Единственное достоинство этих старых приборов - это наглядность, когда дело касается настройки чего-либо на максимум или минимум показаний стрелочного прибора. Ну и еще некоторые цифровые мультиметры склонны "сходить с ума" в сильных ВЧ полях при работе с передающей аппаратурой. В остальном же я не вижу преимуществ у стрелочного тестера. Точность у таких приборов обычно сильно уступает цифровым приборам даже самого низкого класса, они боятся сотрясений, их гораздо легче спалить по невнимательности.
Насчет точности. Очень популярно мнение:

Сейчас вообще принято превозносить все советское, как недостижимый идеал. Однако давайте посмотрим. У самого точного тестера серии Ц43хх класс на постоянном напряжении был 1,5. Для сравнения, у самого простого мультиметра М830B класс точности по напряжению 0,5+2 ед.мл.разр. Да, при реальных измерениях неудачно попавшегося напряжения эти две единицы младшего разряда могут удвоить погрешность, но и тогда он будет точнее, чем этот хороший стрелочный тестер в идеальных условиях (когда показания совпадают с делением у правого конца шкалы). А у многих таких тестеров класс точности 2,5, а были и с классом 4.
На других величинах точность всех приборов хуже, но в целом цифровые также точнее. Особенно это касается омметра, где у стрелочных тестеров из-за нелинейной шкалы вообще часто была ненормируемая погрешность.
Отдельная тема - измерение переменного тока. Конечно, далеко не все мультиметры TrueRMS, но тем не менее,таких приборов уже много и среди недорогих. А комбинированные стрелочные тестеры все измеряют средневыпрямленное значение и по сути на реальном переменном токе являются только индикаторами - разница их показаний с приборами электромагнитной системы на сетевом напряжении достигает 10% из-за искажений формы синусоиды (обычно занижают).
Разумеется, когда имеешь дело не с фирменным прибором, а с изделием непонятного китайского производителя, на точность рассчитывать не приходится. Но сейчас в магазинах вполне можно купить доступные по ценам приборы фирм Mastech, Uni-T, Victor и им подобных, выпускающих приборы недорогие, но вполне соответствующие заявленным метрологическим характеристикам и сохраняющие их в течение срока эксплуатации.
Еще одна проблема стрелочных тестеров - это низкое входное сопротивление на низких напряжениях. Обычно ток полного отклонения стрелочного прибора, на основе которого эти тестеры построены -- 50..200 мкА, что дает при пределе 3 В входное сопротивление 15..60 кОм. При таком входном сопротивлении измерять напряжение, например, на коллекторе транзистора при коллекторной нагрузке 10 кОм -- означало сильно изменить этим измерением режим транзистора, что в ряде случаев такое измерение обессмысливало. Поэтому вторым после тестера прибором у радиолюбителя был ламповый вольтметр, имевший высокое входное сопротивление (а также способный к измерению переменного напряжения в широком диапазоне частот и амплитуд). Цифровые мультиметры имеют входное сопротивление от 1 до 10 МОм, постоянное на всех пределах, то есть этого недостатка лишены, но при высоких напряжениях наоборот, утрачивают это преимущество: на пределе 600 В тестер Ц4353 имеет входное сопротивление 12 МОм.