Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему никто не боится проглотить мелкие косточки от рыбы и др. живности?

Galinka555 [30.8K] более месяца назад

Косточки рыбы, даже мелкие, разве не ранят пищевод? Переварит ли косточки желудок? Есть опасность, если проглотил мелкую косточку? Какая?

5

Если мелкая рыбья кость, или другая кость будет проглочена, а не застрянет в зеве при глотании, тогда ничего серьёзного с процессом пищеварения и с органами пищеварения не произойдёт. То что не смогло перевариться выйдет само вместе с каловыми массами. А, вот, то что застрянет в зеве, или пищеводе, это уже будет серьёзной опасностью. Если во время эндоскопически такое инородное тело не удалить из зева, или пищевода, возможны серьёзные воспалительные изменения, в стенках данного участка пищеварительной трубки, вплоть до смертельного исхода от гнойного процесса в средостенье. Когда, что то застряёт в севе, или в пищеводе, человек, это хорошо ощущает.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Прежде чем проглотить куски жареной рыбы, которую вы пожарили у себя на кухне, нужно конечно как следует сначала руками ее перебрать, что я и делаю, то есть перебираю рыбу и отделяю мелкие косточки от рыбы.

А затем когда вы кладете эти кусочки уже в рот, то и дальше по привычке у всех идёт второстепенный перебор рыбы от косточек уже во рту.

Но это не беда, если какая-то мелкая косточка от рыбы попадёт в пищевод, он её переварит и вы не заметите. У меня было уже так несколько раз, когда я проглатывал косточку от рыбы и всё было нормально, это ведь не железный предмет, который вы проглатили.

Собаки вон едят ещё и не такие косточки, они едят кости такие что потом удивляешься, как их желудок может это всё переваривать.

Но всё очень просто, ведь как у собак, так и у человека в желудке есть кислота, которая измельчает и размягчает такую пищу.

2

Отчего же.

Все боятся. Правда, не проглотить, а то, что застрянет в горле. Это проблема. Это рана, воспаление, опухание, затруднение дыхания, углубление раны и про.

То, что попало в желудок, опасности уже, как правило, не представляет. Все острое и мелкие будет растворено желудочным соком, а потом и желчью, что останется, обволакивается слизью, а потом оказывается в каловых массах, внутри, как в "центре кристаллизации", а потом удаляется из организма. Закупорку, также, вызвать не может.

Однако, кости, все-же, желательно удалять из рыбы, потому что пока кость не попадет в желудок, она, как уже писалось, представляет реальную опасность.

1

Сразу оговорюсь, что я по некоторым причинам не ем жаренную рыбу, но пробовала, мне очень понравился лещ (сестра жарила), это было в гостях на пасху, я с огромным удовольствием ела эту рыбу.

Сама жарить не умею, покупала иногда готового хека в супермаркете, теперь туда не езжу, купила консервированного лосося в т/с, не смогла есть, котам вынесла дворовым.

Но до приобретения компьютера я смотрела иногда дом-2 и знала многих ярких участников. С одной девушкой случилась трагедия в ресторане морепродуктов, она проглотила ракушку.

Очень долго страдала, не могли поставить диагноз, поздно обнаружили ракушку, которая прорвала пищевод. Чуть ли не 10 лет шли операции, восстановление и результат - 23 килограмма веса Виктории. А она певица, закончила с отличием актёрское отделение и консерваторию, был великолепный голос. Получила инвалидность.

Так что косточки и всякие кусочки от рыбопродуктов чрезвычайно опасны, каждый может быть травмирован.

Но почему на неё свалилась эта беда, я это проанализировала и определила вполне.

1

Главное что бы косточка не застряла в пищеводе, она может нанести большой вред вашему здоровью, так как вокруг нее будет расти воспаление, загноение, если вовремя не удалить. А в желудке кислота переварит даже крупную кость, не то что мелкую.

В то же время, несмотря на очевидную мощь вырабатываемых веществ нашим желудком, есть материалы которые неподвластны его воздействию. Например, соляная кислота бессильна справиться с пластиковыми предметами и волосами. При попадании в желудочно-кишечный тракт они покидают его практически неповрежденными. Но я знаю случай, который произошел с бабушкой моей родственницы, когда огромный клок волос вызвал адские боли в желудке, пришлось делать операцию. Так что бояться мелких косточек не стоит.

1

Косточки - это не то, цего следует боятся. Человеческий желудок вполне способен это переварить. Даже если к вам в желудок попадут средние или крупные рыбные кости - они все равно переварятся. По-настоящему стоит опасаться металических предметов (иголок, булавок, канцелярских кнопок и так далее) или комней. Конечно, взрослый человек, если он адекватный, никогда такую глупость не совершит, но дети - это уже совсем другая история. Они известны тем, что любят тянуть все в свой рот и если ребенок проглотит что-то из списка, который я привел выше, я не уверен, что он сможет это переварить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация