Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему не получаю радости от семейной жизни?

Радмила89643 [5.7K] 2 недели назад

Очень странное чувство. Люблю мужа, реально он неплохой, ну есть придира, но почему нет желания готовить. Совсем. Хотя до этого не всегда готовлю себе. Похоже, в детстве не приучили. Ну не мое и все. И когда сссоримся, иногда возникает, типа ну не хочется. Беспокоит меня это.

1

Попробуйте онлайн курсы для готовки, есть различные кондитерские курсы. Лично я проходила курсы для кондитеров, всем очень нравилось то, что я приготовила. Вас, просто убивает рутина. Надо узнавать новое, новые увлечения, встречи с подругами. Бег по утрам или вечерам. Найти новое хобби. Чем больше женщина увлечена чем-то тем больше у нее загораются глаза и мужчинам это нравится, он узнает вас с еще новой стороны. Женщины многогранные личности. Просто нам бывает так лень, что-то делать, когда не чувствуешь отдачи. Восхищения и т.д. Удачи Вам в новых начинаниях.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Радмила896­43 [5.7K]
Согласна. Надо мне найти хобби. Встречи с подругами никак. Они в другом городе. Все с нуля.  2 недели назад
комментировать
3

Ну нет желания готовить и нет.

В современной семейной жизни это не главное. Полуфабрикаты, доставка готовой еды, походы в рестораны и т.д. легко решают эти проблемы.

Но, как мне кажется, не в этом проблема.

Ведь Вы писали о том, что не получаете радость от семейной жизни, а не от процесса приготовления еды.

А это уже серьезная проблема.

Вы просто не знаете, зачем Вы вышли замуж. Мужчины женятся на любимых ради секса и, потом, детей.

Причины выхода женщин замуж значительно разнообразнее. По влюбленности (начали встречаться, влюбилась, через несколько месяцев поженились, влюбленность прошла - развод).

Потому что так надо. Так принято. Мама сказала - пора выходить. Возраст поджимает. Потому, что это лучший вариант. Потому, что других вариантов нет. Потому что человек хороший. Потому, что хорош в сексе. Потому, что с ним спокойно, как за каменной стеной. Доход у него хороший.

Т.е. любой вариант, кроме эмоционального. Так откуда взяться радости?

Если, выходя замуж, Вы относились к этому также, как к выбору работы, когда можно потерпеть, а если что, поменять, так и относитесь. Если хотите радости, то любить надо именно человека. Тогда и готовить для него будет в радость.

И что, значит, в детстве не приучили? Детей не учат готовить.

Вы же способны еще учиться? Учитесь. Не хотите учиться - питайтесь вне дома или заказывайте.

Но если Вас бесят любые претензии мужа, то это означает только то, что Вас он просто устраивает, как мебель или машина, но любое выпадение из ритма, когда требуется взглянуть на него, как на живого человека, со своими желаниями и нуждами, Вас раздражает, как свернутая ручка на двери или чихающий автомобиль.

Вы, вообще, зачем замуж пошли?

Радмила896­43 [5.7K]
Не согласна. Я поржала, спасибо)) если бы, то его мнения вообще не спрашивала и страсти бы не было)) как то. Уже прошло, это усталость, часто дома сижу.  2 недели назад
комментировать
2

Потому что и не должна получать. Должна сама давать эту радость. Люди женятся не для того что бы получать, а что бы отдавать. Если вы этого еще не уяснили, то у вас есть время исправить досадное положение. Увидите как все начнет меняться. Семья это большой труд.

Если касаться конкретно готовки, то для любимого мужчины, который хвалит за это и благодарит (архиважно!) готовить всегда хочется. Ну, бывает, что устала аки собака, и хочется день-два не готовить. Мужчине нужно понимать, что у желудков нет выходных, а женщине нужны выходные. Умный муж понимает и сам как-то выкручивается или идет вместе с женой на кухню хотя бы посудку помоет, если уговорит жену приготовить покушать. Так же в помощь вам всякие разные заготовки в морозилке. Займет не так много времени и будет вам как палочка-выручалочка.

1

Здравствуйте, в этом нет ничего плохого, порой людям надо чтобы их оставили наедине с собой, но а если вы не готовите мужу это не значит, что у вас нет к нему чувств, привязанности, симпатии, возможно, вас с детства не привили привычку готовить и обхадивать людей с которым 6 вы живёте, но это разве плохо? просто будьте собой и ведите такой образ жизни, в котором вам наиболее комфортно!

Радмила896­43 [5.7K]
Почти угадали, усталость. Уже прошло.все хорошо)  2 недели назад
комментировать
1

Не дабы вас обидеть, а понимания для.

Потому, что вы - не любите(вы просто этого - не умеете) своего мужа, а живёте вместе потому, что - зависимы друг от друга.

Вам с мужем удобно друг с другом и ничего более, какое уж тут счастье, когда для него даже основы нет.

У вас не - Семейный Союз, а - симбиоз, где участники помогают друг другу выживать.

Радмила896­43 [5.7K]
А страсть, и все такое обнимашки. И чтоб удобно у меня такого нет. Вышла замуж по любви. Уже поняла, отчего. Устала, часто дома сижу и рутина.  2 недели назад
БУКВИЦА [80.1K]
Радмила896­43 [5.5K] Страсть - не имеет отношения к Любви.  2 недели назад
Радмила896­43 [5.7K]
Но входит. Без не бывает.  2 недели назад
комментировать
0

Да это нормально! А почему оно обязано быть постоянно. Женщинам важен ресурс и состояние энергетической наполненности. Чтобы такое вдохновение для всего культивировалось, важно хоть один раз в неделю делать то, что вас наполняет, от чего глаза светятся и улыбка на лице. Просто монотонность и быт очень понижает женские вибрации. А ведь любая женщина это источник энергии счастья, женственности и любви!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация