Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему богатые прибегают к суррогатному материнству?

Зиля Мухамадеева [7.3K] 8 месяцев назад

А молодые, здоровые девушки (обычно из бедных семей) идут на это. И как вы считаете, суррогатное материнство этично (морально, нравственно)?

2

Потому что в обществе потеряны мораль и все семейные ценности. Я не приветствую эту новую моду на суррогатное материнство, считаю что это большой грех и перед богом и перед ребенком. Понимаю, что сегодня очень много проблем возникло у молодых пар с возможностью забеременеть. Но и суррогатное материнство не выход. Я сомневаюсь, что у родителей, принявших такое решение, просыпается материнский и отцовский инстинкт. И они почему-то не задумываются о том, как отреагирует их ребенок, когда узнает каким способом он появился на свет. Реакция может быть разной и очень не предсказуемой. Может лучше усыновить ребенка. Ждущих родительского дома и тепла сегодня очень много в нашей стране. А то, что сегодня богатые, знаменитые, но не очень умные пиарятся друг перед другом и на всю страну каким образом они заполучили ребенка в свою семью, я считаю кощунством и безразличным отношением к этим детям. А женщин, которые вынашивают чужих детей, а потом продают их за деньги не понимаю и не уважаю. Они совершают еще больший грех.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вся очень просто.

Богатые прибегают к суррогатному материнству потому, что у них на это денег хватает.

А те, кто живет средненько, такое себе позволить не могут, даже, если очень хочется.

Теперь про "этику".

Ох, куда её только сейчас не приплетают.

Даже нормальное человеческое желание иметь собственного ребёнка уже под обстрел попало.

Но, тут, полагаю, об этом лучше всего будет самого ребёнка спросить. Не в дошкольном возрасте, конечно, а в подростковом. Или вообще после совершеннолетия.

Просто подойти к нему и спросить - Вот как ты, Вася думаешь, этично ли то, что ты сейчас живёшь на белом свете? Морально ли это? Нравственно?

И я представляю, куда даже хорошо воспитанный подросток пошлет такого вопрошающего.

3

Из-за стремительной эволюции человека, которая привнесла в тело определённые особенности в конструкции органов, получилось так, что роды для человеческой женщины - штука опасная, рискованная. Кто-то даже скажет, что это - одно из сильнейших потрясений для организма. Поэтому вполне ожидаемо, что многие женщины боятся "добить" своё и без того хрупкое здоровье.

Кто победнее или берут ребёнка из детского дома или рискуют своим здоровьем. Кто побогаче - нанимают женщину, которая испытает все тяготы беременности вместо неё. Также не стоит забывать, что суррогатное материнство используется не только в той ситуации, когда женщина боится беременности, но и тогда, когда пара не может традиционным способом родить ребёнка по медицинским показаниям.

Бедные здоровые девушки идут на это обычно из-за бедности: денег нет, а они умеют только беременеть и рожать. Только малый процент суррогатных матерей идёт на это из-за высокой миссии: дать семейной паре родного ребёнка, если они не могут его родить сами.

К суррогатному материнству отношусь нормально. Но из-за некоторых проблем в правовом поле сама бы к такой услуге отнеслась бы скорее с опаской. Но если когда-нибудь суррогатных матерей сможет заменить какая-нибудь машина, то не будет ни моральных, ни этических, ни правовых проблем. И люди смогут без риска для здоровья иметь здоровых детей.

2

Всё очень просто. Как правило, к суррогатному материнству прибегают мужчины. Что мужчинам надо? Им надо обеспечить генетическое превосходство! Это природная и самая главная программа. Жена родит, это хорошо, но "скорость" её рождения детей невысока, да и количество не то. А вот "заказать на стороне" детей из своего семени, это не так уж и дорого для олигархов.

Вот и "заказывают, кто сколько может". А те случаи, что становятся нам известными, это только маленькая часть того, что практикуется на самом деле. Причем, мужчинам даже не требуется чтобы "тот ребенок" был с ним и он его воспитывал. Достаточно, чтобы женщина (девочка) от него забеременела. Что будет дальше, его "инстинкт продолжения рода" не интересует - он выполнил свою часть программы и дальше уже дело "той женщины" позаботиться о его ребенке.

То есть, суррогатное материнство, это одна из форм обеспечения численного превосходства своего генома.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация