Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему от безвыходности иногда просто хочется заплакать?

Mrgud [635] более месяца назад
6

Если хочется плакать - плачьте.

Иногда это помогает, и довольно хорошо. Негатив выплескивается слезами, и становится легче.

Человек - живое существо. На испытания он реагирует в зависимости от чувствительности.

У загнанного в угол возникает ощущение безнадежности и беспомощности, возможно, отчаяние или агрессия.

Лучший вариант - найти того, кто тебе поможет, поддержит, подскажет как быть. Человек не должен в одиночку справляться с невыносимой обстановкой. Мы живем в обществе, у нас есть разные службы, психологи, наконец. Правда, пока к ним энергично не воззовешь или не заплатишь, все делают вид, что никого твои проблемы не касаются, поэтому особенно рассчитывать на то, что сами прибегут и помогут достаточно наивно.

Но самая первая "инстанция" - это окружение: семья, близкие, родственники, друзья, соседи. Если они не помогают, то жить трудно. Поэтому стоит налаживать отношения, не "теряться", не отталкивать их. Когда-то помогут они когда-то - вы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Многие люди от безвыходности иногда плачут в основном по следующим причинам :

Человек не видит выхода из сложившейся ситуации.

Человек плачет из-за слабого характера (человек не имеет "железного стержня").

4

Заплакать хочется почти каждому человеку, когда ему бывает очень трудно, кажется, что нет выхода из сложившейся ситуации. Это нормально, а причин может быть предостаточно. Но выход всегда есть, нужно только его постараться отыскать. Поэтому поплакать немного можно, но долго не стоит. Когда я изредка плачу дома, то мои две кошки приходят ко мне на диван и жалеют меня, ласкаясь и тыкаясь влажными носиками мне в щеки. Сразу становится легче, и я успокаиваюсь.

Потом начинаю думать: а так ли уж все плохо? В конце концов главное - это здоровье и жизнь, а все остальное поправимо. Начинаю думать, что можно предпринять, чтобы исправить ситуацию. А если уже ничего исправить нельзя, то как ее принять и отпустить. Ведь надо жить как-то дальше.

Просто нужно помнить, то безвыходных положений в жизни не бывает. Помощь обязательно откуда-то придет, если вы сильно этого хотите и верите. Так бывает всегда. Черная полоса сменяется белой, постепенно все налаживается. Никогда не надо отчаиваться в жизни.

2

Когда человек оказывается в безвыходной ситуации( или ему кажется, что ситуация безвыходная), он начинает:

  • жалеть себя,
  • отчаиваться,
  • опускает руки,
  • перестает ждать помощи
  • перестает верить в светлое будущее.

Причин множество, кажется выхода нет и не будет. Как же здесь не заплакать? Но, как выясняется позже, ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА!

Не даром наши бабушки повторяли слова народной мудрости "утро вечера мудренее".

Нужно хорошенько выплакаться, сходить к маме, подруге, батюшке(одна голова хорошо, а две лучше). Родное сердце, мудрый совет, а иногда и внимательный молчаливый слушатель помогают в критический момент поверить в то, что все решаемо и преодолимо. Главное не терять эту ВЕРУ, держаться за нее, опираться на нее. И,однажды, ситуация окажется не такой безнадежной, какой казалось в начале.

2

Это от слабости. Ведь безысходности не бывает. Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода. Пока вы живы - выход всегда есть.

Так что плачь или зов о помощи (придите, решите мои проблемы за меня), или свидетельствует либо о лени, нежелании решать проблемы (мне это не под силу, не стоит и пытаться), о надуманности проблемы(как прожить в стране, где не могу купить себе бриллианты или как найти мужчину, если их нет).

Плакать стоит лишь тогда, когда нельзя ничего изменить. Например, если умер любимый человек. Тут ничего не поделаешь и уже ничем не поможешь. Вот и плачете, жалея себя без него.

Но это не безысходность. Возьмите себя в руки, прекратите себя жалеть и живите дальше.

Слезами ничему не поможешь.

2

Эмоции требуют выхода. Плачьте, иначе отрцательные эмоции будут разрушать ваш организм, психику. В идеале, надо найти причину и пересмотреть отношение к тому, что у вас вызывает желание плакать. Возможно, обдумав ситуацию, вам не захочется плакать. Изучайте себя, работайте над собой, развивайтесь, повышайте свой уровень осознанности. Это жизненно необходимо, тем более в наше время.

2

Безвыходность,расстр­ойство, безысходность,апатия­. Это слова близкие по значению и по смыслу.

Человек думает, что с отстутсвием видимого решения у какой - либо задачи или вопроса "жизнь заканчивается" - тупик.

Однако необходмо помнмть, что из любой ситуаци есть выход.

1

Человек плачет от безысходности, когда слаб и не видит выхода из ситуации, хотя выход всегда можно найти, просто иначе, под другим углом зрения надо взглянуть на сложившиеся обстоятельства, "взлететь вверх", и с высоты нового сознания проанализировать свою жизнь, сделать вывод и найти пути.

Человек не понимает, что слёзы не решат проблему и вряд ли облегчат душевное состояние. Некоторые, как правило женщины, поплачут, подружкам расскажут, сбросят "груз с плеч" и бегут по жизни дальше легко. Сами себе психологи и психотерапевты. Релакс слёзный.

1

Я думаю это,эмоциональная слабость людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация