Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли вступать брак с человеком, перенесшим менингит?

Iopy [7.5K] более года назад
категория: семья и дом
2

Менингит может протекать в различных формах и с разными последствиями. Если лечение начато своевременно и осложнений не возникло, может закончиться полным выздоровлением. У меня есть знакомые, которые после этого заканчивали вуз, трудоустраивались на ответственную должность, рожали и воспитывали детей довольно успешно.

Но иногда он может вызвать серьёзные осложнения, такие как эпилепсия, гидроцефалия, задержка психического развития, глухота, нейроэндокринные расстройства и даже летальный исход. Обычно они происходят при опоздании с началом лечения, в том числе при неправильной диагностике.

В любом случае ориентироваться только на анамнез, особенно если это было давно и человек уже вылечился, нельзя. Нужно смотреть, что он из себя представляет в целом. А так вопрос из той же оперы, можно ли вступить в брак с тем, кто переболел гриппом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

С успешно пересшим менингит и полностью выздоровевшим, не лишившись при этом возможности иметь потомство, создавать семью вполне можно. А вот вступать ли в брак с человеком пересшим короновирус надо ещё хорошо подумать и не спешить.

Если последствия этой заразы привели человека к ярко выраженному синдрому хронической усталости (и массе сразу незаметных поражений внутренних органов, что скажутся позднее) и полной или частичной потере обоняния, то зачем нужен такой супруг?

Такой неудачно переболевший скоро лишится работы, ибо не сможет конкурировать с теми, кто не слушал ковидиотов (носил маску и сделал прививку) и потому теперь постоянно в депрессии и из-за постоянной усталости даёт низкую производительность труда, что вскоре начальство заметит и сделает выводы. А также теперь не сможет вовремя учуять подгорающий на плите обед, не чувствуя физиологические запахи будет редко мыться и не сможет почувствовать даже запах пожара.

Зачем нужен бессильно лежащий на диване ноющий супруг, постоянно в депрессии и из-за давно немытого тела воняющий, как скунс. Тут уж явно лучше выходить за менингитника.

СергейНико­лаев [81.5K]
Перестаньте нагнетать обстановку. Я сам лично на работе не раз наблюдал, как перенесшие коронавирус такелажники таскают по лестницам наверх грузы, как папа Карло вкалывают. А уж мыться нормальные люди всегда стараются раньше, чем начнут источать всякие запахи.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация