медиков в региональных онкоцентрах заявляют больным: " Как вы надоели нам,дармоеды. Мы ничем вам не обязаны." и ставят всякие препоны для нормального лечения-это и есть фашизм на бытовом уровне.

Самое простое из этих препонов-запись по телефону на месяцы вперед к врачу. И специальное создание громадных очередей. Проблемы здравоохранения? А почему в частных клиниках нет такого? И ведь жаловаться то им бесполезно-они зависят от медиков.

Так же он проявляется когда большинство "пока здоровых" говорят: "Сколько на этих инвалидов государство денег тратит, ужас". А эти персоны-потенциальные избиратели.

Про то, как к инвалидам относятся частные предприниматели "средней руки" в России-говорить излишне. Они для них " Дармоеды,для которых любая работа за любую оплату-благотворительность"­.

Пенсионеры по возрасту-так же сталкиваются с дискриминацией. Но вот для инвалидов по основному заболеванию, она проявляется куда больше.

И примеров этого фашизма в РФ-полно.

-1

Я уже писал где то на этом сайте, что такое "Фашизм". Многие приравнивают к нему человеческие пороки, будь то личного или общественного характера. Понимаете, дискриминация или расовая неприязнь - это как раз на бытовом уровне, и это не фашизм. Фашизм - это другое, это состояние. Ну как вода, пар и лед,вроде молекулы те же, а состояния разные.

Мой,старенький учитель истории, нам студентам дал такое определение: "Фашизм - это неутолимая жажда мести". Это , когда, ты испытываешь к человеку к его детям, старикам, всему его роду и нации ненависть только за то , что они вообще есть.

Это состояние описывал Сервантес в "Дон Кихоте"

Меня на это толкнула неутолимая жажда мести, а ведь эта жажда обладает свойством возмущать сердца самые мирные: от природы я человек отзывчивый и благонамеренный, но, как я уже сказал, желание отомстить за одно нанесенное мне оскорбление оказалось настолько сильнее добрых моих наклонностей, что я вопреки и наперекор рассудку закоренел в этой своей страсти, а как одна бездна влечет за собой другую и один грех влечет за собою другой, то мстительные мои деяния до того переплелись, что ныне я мщу уже не только за свои, но и за чужие грехи

jktu [7.1K]
Этот ответ понизили на -3, Кому то не понравилось.  3 недели назад
dude17 [27.1K]
"Фашизм - это неутолимая жажда мести". Это , когда, ты испытываешь к человеку к его детям, старикам, всему его роду и нации ненависть только за то , что они вообще есть". это есть и в примерах моего ответа. Ненависть может быть и к отдельным представителям своей русской нации среди русских как к неполноценным.
Самый распространенный вопрос среди таких фашистов к инвалидам " На censored вы вообще живете?"
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация